买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

2017-02-22 18:34:24 819点赞 4575收藏 537评论

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

买书如山倒,读书如抽丝。我觉得这句话非常适合我买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 网购买书有.....大概5年了,每次以好价格买到书的时候都感到雀跃买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 但是.....我来到值得买100多天都没看见一份关于买书攻略的原创买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,我觉得是时候造福广大值友了买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 。众所周知去年是电商图书活动的大季节买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 竟然150元可以买到600元的书(注意600是打完折之后的600)相当于....1.9折买到心怡的图书买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 有木有震撼到(这里献丑了估计很多大神都潜藏在值得买买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) )不过这个贴是为买书新人准备的买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)因为本人精力有限...买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 只能分为两次写出买书攻略,本辑是关于日常买书的贴子,下一节是关于活动季节的介绍。买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 喜欢的朋友请持续关注买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

第一章 京东买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

京东目前的日常活动是一个星期一变化,今年开年来的活动都很不错买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,有满减300-100有每满100-40之类的买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,关键是最后结算的时候还可以用券,等于双重优惠啊啊啊啊买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 最近这一次活动更是可以买350-250(有200-100的神券)标准是选购200-100图书专区的图书和每满150-50专区的图书买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,凑够350本身的活动减去150,最后结算的时候可以用一张200-100的券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) (没有200-100也可以用其他的券)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

京东图书满200减100活动专区 注意从微信中打开 结算也要从微信上 可以避免微信被黑号 避免领不到券wqs.jd.com直达链接

第一节 图书勋章券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

每个月十号左右(有可能会有更改)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 是京东图书勋章券领取时间,需要根据自身的买书条件去勋章馆看可以领那种种类的券,目前有200-80,200-60,200-40,200-30四种券可以选择买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 配合不是券的满减活动价格棒棒哒买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

大家可以做对比买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

Lv.1等级介绍(可领200-30优惠券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

获得条件:截止当天近1年内累积在图书品类有过购物行为

享受权益:活动邮件推送、不定期发放专属优惠券资格

图书_畅销书_电子图书_图书影像_折扣书-京东京东JD.COM图书频道,专业提供网上购书,折扣图书,小说,经济,管理,畅销书,新书等的最新报价、促销、评论、导购、图片等相关信息!为您提供愉悦的网上购物体验!book.jd.com直达链接

Lv.2等级介绍(可领200-40优惠券 买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

获得条件:截止当天近1年内累积在图书品类购物,实际支付金额满168元,不足298元

Lv.3等级介绍(可领200-60优惠券)

获得条件:截止当天近1年内累积在图书品类购物,实际支付金额满298元,不足498元

Lv.4等级介绍(可领200-80优惠券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

获得条件:截止当天近1年内累积在图书品类购物,实际支付金额满498元

领取地址如下买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

图书勋章馆只有会员日当天会放券...可以收藏使用vip.jd.com直达链接

第二节 微信 QQ端神券

新值友都不知道微信和QQ都一个京东买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,而且为了搞促销,每天都会放出多张200-100,500-200,300-100,200-50的图书优惠券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 但是,你要确定你是一名京东老客户,信用良好才可以领,而且要求实名认证。买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 不过为了神券拼了....!!!!买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 真的有放券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) lz领到过,但是十分难抢。大家只要把抢券当作乐趣就好了买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 真的不要当真与心塞之类的买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 得之我幸,失之我命嘛买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

微信端链接

京东图书满200减100注意打开后复制链接电脑打开可以扫码 在微信端口打开哦 否则就领不到辣 喜欢的可以收藏一下 每天去尝试 有券有动力!!wqs.jd.com直达链接

QQ端链接

这是一个假开学季手机进入后分享给朋友 然后从QQ分享给朋友的界面中打开 否则抢不到券哦 可以收藏一下每天抢抢试一试 (笑)wqs.jd.com直达链接

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

是的,没错lz的QQ端领到券了买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 真的有券。配上最近的活动很爽。买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

第三节 第三方活动

京东的第三方还是比较良心的买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 例如尾品书的专业户京东英典图书专营店,价格和中国图书网差不多但是有很多次有200-100的活动买的超级爽(可以收藏关注,有100-50 200-100快些下手)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 例如北新网的兄弟北发图书网两家店去年一直在搞200-100买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 买了好多新书,也是超值算下来划3.7折左右买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 例如99读书人,我的天不得了自己出版果然大方买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 几乎所有的200-100少不了它的身影。也超级划算。还推荐辽宁新华,湖北新华,中信出版社旗舰店买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 。这些都是活动大户。下面举几个栗子买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

京东英典图书专营店

晒一单很随便的一单 53感觉超值(去年的活动季节一共买了有7单左右 价格平均下来划2.1折超值买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

英典图书专营店经常有100-50 200-100 的活动而且尾品书居多 价格本身就很低廉 参加活动价格更低 品相比中图要好wq.jd.com直达链接

北发图书网旗舰店OR专营店

去年一直在搞200-100的活动,关键可以配上全品类100-15(只有去年有今年换成100-10买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) )的QQ端周末全品券购买,是200-110是不是超级爽买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 折扣在6-8折左右,买新书,买甲骨文丛书,买商务印书馆,买中华书局买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 都是超级不错的选择(大家可以持续关注估计还会有200-100活动的)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 而且这两家店不管买几块的东西都是免邮费,很适合小金库券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

随便晒一单买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

北发图书网专营店目前专营店199-80活动也很不错,吼吼有QQ端周末全品100-10的可以做到199-90 也是很不错的活动wq.jd.com直达链接

北发图书网旗舰店目前活动很烂 很烂 可以等待以后 wq.jd.com直达链接

两个栗子举完了,一家是尾品划算,一家是新书划算。买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 我想京东的日常就到这里了吧买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 欢迎补充,大活动季节,下一篇原创会放出的买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

第二章 当当买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

当当平常活动还是很不错的,买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 什么100-40,300-100,全场5折,全场6折买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

当当相对京东来说就比较颓废了买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 但是算是几家买书电商中的第二名,因为它有券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 每个月15号听好了15号,当当钻石会员可以积分换券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 新人们随便在活动季买几笔当当就能升为钻石了吧买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 比较好升买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 所以券有啥种类呢?

200-100神券一年只放一次买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 要1w5积分买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 上一次遇到了,积分不够(这个券没有固定月份放全凭运气)

300-100很普遍的券,要1W积分还不错买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

200-50不常放 积分不定在5000-8000左右徘徊买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

领券界面就在15号的平常满减活动的界面上买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 10点整点出现买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

完了?嗯,完了这就是当当的日常。我想吐槽一句当当的售后确实很烂,一般啊,退换货很麻烦,而且选的快递超级糟糕!!!上午接件,半夜配送买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 好在有当当自出版,里面有些书真心很不错,而且还有POD哦(可以自行百度)例如《被流放的灵魂》《一头自由主义的鹿》一些绝版的编程书.....。买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 这绝对是新大陆。

第三章 亚马逊买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

没有叠加券买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 好久不从亚马逊买了........买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

活动一般是200-80和300-100(平常活动)

书的品种和京东有神重合买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

所以.....

亚马逊日常买书就简短介绍了。

不过亚马逊买即将绝版的书是很好的,即将绝版的书一般要去亚马逊买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 货很全买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

当然亚马逊也有大的活动季节,不过要等到....(你猜买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 下一份原创说买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

第四章 北新网....买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

这一家吼吼到时经常有200-100和100-50的活动买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

这次也有买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 2月24号截至 先领券再购物买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

价格还算可以的 今天下了一单45元买了两本好书(内有乾坤买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

第五章 中国图书网买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

本着全部介绍一遍的原则,中图也要介绍一下,首先喜欢中图的人勿喷买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

中图有些低价书真的很不错,但是你要买比较大众的,不要买中图买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 品相全凭人品

既然京东当当亚马逊配合用券搞活动的折扣也在3几折何必去中图呢买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 品相差自己找不自在买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

我买了一本书品相超级差,结果申请换货(这本是我出邮费 最后用现金券买的 积分换的现金券 以前换的马上就要过期了。。。买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 本着不浪费的原则就用了)

品相差,没有换货选项...

品相如图....↑

最后不同意换货...退款买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 中图辣么大方买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 你想多了,现金券不退,邮费不退,退书钱....最后损失买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 算上现金券12元(不算是4元人民币)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 等于花了7元买了一本烂书买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

所以此生不入中图网.......买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

不过,不追求品相,只追求阅读,中图还是一个很不错的选择。但是我宁愿选择京东第三方英典买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,这家虽然是尾品但是给塑料袋封好,品相近乎全新(是一个真真正正的做书人)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 另外淘宝有几家尾品也很不错,不过比中图贵了1到2元买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 品相绝对好买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 中图估计是从回收站收的吧买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

第六章 文轩 博库买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

新华书店旗下的,平常活动不行,所以放在下一个原创。因为到活动日这两家的活动还不错哦买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

完结了买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) ,推荐给买书新人的日常篇完结了,头上放的那个订单满减的活动会放在第二辑介绍(也就是下一篇原创)买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人) 希望大家持续关注。全文仅是本人买书经验不喜勿喷,京东占比比较大,不喜勿喷买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)

图书_畅销书_电子图书_图书影像_折扣书-京东

北发图书网专营店

北发图书网专营店

北发图书网旗舰店

北发图书网旗舰店

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 我是学法律的小菜鸟,每次去旧货市场店里淘打折法律书的时候都觉得好心酸。售货员跟我说完打折钱的时候我就会说一句,几毛钱就进上去吧【我也很穷实在没那么大能力了】……我觉得书本身是一个很高尚的东西,现在却搞的很卑微。

第一目前当当和京东教材类都有或多或少的满减折扣 我觉得实在不应该去旧书店淘书 [期待] 第二 关于书的卑微问题....实在不好说 对于爱书人一些书是不用问价格的 比如说我们淘的推理书 不管多贵 第一时间我就买来读 一些书是要锱铢必较的 尤其是畅销书 [脸红]

书只是一种形式,书便宜不代表承载的文化就卑微。阅读人群小,书价便宜一点也正常,毕竟被贩卖的时候它是商品。

• 跟你讲,囤书病没有错,活动也挺好,但要记住,真正值得买实体的好书是那些很少参加活动的。

比如呢? 很少活动同意 但是不是没有啊 买书商务 广西师大 中华书局 这三家考虑入价上线在3.75折 其他家上限在3.3折 [期待]

除了双十一满300减200的时候,这么低的折扣是怎么做到的。。

• 毫无用处真正的好书难得有活动 [尴尬] [尴尬]

但是券是永远都有的....直接用券买不就行了....

买不到有毛用 还不如直接看活动目录

• 想问一下,这个微信端和QQ端链接怎么选择在微信或者QQ打开?

分享到QQ 微信之中 再从分享的那个链接打开 [期待]

• 京东买的书有的也不是正品……怎么都推京东?

自营全部都是从出版商那里采购的 图书没问题 注意是自营哦 [脸红]

• 京东除了那几张神券,日常活动很多书不参加 [doge]

一个月勋章200-80对于入门新人来说应该是足够了.....

那个券也越来越难抢了,有的时候准点进去,但系统会出错领不到,要不停地刷 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作者整理辛苦了!提点不同的意见。首先文轩网一生黑,有次搞200-100的活动,无故取消订单,做不起活动就不要做,取消订单也没有任何理由也不跟我联系。其次京东的活动看起来划算,但是全场参加的时候出现过几次提价,要么就是看起来划算但是参加的图书品类少,完美避开我的购物车,所以差不多的活动我改去亚马逊买了

首先先点个赞 [赞] 文轩博库北新这三家都有问题 下章会介绍双十一如果秒杀无缘无故不发单该如何解决......然后京东的问题 提价的话满减➕券折扣还是很客观的 不过有些书一年只有一次活动 可以关注的 活动总归是有的 [笑] 然后最后是亚马逊 为什么我不太提倡亚马逊呢 一些绝版书没货也挂上去卖 延迟5个多月不发货 打电话客服说不好意思 没货让我取消订单....所以一般性就对亚马逊有股恶心感的 不过还是比中图好多了

• 楼主,你买那么多书,看不完就送给我吧 [皱眉] [认真听讲] [献黄瓜] [献花]

• 书最大的成本不是钱,而是时间。有时候为了便宜买来的书你都不会去看,而真正你会花时间去看的书绝对值得那个价,想看的时候就买,不管什么折扣,比费心思买便宜的书结果当装饰要好。很多事情都是这样的道理。

不错,时间成本。

也可能只是在享受买买买的乐趣,买来什么不是最重要的

• 我已经花钱买书了,你居然还想叫我花时间去看?

• 说一句吧……你这不是爱读书,是爱囤书……如果非要有个优雅的称谓那也不是读书人,而是图书管理员

比如***…

书难道不是买来砌墙的么?

• 其实英典和中图是一家 [不说话]

• 其实个人感觉买书还是亚马逊比较好,满就减,非常大气,能搞得起就搞,搞不起拉到,不用这个券那个返点的算来算去耍猴,京东现在也越来越滑头了,估计东哥还是要挣点钱给奶茶保养啊~

• 建议理性买书……别抱着占便宜的心态买书,有些书就算再便宜也没必要买,有些书想看了,就算原价买来看了,也不亏

• 打赏你10个碎银子,赶紧把书看了。

• 其实我买书第一选择还是亚马逊,一到打折活动,大家都能用到券,而且只要还在活动时间内,你可以反复的买。比如200-100,而我要买的书总价400,我可以分两次买,我感觉很实在。京东当当这样抢券的方式,实在太累心了,实在没空扣着某一个时间去抢还不一定抢得到,打个折还搞那么多花样,我也是醉了。

• 我专门写了一个在亚马逊买神价书的帖子,结果不给通过,原因如下:你的原创文章《情人节谈谈这两年在中亚买的那些BUG价》审核未通过! 修改建议:值友您好,感谢您的分享!BUG价往往可遇不可求,区别于其他值友的购物攻略,本文对广大值友来说参考价值有限。且文章内容敏感,易引发不必要争论,可能招致网友对作者的攻击。什么值得买 致力于广大值友的购物决策服务,面对BUG价还希望大家能端正心态,友善购物。基于以上原因,也为了维护良好的社区氛围,这篇文章就不向大家展示了。

我以前一直觉得bug价就像彩蛋一样,遇上了发货了就开心,没遇上没买到也就一笑而过了,北面那次bug价让我真意识到有些人的心态有问题,没抢到在底下骂爆料人骂小编跟劝他的网友对喷,还爆粗口,人身攻击,还有之前中亚美妆bug价到现在再推荐那些商品还有人在底下评论,我100出头买的,你一问他在哪买的,他回个去年bug价抢的,知道bug价可遇不可求还在底下解毒,这种类型的文章真的很容易引发对骂,咱还是默默的抢bug价吧,别分享了。

怎么买!求攻略!

• 用kindle看,极少数要反复精读,以及专业性强的书会买纸书,不然搬家的时候真想烧书

• 习惯亚马逊买了 京东券太难抢 加上想买的书 基本都不参加活动 也就省心了 哪儿买都一样

• 鸟笼效应 买书没坏处 大不了就当给儿子和孙子买,重子重孙无穷无尽慢慢看