买书攻略 篇三:超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

2020-02-08 11:53:53 525点赞 6085收藏 108评论

前两篇在这里

买书攻略 篇一:【新版】超低价购书指南(上篇):买书应该这样买碎碎念距离我上一次的买书攻略已经三年过去了,这三年间着实改变了不少,本人懒癌晚期也懒得去修改文章,以至于现在看来,之前那篇买书攻略可以直接入土了。买书攻略:如何以超低价买到图书日常篇(适合网购图书新人)买书攻略:如何以超低价买到图书日常篇(适合网购图书新人)......我是小小透明| 234 评论44 收藏2k查看详情买书攻略 篇二:最全33家天猫图书好店全收录:超低价购书指南(中篇)上篇在这里碎碎念本来想用一篇结束掉,发现数来数去天猫的店铺太多了,以至于篇幅大范围超纲,最后统计下来大概有60多家曾经出过好价的店铺,经过大范围删减,最后只保留了这33家常做活动的店铺。值得一提的是,这33家店铺可以囊括几乎所有出版社及品牌的图书(除了商务印书馆,下篇应该会提到商务应该在哪里买),价我是小小透明| 852 评论104 收藏10k查看详情

碎碎念

这一篇主要讲一讲京东第三方、孔夫子旧书网以及我的年度十大好书杂志选购建议因为有点长,而且和低价购书没太大关系,打算之后再写超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

其实这篇价格来说总体不如天猫的要好,都是些买书的边角料,毕竟有些活动可遇不可求。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

但是孔夫子旧书网完全可以当做救急用,毕竟价格就算算上邮费也比其他渠道直接买要便宜的多。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

京东第三方

碎碎念

京东第三方店家相比较而言是比较少超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 ,而且随着时间的推移有几家已经退出了京东活动的历史舞台。

综合原因在于京东平台服务费比较贵,保证金要求比较高,而且拼多多目前也在崛起,京东流量优势不是特别明显了,不过还是有一些店家还是经常活动的滴。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

去年其实对京东第三方挺失望,虽然经常有一些跨店铺每满100-50之类的活动,比如正在热火朝天搞得这个满减。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

然而好书都标价95折以上,剩下参加活动的书品要么万年不变,要么是书商造出来的高定价书,要么是一些品质存疑的畅销书超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 (奉劝喜欢在京东第三方买童书的要擦亮眼睛超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

开年好书钜惠游击战类型的第三方每满100-50,一般很少有好价好书。pro.jd.com去看看

这次只有未读一家临时放了些开年150-20的券,搭配全品下来,还算值得买。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

国内促销活动:京东 未读图书旗舰店 图书大促可满200-130,限时直降,低至2.6折领店铺150-20券和plus200-10券,叠加每满100-50,可满200-130力度。活动时间:即日起京东未读图书旗舰店目前可领取79-5优惠券,105-10优惠券,150-20优惠券(app端顶部即可领取),均可叠加每满100-50活动。PLUS会员一如既往可以兑换满200-25/200-1我是小小透明| 13 评论23 收藏35去购买

活动时间

1.目前来看是5.31和10.31两次跨店铺每满100-50范围最大。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

2.其次是4.23和12.12每满100-50。

3.再其次就是不定时游击每满100-50。

基本上游击战时期就不想买到什么便宜的好书了,通常这个时候店家每次都是把一样的品类放上满减,只有两次大促范围超级大

当然与之而来的是折扣提到9折以上,不过可以买一些不常遇到活动的书,而且plus随时兑换的200-10全品也挺香的,毕竟200-110,折上45折呢。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

当然也有一些店家忘记提价,这个时候就可以捡漏了超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

捡漏方法

以这次活动为例(适用于全部第三方图书满减)

1.进入活动范围,上面搜索栏,搜索想要的书。(建议范围放的宽泛一些,比如说按照出版社来选)超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

2.进入旁边筛选栏,选择折扣,选择折扣5-7折及以下的折扣栏的书即可。

因为需要运费,建议在同一家店凑足满减和优惠门槛的书。(一般没提价,整店都不会提价超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

1.湖北新华

其实上一篇就说了,天猫湖北新华与京东湖北新华虽然牌子是一个,实际是两家店,独立运营、独立库存,活动也是分立,通常天猫店不活动的商务印书馆在湖北新华就是活动大户超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

湖北新华通常是大促(423、531、1031和1212,这一点要比天猫要持久得多超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书放一批200-25左右的店铺券,搭配200-15的全品券(大促经常存在),再搭配满减可以做到200-100-40,折上3折超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

不过近来喜欢放一些奇奇怪怪的券,比如说269-50啦之类的,凑足300满减也还是可以。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

好价促销活动:京东 湖北新华书店图书专营店 双11图书 每满100减50,领券最高300-215值友爆料原文:湖北新华开启双十一预热促销每日十点领取269-50叠加店铺满减和全品188-15(京东签到领取)最高300-150-50-15折上28折!券量有限!我是小小透明| 0 评论0 收藏24去购买

券量一百张,其实十点后一秒钟就没了,比其他的地狱级别的券还是好多了的超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

湖北新华的京东群可以在店铺首页加入(✺ω✺)湖北新华的京东群可以在店铺首页加入(✺ω✺)

如果抢不到券没关系,值得一提的是京东上线店铺群功能后,湖北新华也在群里放了不少券超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 ,比店铺稍微差一些,不过总体折扣还是过得去。

总体算下来,折扣还算可以,毕竟商务印书馆比天猫店便宜多了总体算下来,折扣还算可以,毕竟商务印书馆比天猫店便宜多了

湖北新华书店图书专营店-京东湖北新华书店图书专营店,提供湖北新华书店图书专营店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾湖北新华书店图书专营店mall.jd.com去看看

2.湖北三新

湖北三新是一个活动大户,经常有一些折扣很低的书参加满减超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

估计是忘记调价,大促可以蹲守看看。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

不过缺点在于三新调货挺慢的超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 包装倒是完好

531从三新买的《神圣艺术》达到了历史最低价超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

神圣艺术1233.1元定价1298,入手197.23,入手约合1.5折。京东去购买

以下三家店都可以关注超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

三新文化图书专营店-京东店铺分身之一mall.jd.com去看看三新文化图书专营店-京东店铺分身之二mall.jd.com去看看湖北三新文化图书专营店-京东店铺分身之三mall.jd.com去看看

3.中信出版社

很有意思的一件事,无论是服装店还是出版社都喜欢把京东当作甩尾货的平台,(当然服装尾货还要算上苏宁超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

中信出版社作就是这样

去年年末中信系尾货就是从这家店清掉的,超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

经常蹲蹲2.9折以下的好价书是常有的。

比如:一战史中讲的最好的一本书超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

这本书读后在孔夫子4.9折卖掉超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

好价《美丽与哀愁:第一次世界大战个人史》27.74元值友爆料原文:豆瓣评分9.0千人评分,经典一战史,特价2.3折plus折上9.5折我是小小透明| 0 评论0 收藏0去购买

这本书真的是有口皆碑,进入清仓榜有点难以置信。这本书真的是有口皆碑,进入清仓榜有点难以置信。

再比如:去年诺贝尔经济学奖获奖作超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

国内小编精选:《贫穷的本质:我们为什么摆脱不了贫穷》(2019年诺贝尔经济学奖)低至12.3元探究穷人为什么无法摆脱贫穷的颠覆之作京东中信出版社官方旗舰店本书粉丝价28.7元(关注店铺),参加店铺内每满100-55活动,PLUS会员还可享受9.5折优惠,凑单低至12.3元,定价2.1折,超值好价,直接下单4本是60.08元,每本15元,本书近期热度颇高,很少优惠,感兴趣的千万不要错过这次特价我是小小透明| 44 评论83 收藏102去购买

中信出版社官方旗舰店-京东中信出版社官方旗舰店,提供中信出版社官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾中信出版社官方旗舰店mall.jd.com去看看

4.耕读图书

这家是清尾货的店铺,折扣在1.8折左右就可以入手了

经常半价以下然后满减叠加全品和店铺券。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

年货节时期下的一单,品相和包装都非常完好超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

总体折扣在1.67折总体折扣在1.67折

西奥迪尼社会心理学74.9元社会心理学的扛鼎之作京东去购买

耕读文化图书专营店-京东耕读文化图书专营店,提供耕读文化图书专营店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾耕读文化图书专营店mall.jd.com去看看耕读图书专营店-京东耕读图书专营店,提供耕读图书专营店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾耕读图书专营店mall.jd.com去看看

5.人天图书

江苏人天也是挺大的一家店。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

之前因为和某家出版社教材的授权问题,还闹出过很大的纠纷超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

活动点还是没涨价叠加满减,都是可遇不可求

书种类挺全,相对于活动来说,京东店大于天猫。

其次这家也是一个教材店,一些万年不满减的教材,这家也会活动超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

人天书店旗舰店-京东人天书店旗舰店,提供人天书店旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾人天书店旗舰店mall.jd.com去看看

6.中信书店

9折以上参加满减叠加全品券,可以作为补缺超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

中信书店-京东中信书店,提供中信书店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾中信书店mall.jd.com去看看

7.杂志铺

很奇怪的一家店,9月15日前后有店庆日,可以一元购买300-100券超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

这个活动只有京东和当当店有,京东店有全品券,所以价格比当当要好。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

基础折扣是五折,所以和时尚集团折扣差不多,但是券很难抢。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

种类不如官网全,去年只从官网订了《世界文学一种

杂志铺旗舰店-京东杂志铺旗舰店,提供杂志铺旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾杂志铺旗舰店mall.jd.com去看看

另外值得一提的店有文轩,博库,凤凰新华和英典,他们的价格均不如天猫店或者官网。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

尤其是文轩的保留节目,大促耍猴200-100券去年也没有,可以说这些店铺是放弃京东了超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

而且京东第三方通用券,自从平行优惠之后再也没有出现过300-100之类大额的超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

而且前年要求严格的周末图书馆,去年也变成随意参加,都成了每周固定的烂书开会超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

孔夫子旧书网

这里把孔夫子旧书网(以下简称“孔网”)当作应急购书平台是有原因的超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

基于购书多年的经验来看,挂在天猫的绝版书天猫一些小店家卖的新书进货渠道大多来自于孔夫子旧书网,类似于前店(天猫)后厂(孔夫子旧书网)模式。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

受制于平台的退换货条件,孔夫子旧书网标注九五品的图书一般都是全新书超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

第三方

因为孔夫子旧书网手续费比较低,而且平台规则偏向卖家多点。

所以有一批书商都倾向于在这里卖些尾货库存,价格都是挺不错的,买多可以和店家商量些折扣。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

1.一家店某本书库存2本以上,一般都是书商开的店铺,一般折扣都在4.5折以上,算上邮费其实也挺合适的。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

2.个人卖家一般都是在平台搞活动时候入手,出售折扣一般也高不到那里去。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

去年在第三方购入的几本书,不得不说是真的香,品相基本没大问题。去年在第三方购入的几本书,不得不说是真的香,品相基本没大问题。

敲黑板:

目前多抓鱼二手书价格正在向孔夫子旧书网看齐,所以孔网的价格是当时一本书的最公道的价格超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 大家买书时候可以以孔网为标杆判断值不值得买,低于孔网价格一到二折就可以入手了,这个价格入手的书读后也能卖的出去。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

也因为各家出版社疏远各不同,给各家经销折扣价都不同,基本上天猫小店家备足几种畅销书,剩下的依靠孔网几个大经销手里的书就能开一家品类挺齐全的店铺。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

自营

自营店铺就是新书广场,买签名本、毛边本、稀缺本的地方,可以微信关注孔夫子旧书网公众号,每周会有推送,价格一般是原价加十元包邮,还挺不错的。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

但是因为受制于孔夫子旧书网办公地点的限制,自营的毛边稀缺往往京派作家居多,而且不是京派作家的,往往是出版社直供的,价格不如去出版社官方微店买来的合算。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

自营对接清仓河南大学出版社库存,王水照的宋代文学值得买,十七年文学已经绝版多年。自营对接清仓河南大学出版社库存,王水照的宋代文学值得买,十七年文学已经绝版多年。

我的2019年度十大好书

1.社科类

《思虑20世纪》

《思虑20世纪》是当代最重要的历史学家、思想家托尼·朱特的绝唱,它将一个时代相互冲突的智识史统一进了一段高蹈的叙事当中。

20世纪是作为一个理念的时代出现的,在朱特与蒂莫西·斯奈德的一系列长谈之中,朱特精到地解释了这些理念以及它们政治许诺的危险之处。他复活了那些思想和思想家,指引我们穿越那些塑造了我们这个世界的论辩。随着对那些被遗忘的观念的重访和对时髦思潮的仔细检视,20世纪的轮廓得以浮现。朱特和斯奈德将我们带入他们的分析当中,使我们开始意识到现在对于过去的责任,以及历史视角和道德考量在对社会的批判和改革中一直所具有的力量。

在对20世纪最好的智识生活的恢复和示范中,《思虑20世纪》敞开了一条通往21世纪道德生活的道路。这是一部关于过去之书,但也是关于我们应为之努力的未来的一份申辩。

非常惊喜的一本书京东5折满减叠加券的时候买到的超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

本来仅仅是当作随手翻一翻来解闷的书

结果每天都在固定阅读15页之中慢慢读完了超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

对话访谈形式,不会过于无聊两位学者,思想其实是一脉相承,所以这本书是作为托尼·朱特的思想自传,而非传统意义上的访谈录。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

书里面梳理了反犹主义、民族主义、社会民主主义的产生根源,揭示了西方当代思想演变的趋势,作为知识分子还进行了这个群体与公共空间边界的讨论。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

完完全全的一本思想大爆炸的书超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 ,当然没有任何基础的人也可以阅读,这本书是普适的。

一些专有名词依靠百度百科甚至是知网来制作一些小卡片,随时看一看。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

当然20世纪是一个多灾多难的世纪,这个本书告诉我们,我们的目的在于如何逃出历史决定论,重新思考历史、流变与偶然。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

当然推荐配合斯科特的《六论自发性》波普尔的《历史主义贫困论》一起读超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

甲骨文丛书·六论自发性:自主、尊严,以及有意义的工作和游戏43.5元京东去购买西方现代思想丛书:历史主义贫困论(珍藏版)33.1元京东去购买

与以上三本书论调不同的是,往往简单的历史类比,虽然造就的是同一结果,而原因大有不同,这也是我为什么如此讨厌《注定一战》这本书的原因。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

注定一战:中美能避免修昔底德陷阱吗?(中美贸易战必读)61.4元京东去购买

《注定一战》作为一本历史书它是非常合格的,梳理了从雅典与斯巴达的修昔底德陷阱到近代的德英之争的历史事实,而这本书无疑是陷入了历史类比去寻找解决方案,案例分析的也不是特别绝妙,往往道德高点占据一切意义。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

匠气太过于浓厚,以至于我在喜马拉雅上听这本书的时候以为是我听错版本了,完全没有阿利森在《决策的本质》那种锐利感,只能说作为一本应景之作是非常合格的。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

决策的本质:还原古巴导弹危机的,格雷厄姆·艾利森,菲利普·泽利科,商务印书馆,正版现货380元京东去购买

2.国内小说

《李氏家族》

作家把笔触伸向了平原乡村遥远的过去,以大李庄村辈分极长的七奶奶讲“瞎话儿”的形式,全景而立体地叙述了一个家族繁衍发展的兴衰史,几代人不同的命运沉浮。

在这个家族的历史上,出现过形形色色的人物:有过闯皇城、告御状的男子汉;有过心黑手辣、精明干练的少奶奶;有过三年苦读、一举成名的新科状元;还有过拥有万贯家财、号动九州十三县的丐帮首领……随着时代的发展,社会的变迁,生活在改革大潮的李氏后人中,有飞黄腾达的市长、为富不仁的经理、醉生梦死的情人、离婚不归的媳妇……作家塑造了众多人物,有血有肉,呼之欲出;善恶忠奸,成败贫富,各有归宿。历史和现实的强大反差,大起大落的人物命运,构成了一幅波澜壮阔的人生画卷。

李佩甫的作品永远值得一读超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

这本小说李佩甫开始尝试一种新的写法——多线共述最终用一个精彩的收尾来把这多线汇成一条线。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

可惜这本作品里面用的不太成熟,四条线既有空间的平行,也有时间上的呈递,一个家族的兴衰史就靠这四条线来撑起来。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

这四条线既有官场小说又有乡土小说,总体呈现比较杂乱。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

分开来看会好一些,尤其是市长一线,虽然虎头蛇尾,但是意犹未尽。无疑是去年读到的最好的国内小说。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

2015年茅盾文学奖获得者长篇力作:李氏家族(精装典藏版)李佩甫著26元京东去购买

3.推理小说

《尸人庄谜案》

社团活动室内,有人发现一张纸条,上面写着“今年谁来当祭品?”,

14名男女参加某社团的夏季合宿,仅仅一个半小时中,情形急转直下。

14人各怀叵测,却遭遇生死极限般的超现实袭击,众人被困于孤岛山庄,在与外界隔绝的封闭空间内,离奇的命案竟接踵而来……

完美的场所,奇异的手段,熊熊燃烧的憎恶之火,

这一切都是神的恶作剧,还是恶魔般的天启?

以仇恨之名操纵命运之人,也终将被仇恨所吞噬!

去年下半年,得益于中日关系友好,日系推理出版开启了12年以来的第一次大井喷,有千本樱文库横空出世,也有磨铁引进今村系列,更有新星午夜文库接连十几个编码让给了日系推理。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

《尸人庄谜案》就是其中的佼佼者超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

如果你喜欢东野圭吾,那你就没有理由不喜欢这本书,无论是从语言还是从故事整体的结构,今村昌弘吸收了很多前辈的经验,故事流畅具有可读性,一本书里面塞进去三个命案也不显突兀。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

当然这个故事里的“丧尸围城”不是柯南里面那个用群演造成的假丧尸围城,而是实实在在的丧尸。日本二战时期研制的病毒被反社会人才扩散在音乐会而造成的感染危机,人的非人化,成为故事的大背景。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

在这个背景下,复仇又成为故事的隐藏主线,作者无时不刻不在做着提醒。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

本来以为会从二战开始讲起,前面叙述方式真的很像森村诚一的证明三部曲,后面笔锋一转开始营造暴风雪山庄,真的看的是一脸懵逼。期待续作!!!超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

尸人庄谜案47.5元京东去购买

4.漫画

《opus》

漫画家“永井 力”笔下的人物竟破纸而出

盗走了原稿中蕞关键的一页!

截稿期限将至,他不得不一路追进自己所创造的世界……

“热血女警”“连环杀手”“时空穿越”“VR 洗脑”

无辜被害者的鲜血,并不仅仅是漫画家的“笔墨”而已

现实与虚构,交织成“作者”无法脱身的迷宫……

各路登场人物与他相遇,两个正在崩溃的世界,将会如何结局?

本来买之前以为和之前买过的《梦的化石》一样,是个中短篇合集,说实话今敏的中短篇真的不好看,有一种故事没讲完的感觉不说,情节安排上又是极度杂乱。

动画也是,今敏在《15名动画人》的短暂出场,实在称不得上是惊艳。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

这本开始读时才发现是长篇啊,太爽了,两个空间不断切换,梦境与现实,幻想与真实的距离被打破,完完全全的今敏风。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

可以说是串起来他所有的作品也不为过,从这部漫画里面,我们依稀能看见《千年女优》《她的回忆》《红辣椒》以及《未麻的部屋》种种影子与端倪。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

OPUS作品(套装上下册)61.6元京东去购买

5.漫画

《念书,还是工作?》

原本是一位年轻初中教师的让娜·达冈,刚刚获得了读博资格!她还在为能进入学术研究的小小世界而沉醉,压根没料到自己闯进了一片怎样艰深的丛林……
在这片丛林中,导师拥有至高无上的权力,又深谙如何躲避焦躁等待其过目自己论文的博士生,而那位博士部的秘书,则在审核材料方面用尽了所有拖沓的本领;在这里,博士生既要在让人昏昏欲睡的学术研讨会上极力吸引大牛的注意,还得在学生爆棚的阶梯教室里拿着低廉的薪水教课。这些都是让娜要面对的,她试图在这些复杂情况下寻找自己的位置。然而,不管是家人,还是那个对读博一点儿也不理解的男友,都让她感到绝望。因此,这篇博士论文最终并未完成,且成了她挥之不去的执念……

心仪已久的一本书,可惜的是这本书从来不活动!从某个不推荐用的平台免费借到的,当天读完。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

非常实在的一本书,可以给你的学业以有用的借鉴,正如题所说“念书,还是工作?”超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

作者从一位文科博士生视角,来从对其生活的各个方面的影响,以时间线来绘制,故事偏向于生活化。也许我们从未想过,读一个书,要做好放弃自我的打算,甚至陷入学术的勾心斗角,只是为了自己那张纸上更加好看。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

作者将读博喻为“法的门”,需要一遍遍自我审视,当然读这本书要先读一遍卡夫卡的《法的门前》,这样才能和故事更为贴切自我。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

卡夫卡小说全集(1-3卷)91.5元京东去购买

当然这个故事和《穿Prada的女魔头》挺像的,被一份工作学业压迫的不像自己,或许这便是社会给予我们的压力or动力?超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

念书,还是工作?这是一个问题52.7元京东去购买

6.散文

《方方散文》

去年读过她的小说《万箭穿心》,讲武汉的,一个方兴未艾城市之下的五个悲苦故事。马上要添上方方的封城日记,六个故事,这是一个城市发展的侧面。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

万箭穿心方方人民文学出版社148元京东去购买

讲真,相对于方方的小说,她的散文写的是真的不行,可是就是近来发生的种种,让我不断想起这本书,定位在苦难,定位在距离,定位在个人与时代的关系。

时代的一粒灰,落在个人那里,就是一座山。

中华散文珍藏版方方散文24.8元京东去购买

7.戏剧

《一个无政府主义者的意外死亡》

“当没有丑闻时,就需要制造出丑闻来,因为这是让被压迫者宣泄自己的情绪,维护政权的最奇妙的手段。”

本来是不读剧本的,因为高中时候被《雷雨》伤的有点深超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

去年偶然一个机会从亚马逊上买了本皮兰德娄戏剧选,突然发现了戏剧的魅力,这种文体可以以戏谑的方式表达不满与抗议,可以在字里行间甚至想象之中安排一场又一场斗争。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

后来就遇到与皮兰德娄同为意大利剧作家诺贝尔文学奖获得者达里奥·福的这个剧本,看过录像版,读过实体书后,确认这本书确实值得一读。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

8.领导力

《武士政治》

在一个由不稳定国家、不确定未来组成的世界中,为了前方的道路,我们越来越迫切需要从过去获得武装自己的智慧。

作者罗伯特·D.卡普兰认为,这个世界既不是现代的,也不是后现代的,而是古代的延续。因此,在本书中,他从孙子、修昔底德、马基雅维里、霍布斯等人的永恒著作中汲取智慧,告诉今天的领导人如何在政治水域中破浪前行。

18年前卡普兰的一本书强调克里斯马型全能式领导者的重要性,强调马基雅维利的权力至上,在自由主义的浪潮下讨论现实主义的唯一可行性超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

无疑,卡普兰不愧是美国的民间国师,18年前的书对当今美国的战略把握是如此的精准。而非刘易斯·加迪斯、弗朗西斯·福山这种见风使舵的学者。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

加迪斯前年新出的《论大战略》在这本书对比之下只能称作是拙劣的模仿,然而国内销量还挺不错,卡普兰这本却进入了中国图书网的滞销书行列,有点讽刺。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

武士政治28.8元京东去购买论大战略47.6元京东去购买

9.投资理财

《一本书读懂财报》

☆经久不衰的经典之作,按新会计准则全面修订,补充加入全新案例,新内容占全书总篇幅的五分之一。

☆接地气、易上手的财报分析技巧,秒通财报就从本书开始。一本书让你吃透财务报表,看穿隐藏在数据背后的秘密;一本书让管理者管好企业,让投资人投对标的,让股东掌握企业的真相。

☆读懂财报,你不能不掌握的关键点:

为什么每家企业都需要这三张财务报表?

资产负债表透露了什么信息?

利润表是怎样一步一步产生的?

健康企业的现金流量表有什么特征?

三大报表之间有什么关系?

哪些因素会影响财务数据?

在企业内部决策和投资决策中,该如何应用财务数据?

如何运用财务数据来避免经营风险?

什么样的公司才能算是好公司?

本来这个种类有好几本备选书,像是夏尔马的《一炮走红的国家》、阿尔特曼的《全球经济12大趋势》、阿马蒂亚·森的《贫困与饥荒》和克鲁格曼的《流行的国际主义》但是这几本虽然是好书,但是太过于宽泛了,讨论的是全球经济大环境与其发展趋势。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书 距离太远超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

投资理财的还是要读一读这本书,一本书引进门级别的教材,逻辑浅显易懂,问答方式使得阅读者更容易了解整个体系,搭配网课的效果出奇的好。毕竟以现在的形式,还是多投资投资为以后做打算吧超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

一本书读懂财报(全新修订版)30元京东去购买贫困与饥荒/汉译世界学术名著丛书30元京东去购买

流行的国际主义44.3元京东去购买

10.恐怖小说

《怪谈录音带》

“我”早年做编辑时,找作者吉柳听写一些奇怪的录音,不料吉柳在听写了三盘录音带之后音讯全无,几个月后,“我”收到了吉柳寄来的录音带,里面传出了他自己的声音……

多年以后,“我”成为了小说家,将自己经历过的怪奇故事都记录下来,编成了小说集。“我”用亲身经验告诉读者,怪谈往往潜藏在日常生活中。

这里是为了私心推荐三三的作品,这本书我非常喜欢超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

这本书算是毁誉参半,但是三津田信三作为营造气氛的高手,绝对发挥出色,代入感极其强烈,以都市传说为主,代入一条编辑的实线,把都市传说的虚线串在上面,虚实结合。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

非常优秀的怪谈作品,比京极夏彦、小泉八云、宫部美雪和田中贡太郎的有头无尾的怪谈作品要有看头得多。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

没有想象的辣么恐怖,一看就会停不下来。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

怪谈录音带36元京东去购买

完结辣超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

基本上三篇把能薅的店都点清楚了,基本上买书看完三篇基本上不用愁喽超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

至于多抓鱼没有太详细讲一讲,毕竟受制于篇幅,而且多抓鱼书种类不全。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

以后可能把淘书店指南更新时候会点出来多抓鱼哪些书值得用鱼来预定超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

去年出了不少非常棒的推理,自己读过的有十几本都值得推荐,有时间会盘点一番超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书

下篇再把值得买的杂志找一找,基本上就结束了。超低价购书指南(下篇):七家京东图书店、一个应急购书平台和十本年度之书