开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

2018-08-22 22:05:00 0点赞 572收藏 90评论

开了95年的老上海菜,曾经被周总理亲自倡导开到菜市口。独一家的五彩生煎,让人一下子就忘不了。醉蟹 老油条牛肉和葱油拌面,留声机,丝绸,壁画各种沪式装潢让你一瞬间就穿梭到上海~

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

小七来之前就一直对五彩生煎包期待许久!第一个上桌的必须就是它~

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

好几种颜色的生煎包绝对吸睛值满分!粉色,绿色,黄色,白色紫色都来啦~

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

刚煎出来的生煎包还冒着热乎气儿,底部微焦,让人食欲大开!各种颜色都是用蔬菜汁混合而成的,完全不用担心

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

撕开生煎包,汁水全都不听话地爆出来!好吃到转圈圈~

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

每个颜色的馅儿也不一样,荠菜,虾仁,香菇,蟹黄,纯肉都有,小七最pick虾仁的,妥妥的鲜

响油鳝糊

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

每次到上海馆子都必点的一道菜!鲜嫩的鳝糊浇上一勺滚烫的油才配得上响油的名号~

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

黄鳝肉厚量足,还加了蒜末调味,吃起来油润而不腻,一点腥味都没有~浓油赤酱的口感略甜,白嘴就能吃了大半盘子!

醉蟹

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

小姐姐特地给我推荐了醉蟹!蟹的个头不是特别大,但是滋味真是不一般~

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

蟹黄丰盈蟹肉鲜美,和别家不一样的是,这儿的醉蟹可是用中草药,花雕和白酒一起腌制的

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

而且是熟后再腌的,所以口味接受度很高~

排骨年糕

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

精巧的一篮上桌就让我兴奋的不得了!毕竟小七是年糕的狂热爱好者~

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

排骨和年糕搭起来像是一座小山,年糕软软糯糯的还带着酱肉味,小七想一下子就把他们都吃光!(不过宝宝们注意啦,年糕可不能一下吃太多)

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

主角排骨更是好吃的不得了!软软烂烂的一下子就脱骨了,给你101分不怕你骄傲!

老油条牛肉

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

小七还想这是个什么怪搭配呢,但是尝了一口就被打了脸!完全想不到的口感!

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

一定要趁热吃!趁热吃!趁热吃!油条是脆的,牛肉特别嫩,收汁收得好,特别入味儿!

清炒鸡毛菜

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

这个时候来个炒青菜就最合适了,可以中和一下油腻~

葱油拌面

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

特别喜欢这种油润的面条,还带着满满的葱香味~点缀了一些熟的虾米,拌起来香喷喷~

一毛一的肉沫豆腐

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

来美味斋绝对不能错过的就是它了!售价1毛1的肉沫豆腐~1毛钱你买不了吃亏买不了上当!

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

虽说便宜的和白送一样了,但是味道一点都不含糊~豆腐软嫩和细碎的肉沫在一起就是完美CP!

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

一进门就是浓浓的上海风~门口的留声机悠悠扬扬的放着历史感十足的老唱片

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

古朴的台灯,昏黄的灯光,熙熙攘攘的食客,一瞬间就让人感觉穿梭回了70年代的小弄堂

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

创始于1923年的美味斋,现如今已经95岁了,这么多年来,被周总理亲自倡导

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

从上海到北京,迁新址又回旧址,不变的仍然是这最让人难忘的味道

从小就喜欢这种怀旧风十足的店。仿佛一坐下回到了多年前一样,老物件、悠扬的乐曲还伴着最地道的味道。一切都活泛了起来。美好,其实就在这一瞬间~

美味斋

人均:89元
地址:广安门内大街167号翔达大厦1层(近菜市口地铁站)
电话:010-63567321
营业时间:周一至周日 06:30-09:00 11:00-14:00 17:00-21:00

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

开了95年的上海菜扛把子!靠一道五彩生煎征服了无数人!

• 根本不入流,30多年上海人,从来没听说过。上海本地都没有足彩生煎,你这牛*了

自媒体自嗨哈哈哈。表示没听过第一次听说,且这颜色真恶心。。。

网红餐厅都是吹出来的

• 北京吃货指导上海吃啥?旁册老了要么

• 这些公众号的嘴脸基本上一模一样,你们是没吃过饭吗。。

• 作为上海人表示,这都是些什么乱七八糟的辣鸡

• 吹过了,根本不上海,谢谢,基本都是根据名字臆想出来的。

• 上海生煎反正不长这样,排骨年糕已经没法说了,现在连红烧鸡和炸鸡排都算一种菜了么?还有你们的醉蟹怎么是红红的,被煮了么?

看到醉蟹是熟的我有点吃惊

上海人绝对无法接受熟的醉蟹。。。

• 这生煎一看就大倒胃口。

• 上海这个小杨生煎也不好吃啊

连锁以后就不配叫小杨生煎了

吴江路没拆的时候,老板自己上阵,一个一次性饭盒四个都装不下,皮韧底脆,汁多,5块一份,基本一份能饱。连锁后,越做越小,火候时间很多也掌握不行底都没好就上了。皮也软了,肉也不行。说真的上海人工,房租都在涨,基础生煎没怎么涨,真的是对的吗?不能说小杨是做的好吃的生煎,但是绝对是价格良心而且绝大多数人能容易找到的能吃的生煎

• 塞给你多少钱可以做一期没节操的广告?

• 这是帝都人骗帝都人?还是外地人借骗帝都人来黑魔都人?还是外地人坑外地人?

• 写文章的人 阿缺西

• 上海本帮菜开在北京,生意能有多好?一群重口味地区的食客,尝个鲜就结束了。

• 正宗的生煎褶皱朝下 上边皮薄下边底脆 才好吃

• 昨天刚去过,对比去上海的大壶春,南翔小笼,老盛昌,以及小杨生煎和遍地连锁咬不得。这家都是底层生煎。。。响油鳝糊没响油,凉的快太腻。马兰头切的碎成1mm见方了。葱油拌面里葱油少。。。

• 最无耻的是明明是觅献却说成鸡毛菜!你骗北京人没吃过草头啊。。。

• low爆 [狂汗] ,姿势不对

• 你以为是Ins摆拍

• 1.没听过这家店 2.生煎包要求底脆而微焦,皮韧而不硬,这图的生煎包底就不合格,皮就更加要命了,目测做的比某杨还差很多。3.排骨年糕不是这样的。4.其他就图片来说还是合格的,不过现在真的本帮菜油已经降了,不然说真的上海人都吃不惯了

哪家生煎好一些呢?谢谢

[高兴] 好吃的基本都不连锁 很多都是一些老小区门口开了十几二十多年那种小店,脏脏的,老板一做就好多好多年。上海的大型饭店里面做出来的并不能算真正的生煎,更像煎馒头,如果真要推我只能说大壶春和丰裕看看,不过大壶春其实味道也变了 哎。。。要不我们还是聊聊小笼包吧。。这东西做的好的大店还多点

• 隔壁的商场也有一个五色生煎
    但是人根本没有一楼的小杨生煎多……
    都不是一个量级的
    但是小杨生煎越来越不好吃了……

• 这种菜算地道上海菜?就像在上海说能吃到地道粤菜一样