数码产品推荐 篇九十一:轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

2024-05-04 17:01:12 13点赞 11收藏 30评论

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

近年来,喜欢读书的人越来越多了。我也不知道,是樊登老师让更多的人喜欢上了读书,还是原本读书的人喜欢上了樊登老师。我一直都喜欢读书,从小学时就经常买书看,现在每年至少读三五十本书吧。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

原来一直买书,我都会在某当或者某东买,价格很高,也都是正版书,因为我经常买书,就有朋友推荐我去拼刀刀,说是价格很便宜。入手了几本书后,全掉坑里了,人家客服还美名其曰,“我们这个是影印版的”,最后我想说这大概只能称为阴影版吧。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

家里的纸质书越来越多,也没有地方放置,而购书也需要花费不少的费用,有时候外出携带还特别不方便。前段时间偶尔看到了掌阅Smart5电纸书,8核墨水屏,独显芯片,运行流畅,资源丰富,最终果断入手了。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

今天,我就把我刚刚入手不久的掌阅Smart5电纸书推荐给大家。掌阅Smart5电纸书由纸质盒包装,盒身仅仅印刷了Smart5标识,整体包装盒也更像是一本书,我想设计师大概也是想体现一种极简的读书模式吧。掌阅Smart5电纸书整体包含电纸书主体、X-Pen5手写笔和充电线。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书的大小为226.4*183.9*6.6mm,整个显示屏的尺寸为10.3英寸,上边、下边、右边三边窄边边框,屏占比为84%,大小略比我们平时所看的16开书大上一圈。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书的背面采用了全皮质包裹,握感舒适,中上方设计了一个镀铬的iReader LOGO图标,彰显了品牌效应。掌阅Smart5电纸书的厚度仅为6.6mm,整体采用了镁铝合金框架,保证了机身的刚性,使其更加抗压抗摔。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书整体机身仅配置了一个红色的开关/锁屏按键,操控简约方便。掌阅Smart5电纸书在其机身顶部配置了录音麦克风,可以实时录制会议和日常声音,并可后续通过掌阅Smart5电纸书的程序AI转化为文字,让会议记录更加方便。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书在其机身底部两边配置了扬声器,并且还支持AI发声阅读,无需要连接wifi就可实现语音读书,能够满足不同人群的听书需求。掌阅Smart5电纸书配置了一个Type-C接口,并支持全局OTG,可外接U盘键盘鼠标等外设产品,扩展更多功能。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书采用了全新的护眼墨水屏,256级灰阶显示,特别细腻,并搭载了ComfortLightPro阅读灯,支持30级亮度调节和30级色温调节,同时还支持深色模式。掌阅Smart5电纸书配置了8核CPU和独立显示芯片, 搭载其智慧生态系统,在使用时特别顺畅护眼。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书的书城资源丰富,有着大量免费阅读的图书,我经常看书,所以直接充了一个会员,价格非常优惠。掌阅Smart5电纸书书城中大部分图书,会员都可免费阅读,就像我刚买的这本阴影版的《运营之光3.0》,阴影实在让我提不起任何阅读的兴趣,然后我就试着在掌阅Smart5电纸书的书城搜索了一下,直接会员免费阅读。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

这里,我再讲几个掌阅Smart5电纸书的亮点。在我们阅读图书时,如果遇到不认识的字或者不理解的词,我们可以直接选择,然后掌阅Smart5电纸书的智慧生态系统就会弹出窗口,不仅有详细解释,还可以通过百科查询。这一点我觉得设计得非常好,尤其对于孩子们来说,在看书的同时就可以解决掉生僻字词。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

我看书的时候,经常在书上画线、做笔记,令我没有想到的是,掌阅Smart5电纸书居然支持在看电子书的同时,划线标重点,也可以书写自己的读书笔记,然后手写的批注还能自动形成笔记本,并可同步到其它诸如有道云笔记上,真是太方便了。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书还专门设计了笔记本程序,该程序下具有很多实用模板,有我们经常用到的待办事项,也有日程管理,有会议纪要,也有工作日报,特别丰富,也特别实用。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

在记事本程序下,我们可以使用配备的X-Pen5手写笔随时记录。这里我再简单说一下X-Pen5手写笔吧,4096级压感,书写特别顺畅,还无需充电。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

掌阅Smart5电纸书记事本程序还支持书写AI转文字,我特意试了一下,转换完全正确。同时,掌阅Smart5电纸书还支持我们所有的笔记同步,可以与常用到的有道云笔记、印象笔记、百度网盘等程序同步,方便后续手机或者电脑端查看。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

我一直喜欢使用钢笔在纸质记事本上书写,规划每天的日程安排,也会摘抄一些书中看到的好句子。我也专门入手了好几支钢笔,因为我更喜欢钢笔的书写感觉。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

而掌阅Smart5电纸书的X-Pen5手写笔,在书写时,与钢笔的书写感觉相差并不多,也因此,在我入手掌阅Smart5电纸书后,我的日程安排或者待办事项等都会通过掌阅Smart5电纸书来记录。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

值得一提的是,全新的掌阅Smart5电纸书这一次可以下载安装很多第三方软件,包括我们常用到的某东读书、某信读书等。并且掌阅Smart5电纸书也支持自行导入APK安装应用程序。

轻薄护眼海量资源,掌阅Smart5读书办公兼可得

最后呢,我就这款掌阅Smart5电纸书做一个简要总结吧。掌阅Smart5电纸书小巧轻便易携带,书城拥有海量资源,让我们随时随地都带着一个移动的图书馆;8核CPU,4+64G,独显芯片,护眼墨水屏,X-Pen5手写笔,ComfortLightPro阅读灯,硬件配置丰富,功能卓越,使用流畅又护眼;搭载智慧生态系统,书籍、笔记可跨平台同步;AI助手加持,无论是日常笔记、日程安排,还是会议纪要转写,都能轻松搞定。整体来说,掌阅Smart5电纸书一书多用,省电环保,保护视力,还能多平台共享,是读书爱好者和办公室工作人员不可多得的好物,值得推荐。

数码产品常相伴,热点资讯多扩散,烟语红尘更期盼,关注转发再点赞。非常感谢!

Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器墨水屏 电纸书手写平板 4+64GB 发布

2099元起

掌阅iReader Neo2 Pro 6英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 2+32GB 发布 标准版

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 青出于蓝智能磁吸套装 青出于蓝·智能磁吸套

掌阅iReader SmartX3 Pro 10.65英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书手写平板 儒雅黑支架磁吸套 儒雅黑·支架磁吸套

京东 iReader 掌阅 Smart5 10.3英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 曜岩黑