便宜没好货?大众途昂或许是个例外

2024-05-25 20:17:10 5点赞 11收藏 37评论

现在20万级合资SUV产品越来越多了,但要说20多万就能买到合资中大型SUV,很多网友还是不太相信。但事实就是如此,如今上汽大众途昂的购入门槛已经不到25万。

作为一款长度超过5米,宽度接近2米的中大型SUV,上汽大众途昂在同价位产品面前,简直就是老大哥一般的存在,说对竞品形成降维打击也不为过。

便宜没好货?大众途昂或许是个例外

不过,途昂如此低的价格也让很多小伙伴怀疑,这辆车到底如何?毕竟在很多人眼中,便宜是没有好货的。有一说一,大家不会以为途昂是心甘情愿降价的吧。如果说早年途昂刚刚诞生的时候,上汽大众的确是有强调性价比的想法,但之后纯粹是被对手逼着降价。如今途昂的起步价只要24.9万,更是因为整个汽车市场的变化导致。所以,车还是那辆车,只是价格不得不降罢了。

便宜没好货?大众途昂或许是个例外

对于上汽大众途昂,大多数网友的印象都是它真的大,庞大的车身、超大的空间,属实给人不一样的视觉和乘坐体验。遇到一些狭窄的车位,这辆车停进去都有些费劲,如果旁边再有车的话,打开车门都是一个难题,可见其尺寸优势。而且作为一款7座车,途昂的第三排空间也是不容小觑。

便宜没好货?大众途昂或许是个例外

对于普通家庭来说,我更建议大家选择6座版途昂,这一版本的途昂后排体验几乎可以媲美MPV。至于说内饰和配置部分,这个价位的合资SUV差别都差不多,当然,和国产新能源汽车没法比,但是家用足够了。在我个人看来,途昂除了车机一般之外,其他配置方面都还是非常不错的。像360度全景影像、自动泊车等还是比较友好的,尤其是对于新手而言。

便宜没好货?大众途昂或许是个例外

动力层面,2.0T高功率版途昂算是我个人最推荐的车型,毕竟动力够用,而且价格也不是很高。很多人纠结的2.0T低功率版途昂不能说不够用,但却少了一份激情。这么说吧,2.0T低功率版途昂就像是一些搭载自然吸气发动机的日系车,比如当年2.7L的普拉多。当然,有钱人直接选择搭载V6发动机的途昂也是不会后悔。

便宜没好货?大众途昂或许是个例外

最后说的则是驾驶感受,采用前麦弗逊+后多连杆独立悬架组合的途昂开起来并不像大车,还是比较容易上手的,整体驾控体验扎实稳健,走颠簸路况也足够舒适,即便是两驱版车型也够用了。不过,个人建议北方的小伙伴还是直接选择四驱版途昂,不说其越野能力有多强悍,至少在冰天雪地的路面上,它能带来更出色的安全性。

便宜没好货?大众途昂或许是个例外

总之,如果你的购车预算只有20多万,还想买一辆空间超大的SUV产品,途昂还是非常值得肯定的,毕竟比途昂大的车往往比它贵,和它一样价格的车又没有途昂大。多说一句,目前23款途昂也是在售的,大家不妨对比一下价格,同等配置下,24款车型和23款车型谁的价格便宜选谁,毕竟上汽大众旗下产品的三大件是值得认可的,车辆也不是有那么大的差别。

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途观L

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 ID.4 X

195888元起

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳纯电 21款 全景优享版

194800元

199800元起

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

• 是那个发动机舱还能再坐个人的SUV吗 [高兴]

• 媳妇喜欢途昂,最后提了探险者

油耗真的13个吗,应该是夏天吧,我计划买

因为外观吗

• 49年入国军吗

这个类比不合适,毕竟中国不全部是限号城市,大部分地区油车还是有优势的。

大部分城市油车优势在哪,介绍一下?

• 就是尺寸大,变态的大

价格便宜量又足.

• 如果是途昂就不如选探陆了,起码9AT总比双离合要好吧

• 我正在看这个车 新车降太快 打算入个二手玩玩 大概15w的 如果踩雷了再卖掉 老车主门这车变速箱怎样?还有公里数大了会烧机油吗?

变速箱公里数到5万左右有可能出故障,不过现在到处都可以修,就是传感器问题,维修比较方便,稍微出点小钱,这一代大众发动机都不会烧机油了,这点放心

• 那天对比了一下领克09,数据上差的不是一点半点

• 四十几个买的,二十多点买的,开了4年一身毛病,变速箱垃圾,几次高速上面不加档,没法只有腰斩脱手,除了壳子大,没其他优点