2024年618开放式蓝牙耳机推荐:RIRO AirFree C20,只需要百元的价格,就能拥有HIFI级别音质开放式耳机

2024-05-25 15:38:14 0点赞 0收藏 1评论

大家好,我是中关村数码科技猿。

作为一名数码爱好者,我一直热衷于尝试和评测各种耳机

传统的入耳式耳机压迫耳道,长时间佩戴会有不适感。半入耳式耳机容易脱落,运动状态会有漏风现象,音质大打折扣。头戴式耳机会觉得闷热,而且不方便收纳。传统的骨传导耳机佩戴不稳,对戴眼镜的宝子不友好。

所以,我更偏向开放式蓝牙耳机一些。

开放式蓝牙耳机轻盈、不压迫耳道,对需要长时间使用耳机的宝子非常友好。另外,开放式耳机开放耳道,户外的时候能够感知到环境的变化,更适合做运动耳机使用。

但是,开放式耳机也有一个缺点:开放式耳机在发声过程中会受到外界环境声的影响。所以,开放式耳机给人的刻板印象就是:百元的耳机听个响,千元的耳机过得去。

以前,我也是这样想的,直到我遇到了这款RIRO AirFree C20挂耳式蓝牙耳机

说起RIRO,大家都应该很熟悉。RIRO一家专业做手机周边配件的知名品牌,在许多城市的线下vivo体验店,都能看到RIRO的产品展示区。

这款RIRO AirFree C20挂耳式蓝牙耳机采用120°可调节旋转夹角设计,佩戴更加舒适。它还配置了16.2mm大动圈单元,拥有HiFi级别的音质,改变了我对“百元的耳机听个响”刻板印象。

下面是我使用RIRO AirFree C20开放式蓝牙耳机一个月以后的一些体验,分享给大家。

120°可调节设计带来舒适的佩戴体验

传统的开放式耳机采用固定的耳柄,耳朵偏小的话,耳机佩戴不稳,来回晃动。耳朵偏大的话,又紧箍耳廓,时间久了会非常不舒服。

这款RIRO AirFree C20采用120°可调节旋转夹角设计,可以根据耳朵的大小、形状进行调节。不管是耳朵偏大、偏小都能稳稳当当的戴在耳朵上。

平时戴着它打篮球、羽毛球等剧烈运动,也不会脱落。

它的材质采用的是液态软硅胶材质,手感Q弹,非常的亲肤舒服。

本人是过敏体质,普通的塑胶材质戴在耳朵上,就会有过敏反应。RIRO AirFree C20我连续使用了一个月,也没有不适感。

大动圈单元带来HIFI级别音质

影响蓝牙耳机音质效果的因素,主要是动圈单元和蓝牙芯片两个原因。动圈单元大,音频空间就大,音质效果就好。蓝牙芯片抗干扰能力差,连接断断续续,再好的音质也无法传输出来。

RIRO AirFree C20搭载了16.2mm高晶分子振膜

宽阔的动圈单元,让它的音质,变得立体感十足,声音就好像从四面八方传来,特别的震撼。高晶分子振膜反应速度快,能够精准抓住声音的各处细节,将它精准还原出来。再加上来自RIRO声学实验室专业团队的调校,让它的低频变得更加浑厚,中频柔润婉转,高频清脆通透,达到了HIFI级别的音质。

强烈建议各位宝子戴上它玩玩枪击类的游戏,立体音质,感觉子弹从耳边划过,那种惊心动魄的感觉,就好像置身枪林弹雨中一样。

我们公司网络环境相对有些复杂,蓝牙版本如果太低的话,就会有掉线的现象。接电话、刷剧断断续续的,特别恼火。

这款RIRO AirFree C20搭载了蓝牙5.3技术,拥有超强的抗干扰能力和传输性能。即使像我们公司那样的复杂环境,依然能够保持稳定的连接,不会有掉线的现象。

也是有蓝牙5.3技术的支持,让这款耳机在游戏模式下,音画延迟现象基本感觉不到。

空闲的时候,戴上它玩玩游戏。高品质的音质加上音画同步,就好像身临其境一样,沉浸感特别强。

双麦降噪带来清晰通话

由于开放式耳机开放耳道,可以感知环境的声音。通话的时候,也容易被环境的噪音所干扰。

记得有一次,戴着一款开放式耳机在户外晨运。刚好我太太打电话过来,临了的时候,太太说了一句:要不给我也带碗粥回来吧。后来才知道,太太将电话里面“呼呼”的风声,听成了喝粥的声音。

一款开放式耳机如果降噪问题处理的不好,如果在户外接听电话,就会被风声所干扰,让电话那头的人以为你在“喝粥”。

RIRO AirFree C20搭载了双麦ENC通话降噪技术,能够精准拾取人声,降低环境的噪音,让通话变得清晰。即便是在户外环境中,一样能清晰通话。

超强续航让音乐更加尽兴

RIRO AirFree C20单次续航在6小时左右,搭配充电仓的电量,总续航达到了40小时

我这个人是个音乐控,基本上耳机挂在耳朵上,音乐就不会停。

好在RIRO AirFree C20续航能力强悍,即便我每天听音乐十小时以上,一周也只需要充两次电就可以了

超强的续航,即便忘记带充电器,也不用担心。

专属APP带来个性体验

RIRO有属于自己的APP,通过“RIRO”APP可以实时查看耳机的电量,还可以进行EO调音设置。流行、摇滚、民谣、经典、乡村、爵士等多种声音调节,可以随心所欲调节属于自己风格的音乐。

总结:

如果你是一名音质控,但是预算又不高,那么我觉得RIRO AirFree C20是最佳的选择。毕竟百元的价格,拥有HIFI级别的开放式耳机真不多。