2024-05-26 08:57:10 26点赞 12收藏 58评论

声明:本文,本人是以一名普通用户的角度去体验产品,如有偏颇,欢迎一起讨论交流~

对于运动爱好者和健身达人来讲,选择合适的耳机至关重要。就目前而言,开放式耳机最适合,比如骨传导和气传导,这两类耳机都适合运动爱好者和达人们使用。

▲如果就防水来看,我比较推荐南卡Runner Pro 4S这款骨传导耳机,它的防水级别达到了8级,属于专业防水防汗的蓝牙耳机,可冲可洗可潜水。因此,也被世界游泳冠军傅园慧、孙杨他们所使用。

正因为我平时喜欢运动,所以前段时间也入手了这款耳机。接下来我把我个人的使用体验分享给大家,希望对大家的选购能有所帮助。

在正式开始前,先简单科普一下,什么是骨传导耳机?

▲骨传导耳机是一种利用骨传导技术制造的耳机。骨传导技术是把声音转化成不同频率的机械振动,通过颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。好处是,不刺激耳膜,能保护听力;不入耳,能实时拾取环境音,适合运动佩戴;同时,久戴不痛,可以说是中耳炎的福音。

好的,接下来说说产品。

▲外包装上,采用的是天地盖包装形式,包装质地非常扎实,不怕磕碰。

▲背面给出了产品和厂商信息,简单了解下就行。

▲内部清单给的很丰富,有3对音质增强器、一对耳塞、一根松紧调节器和麦克风保护塞,以及说明书充电线。

▲在设计上,这款耳机仿生了海马造型,颜值还是挺高的,并用了航空级硅胶材质来包裹机身。

▲同时,采用了15区分压机身设计,所以在佩戴上,可以说柔和亲肤,即便佩戴一整天耳朵也不会感到疲劳。

▲同时,在佩戴到还考虑到了用户头围上的差别,另外还配了个松紧调节器,具有用法见上面这张图。有了它的存在,运动时,耳机不会打脖子。

▲除了之外,它设计了3个物理按键,运动时即便触碰到也不碍事。中间M键为开关键,两侧为音量加减键。

▲对于了解南卡的用户都知道,在音质上,南卡的口碑一直都挺不错的,所以也圈粉无数。像南卡Runner Pro 4S这款耳机,它采用了第二代響科技,将震子振动面积提高了55%,同时减少了25%震感,所以在加强音场、提高声音还原度的同时,也让音乐细节得以如实的呈现。

▲在此基础上,又经过了格莱美听音师历经3年时间的调校,所以这也让南卡Runner Pro 4S的音质更富有韵味,而不会像其它品牌那种声音干涩,刺耳。

▲前面有讲,这款耳机在对漏音的解决上效果比较明显。我在使用其它品牌耳机时,别人站我1米远,就能听到我在听什么歌。

而南卡Runner Pro 4S采用的OT闭合降漏音技术3.0,在有效解决外壳震动的同时,能通过输出反向声波把外漏音相互抵消掉,让漏音降低了90%,因此使用这款耳机会避免“外放”的尴尬。

▲以上讲的是,它利用蓝牙5.3芯片与耳机连接时,带给我的体验。其实,它还自带了32G内存,耳机可以存储5000+音乐。这样,每次运动时,就不需要再拿个手机了,运动会更加轻松自由。

▲在通话方面,这款耳机搭载了AI通话降噪,通过AI智能拾音算法,在加强人声的同时,能削弱环境噪音,让声音双向传播会更清晰、真实。即使是在运动中接到电话,也能保持清晰透彻的通话效果。

▲在续航方面,不同于其它品牌所采用的“5伏1安”老方案,它采用了磁吸触点和FC超快闪充技术,一次充电10分钟,可以连接听歌120分钟,使耳机续航能达到10小时,所以重度使用一天是没问题的。

过分了,如此卷法,让别人怎么活。世界游泳冠军同款骨传导耳机南卡Runner Pro 4S体验分享过分了,如此卷法,让别人怎么活。世界游泳冠军同款骨传导耳机南卡Runner Pro 4S体验分享

▲开头说到,它防水级别高,是因为它采用了军工级超声融合技术,一体成型无孔设计,并做了全覆盖纳米涂层,并且借助麦克风保护塞全封闭音腔,所以用于潜水也是没有问题的。

▲当然,以上有些技术其它品牌也在用,不过,南卡Runner Pro 4S技术堆的有点猛,所以价格上会有点小贵。不过,好货不便宜,便宜没好货的道理相信大家都懂的。目前,618将至,大家如果需要这样的耳机,到时可以蹲一波。

好了,这次的分享到此结束。数码产品相伴,高质生活上线,疯狂码撕客盼,关注转发点赞。万分感谢!