diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

2024-04-30 17:21:14 5点赞 39收藏 17评论

最近天气热了,茶吧机水桶一直有股水藻味。于是打算把净水机直接接到茶吧机,但是大通量净水机有陈水问题,为了解决陈水研究了一下零陈水。原理是用水时检测tds值,没达到设定tds值常闭电磁阀和常开阀通电,使不合格水通过常闭阀流走。达到tds值之后俩电磁阀断电,合格水流向水龙头。

需要配件如下:方程水质盒 92元(pdd打牌可以80拿下)、12v2分常开带压电磁阀 19元、12v2分常闭电磁阀11元、2分高压开关 6元、dc可调降压模块 3.4元、mos继电器 7.99元、12v dc电源、对应电源的dc母头 6元10个、2分止逆阀、2分三通、2分弯头、三通(大小取决于你家净水机自来水进水管尺寸),2分插头一共加起来大概10元吧,总价格不到150。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

制作方法:拆开水质盒背面四个硅胶垫,用十字螺丝刀拧开。打开之后把电路板上的插头拔下来。

下盖的电池仓切下来

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

用电烙铁把板子上的三防胶清理一下,然后再用镊子清理一下细节,并在绿灯脚上焊接一根线,线的另外一端待会需要连接高压开关的。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

降压模块(电路板背面有正负极以及方向)进线接两对,一对另一段接12v电源母头,一对另一段接mos继电器。出线接一对,把电池插头剪下来接到出线另一段。并把降压模块调节到4v-4.2电压。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

mos继电器用电烙铁把两端的端子拆下来,用剪刀把四线一段稍微剪短一点,不然尺寸有点长放不进盒子里。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

mos继电器高电平处(电路板背面有标注)接一根线,另一端一会接在高压开关另一个触点上。把降压模块接继电器的线接到mos继电器的电源输入端。控制端接一对线,另一端一会接到电磁阀上面。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

降压模块12v线接个dc母头。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

dc母头固定起来,dc头太粗的话,需要切割一下。

mos继电器沾到下盖,并在旁边打个孔。

降压模块用热熔胶固定一下

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

把插头全部插回原位,灯的插头就不要插了,电池也不要装。把需要连接高压开关和电磁阀的两对线都从打孔处穿出来。把盒子拧好螺丝,别拧过头了,螺孔容易裂,我已经裂了一个螺孔了。

三通连接一个弯头并插到盒子出水口上。长开电磁阀和常闭电磁阀一个插弯头上一个插三通上。常开电磁阀后面接个高压开关。常闭电磁阀后面接个止逆阀,止逆阀后面再接个三通,三通接在废水管上。

diy可选tds值零陈水,无需压力桶不需要改变净水机结构

全部接好通电,用水时tds值不达标水龙头不出水,达到设定值之后才出水。想要水龙头打开就有水,就需要在高压开关后面加装一个压力桶。

注意:

1因为没有了电池,dc电源断电之后tds值会回归到默认的30,需要从新设定自己想要的净水tds值。茶吧机、可上水烧水壶直连净水机需要把水泵换成12v常闭电磁阀。

2常闭阀不能接到自来水管上面,容易造成电磁阀长时间通电而烧毁,也容易造成净水机不出水,只能接到废水管上面。

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

Midea 美的 MG245-R 壁挂管线机

Midea 美的 MG245-R 壁挂管线机

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0201A 台式温热饮水机

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0201A 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 家用茶吧机大屏下置水桶饮水机立式智能茶吧机温热款

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

• 置顶 bug更新:常闭电磁阀不能接到自来水上,只能接到废水管上面。否则电磁阀容易长时间启动烧掉,也容易不出水。

• 我也是用这个自己改了个75g净水器的零陈水,小通量有桶机改零陈水,基本上就是改了个寂寞,原来Tds值也不高。还用云米净水器主板改造成使用电动三通球阀控制进水,停机后全管路无水压(安全性高一点),还可以用云米的UV杀菌龙头(有人说这个无意义)。虽然功能上有提升,不过接头多了很多(完全违背了最小化系统安全性最高的基本原则。),还有这个水质检测仪70能拿下,不记得用了什么组合优惠了,买了两个,一个67块,一个70块,可惜坏了一个返修中。

小通量改的意义不大

已经弃用了,净水器简单一点好,打算回归之前用小米净水器1a做电脑板,可以在线看个tds,也能判断一些简单故障,不过TDS龙头或这个水质检测仪比较方便,起码机器出问题第一时间能发现。

• 大佬你搞得太复杂了,有点划不来,感觉目前最好的方案只要一个时间继电器排60秒就够了!简单便宜好用,一定要用tds判断的话那种套水龙头上的tds水盾应该也能改装触发吧!哪个水质盒子太大了!

水遁改不了,一开使我就用的水遁。水质盒用霍尔来启动的,水遁无法启动

你好,有“时间继电器改零陈水”的教程吗?我对你这个思路很兴趣,谢谢(òωó)👍

• 加一个压力桶最简单合理

看个人选择吧,大通量加个压力桶我感觉是倒反天罡

• 这玩意有成品199元,我现在是用延时继电器加水桶

• 很不错哦