2024-04-20 23:10:12 0点赞 3收藏 0评论

这世间,没有什么美,可以抵得过一颗纯净的心,寄宿一方小屋,布置舒适空间,在一寸一寸老去的光阴里,皈依给自然,岁月有爱相伴,从此一路繁花。

心怀清欢,以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍,唯有此时,那份初心才会拨云见日,再次明朗。

本期要分享的案例,是这是我见过最禅意的新中式小屋,只看一眼就喜欢上了,太高级了!下面一起看看吧。

客厅

在现代设计中,客厅的照明不仅仅是为了提供光线,更是为了营造氛围和提升空间感。针对这一点,设计师们采用了一系列巧妙的手法,其中之一就是无主灯设计,并加入线条灯,使得客厅显得更加宽敞明亮。

与传统的吊灯设计不同,无主灯的运用将光线更加分散,使得整个空间的光线更加柔和。这样的设计不仅可以消除传统吊灯在视觉上带来的压迫感,还可以有效地提升整体的视觉高度,让人感受到空间的舒适和宽敞。

同时,线条灯的加入则是一种独特的装饰手法,不仅仅提供了足够的亮度,还赋予了客厅更多的时尚感和个性化。

线条灯的应用,不仅仅是为了照明,更是一种对空间美感的追求。它巧妙地将光线分散释放,营造出层次感丰富的空间氛围。

客厅设计中,墙面的选择是至关重要的一环,而浅灰色墙布的应用则是一种高雅而又经典的选择;

这种颜色不仅能够为整个空间增添一份柔和的气息,还能有效地提升视觉空间的明亮感,而在墙布的选用上,通贴式的设计更是为整个空间增添了一份质感与温暖。

而客厅中的电视背景墙更是设计的重点之一,它不仅是视觉焦点,更是空间氛围营造的重要元素,采用同色的墙板做平板设计,则是一种巧妙而又别致的设计手法;

这样的设计不仅能够让电视背景墙与周围墙面融为一体,还能在视觉上增加立体层次感,使整个空间更加丰富多彩。

这种平板设计的电视背景墙,不仅可以有效地隐藏电视的线缆,还能够为其提供一个稳固的支撑;

采用与墙面同色的墙板,则是为了达到一种整体统一的效果,使得整个空间显得更加和谐统一。

在客厅的布置中,沙发的选择至关重要,而深灰色的三人沙发则是一种经典而又优雅的选择。这种颜色不仅能够为整个空间增添一份内敛与稳重,还能有效地提升视觉空间的深邃感。

小巧的米色懒人沙发,则是为整个客厅增添一份轻松与温馨。其尺寸的小巧灵活地让它能够随意放置在任何空间,不论是角落还是中央,都显得非常和谐搭配。米色的选择使得它更加百搭,不论是搭配深灰色的大沙发还是其他家具,都显得异常协调。

玄关

整面墙的柜子为玄关增添了充足的收纳空间,同时还可以起到隔断的作用,使玄关与客厅区域更加清晰。

柜子的设计不仅可以放置鞋子、伞具等日常用品,还可以装饰一些绿植或艺术品,为玄关增添一份生机与艺术气息。

其次,两面墙上的装饰面板为玄关增添了一份精致与美感,装饰面板的选择可以考虑采用与客厅风格相呼应的设计,如简约现代或者复古风格,以突出空间的整体氛围。

厨房

踏入一间厨房,仿佛能够感受到那舒适而轻松的氛围,这个U型厨房设计得极为巧妙,为生活增添了一份优雅与便利。

进门处望去,左侧的高柜整齐有序地摆放着各种厨房用具,而右侧则是精心设计的酒柜和灶台;

高柜上方的橱柜采用了耀石黑的颜色,不仅彰显出时尚感,更具耐脏性,为厨房增添了一份现代感和品位。

内嵌冰箱和洗碗机的设计巧妙而贴心,使得厨房空间得以最大化利用,让烹饪变得更加便捷;

而零食拉篮的设计,不仅使储物更加方便,还减少了空间浪费,提升了厨房的整体美感。

橱柜的黑色与白色的瓷砖地面形成了鲜明的对比,清新的白色瓷砖地面简洁利落,与黑色橱柜形成了和谐的色彩搭配,使整个厨房看起来既现代又典雅。

值得一提的是,厨房中央的岛台不仅是工作区域,更是家人朋友聚集的地方。岛台上的酒柜不仅方便取酒,还展示了一种生活品位,成为了厨房的一道亮丽风景线。

餐厅

白色岩板餐桌配上透明的亚克力桌腿,形成了一种令人惊叹的视觉效果。岩板的洁白与亚克力的透明完美结合,使整个餐桌看起来既现代又优雅;

岩板表面光滑,如同丝绸般柔软的触感,散发出淡淡的清香,仿佛带着自然的气息,为用餐的空间增添了一丝宁静和舒适;

透明的亚克力桌腿给人一种飘浮感,仿佛餐桌漂浮在空中,为整个空间增添了一丝轻盈和通透感。这种设计不仅仅是家具,更像是一件艺术品,让人不禁驻足欣赏。

岩板的纯白色与温暖的黄色灯光相映成趣,桌面的岩板质地光滑,触感如丝绸般柔软,散发出淡淡的清香,仿佛带着自然的气息,为用餐空间增添了一丝宁静和舒适;

暖黄色的灯光则在这一场景中起到了画龙点睛的作用,为整个空间增添了一份温暖和温馨。用餐时,不仅仅是满足了生活的日常需要,更是一种身心愉悦的享受。

卫生间

深色系的卫生间,顶部设计了筒灯,并增加了一组线性灯带,为空间带来了令人惊艳的视觉效果;

卫生间的深色调营造出一种高雅而奢华的氛围,与顶部的筒灯和线性灯带相得益彰,顶部的筒灯散发出柔和的光线,为整个空间增添了一份明亮和清新。

线性灯带则巧妙地融入设计中,点亮了墙壁和地面的边缘,营造出柔和而舒适的氛围,深色调的墙面与顶部灯光的完美结合,使整个卫生间充满了现代感和品味;

在这样的空间中沐浴,不仅仅是满足了身体的清洁需求,更是一种身心愉悦的享受。

智能马桶的简约设计风格完美契合现代家居的审美趋势,使得卫生间不仅仅是一个功能区域,更是空间中的一道亮丽风景线;

钻石型的淋浴房不仅在外观上独具匠心,更在功能上发挥了重要作用,隔离了水汽和水,让卫生间保持干燥清爽。

智能马桶的优雅设计使其在卫生间中独具一格,而钻石型淋浴房则巧妙地将功能与美学完美融合。钻石形状的设计不仅增添了空间的立体感,还为卫生间增添了一抹奢华感。

衣帽间

这个独立的衣帽间设计精巧,充分利用空间,为您的衣物和生活用品提供了极佳的存放空间;

墙面装有定制的衣柜,每个衣柜都设计得非常巧妙,配有抽屉、挂钩和收纳盒,能够将各种物品井然有序地放置其中。

衣柜上部还设计有专门的置物架,用于放置床上用品和季节性衣物,使得整个空间充分利用,没有一寸空隙被浪费。

此外,衣帽间的墙面安装了挂钩,用于挂衣物、包包和帽子,使得这些常用物品都能够随手取得;

地面铺设了坚固耐用的收纳柜,用于存放鞋子、箱包或其他大件物品,确保每一寸空间都被充分利用。

次卧

次卧柜体采用木灰色,柜门选用柔和的贝壳粉色,再配上轻复古的蝴蝶结吊灯,与榻榻米床搭配,呈现出一种十分迷人的效果。

柜体的木灰色给人一种稳重而温暖的感觉,与柔和的贝壳粉色柜门相互衬托,柜门上的贝壳粉色不仅为空间增添了一抹柔和的色彩,还散发出淡淡的温暖和浪漫气息。

轻复古的蝴蝶结吊灯悬挂在房间中央,既具有艺术感又不失浪漫气息,为房间增添了一份精致和雅致。

榻榻米床的完美搭配使得整个房间看起来别具一格,榻榻米床以其简约而雅致的设计,为房间增添了一份东方韵味。

衣柜一门到顶,长拉手设计,优雅的线条勾勒出完美的曲线,仿佛一首优美的旋律在空间中流淌;

所有柜门都没有上下封板,自由的展现着内部的秘密,宛如一幅抽象艺术品,给人以无限的遐想空间,散发着独特的魅力

主卧

主卧床头背景墙选用深色系,在这深邃的背景墙前,一张细脚的梳妆台静静地伫立,精致的线条勾勒出优雅的轮廓,仿佛是时光的见证者。

梳妆台的台面设计宽敞,方便日常化妆,而底部则设计得略为收纳,能轻松容纳化妆凳,使得空间更显整洁与精致。

结语:晨光从岁月的枝头缓缓掠过,陷进了光阴留下的痕迹中,似屋主一样,在一份静谧之中,在滚滚尘烟中,腾挪着欢喜,在属于自己的安静中,清浅度日,漫洒着时光的无拘无束,缠绕着岁月的的情深,这便是美好。

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)