生活用品 篇一百三十一:小酒哥的对家里的一些收纳情况,希望对你们有用

2024-04-05 14:54:12 20点赞 10收藏 18评论

大家好,我是你们老朋友,小酒哥keqiaoasan。其实小酒哥是不太喜欢收拾的,男人吗,应该是都这样的吧,所以我会买很多盒子,就是那种收纳盒,把差不多一样的东西都放在一起,然后叠起来,或者放到家里空隙的地方,有了盒子什么看起来都比较的整齐,下面说一下我的情况吧。

小酒哥的对家里的一些收纳情况,希望对你们有用

我一般都是用收纳盒的,看到价格合适的时候,就买点,囤着,毕竟这东西搞活动的时候也不太多,就这么买了,等东西差不多要没地方放了,我就拿出一个收纳盒,放进去,当然,我购买的的都是透明款可以写标签的收纳盒,可以存放小物件,如文具、饰品、电子产品配件等,方便查找且保持整洁,然后会分类收纳,将物品按照类别分开存放,例如衣物、书籍、玩具、厨具等,每一类物品都有其专属的收纳空间,衣服、被子什么都会存放到卧室里的,方便寻找。

小酒哥的对家里的一些收纳情况,希望对你们有用

合理利用家里的空间,一般我都会利用墙面空间,安装壁挂式收纳架或挂钩,可以存放自行车、厨具、衣物等,节省地面空间,在门背后也可以用个挂钩,可以用来挂点东西;还要利用床下空间:利用床下空间放置大件物品,如季节性衣物、床上用品等,使用带轮子的收纳箱更方便拖拉。

小酒哥的对家里的一些收纳情况,希望对你们有用

当然,这样的收纳柜都有特定的,比如衣柜里有衣柜的收纳盒,厨房里也有特定的收纳,浴室里也有专门的收纳的盒子的,不过我们虽然有了收纳盒,但我们衣柜还是要定期整理,使用衣物分隔器或挂衣架,将衣物分类挂放,保持衣柜内部的整齐。厨房收纳主要是调味料、厨房工具等的收纳使用厨房置物架、调料架等工具,将厨具、食材分类存放,易于取用且保持卫生,浴室的收纳跟厨房也差不多,特定的东西收纳起来,安装浴室柜或使用浴室角落架,存放洗浴用品和毛巾,保持浴室干燥整洁。

小酒哥的对家里的一些收纳情况,希望对你们有用

虽然有了收纳盒可以帮助我们整理家里的东西,但我们还是要做一下全屋的整理,对一些东西要定期检查家中物品,丢弃或捐赠不再使用的物品,减少无用积累,做到一定的断舍离,但说说容易,丢,真的不容易的哦。最后还是要养成习惯,养成使用物品后及时归位的习惯,避免物品随意堆放,这个也只有做的多了才会有的习惯,特别是对小孩子要做好言传身教的哦。

小酒哥的对家里的一些收纳情况,希望对你们有用

小酒哥的一些收纳心得,希望对你们有所帮助哦!

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

IRIS 爱丽思 可折叠免安装五层衣服收纳柜柜 双开门/万向轮 面宽55cm

IRIS 爱丽思 UB-950 收纳箱 95*46*16.5cm 透明

IRIS 爱丽思 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 实木色 带盖

IRIS 爱丽思 桌面办公桌文具首饰收纳盒抽屉式杂物收纳书桌整理乐高置物架五层

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 脏衣篮 52L

IRIS 爱丽思 收纳柜 3层 32*42*66cm 浅灰白

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱收纳盒家用塑料衣物内衣玩具收纳柜可叠加塑料整理箱 37L

IRIS 爱丽思 DSB-290 收纳盒 特大号*4个 透明色

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 收纳箱 优惠商品

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-190 收纳箱

IRIS 爱丽思 特大号收纳箱透明塑料搬家箱衣服收纳盒子衣物整理箱子储物盒 28L

IRIS 爱丽思 加厚抽屉式收纳柜多层塑料大号五斗衣柜子衣服储物箱爱丽丝

IRIS 爱丽思 抽屉收纳箱三个套装衣柜收纳盒塑料整理箱衣服爱丽丝储物柜

IRIS 爱丽思 儿童收纳柜子宝衣柜爱丽丝抽屉式收纳柜衣物储物塑料整理柜 七层单扣手透气款

IRIS 爱丽思 抽屉式收纳箱特大号衣服衣物整理箱衣柜塑料收纳盒收纳柜储物箱 同450尺寸 蓝 3只装