人间柴火香 篇二十七:跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

2024-03-27 22:02:12 0点赞 0收藏 0评论

作为一个重庆人,虽然不能吃辣,但是还是不习惯面条没辣。不过这次的炝锅面是例外。因为真超超超好吃,关键上手还简单,简直有手就能做。而且跟着下面大厨来,想失误都不可能。

最喜欢他哈哈哈哈爽朗的笑声,一听就不是装出来的,发自内心的热爱,对自己职业的热爱。最喜欢他的探店和做菜。探店一针见血,尝一口就知道火候如何,还差几分几秒。对差店也绝不遮遮掩掩。遇到好吃的,开心得眼睛都没了。回来做菜,根据自己经验,就可以捣鼓得七七八八。三下五除二就能找到一道菜的关键。虽然自己淮扬菜背景,但我已经看到大厨复刻了重庆江湖菜是烧椒猪肝,贵州哆哆粉等各地名菜。而且一边做,一边自信满满说,您们就照着我这方子来,别再异想天开,因为其他做饭我都已经替您们考察过了,不行,不如我这方子来得好和简单,哈哈哈哈哈。而且是真正贴近大众百姓家常做法,都是家里锅碗瓢盆灶,不是酒店参观那样的旺火旺灶,所以大众真的是有手就能上。当然,每次菜品出来大功告成,打码的小李试菜也是节目一直以来看点了。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

备料也简单得让人惨绝人寰。一根大葱,切眉毛葱。鸡蛋一个加点盐打散,如果人多,或者自己食量大,两个也OK。番茄切丁备用。干面条。就齐活准备开工了。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

热锅冷油后,倒入打散鸡蛋,起泡后弄碎弄散,捞起备用。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

锅里的油再加一点,倒入切成眉毛状的大葱,慢慢煎,逼出大葱芳香物质进入油中。大葱是越多越好,多多益善,弄出的炝锅面味道才足。一根起步。两根不嫌多。

开中小火就行。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

至大葱泛黄泛焦即可。这大概就是炝锅面的由来吧,用大葱来炝锅。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

为了美观,可以捞起多余大葱。然后倒入番茄翻炒,顺带加点盐,用锅铲稍微压下番茄,炒出番茄汁水。再倒入先前煎好的鸡蛋碎。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

倒入清水,没过番茄鸡蛋。大火烧开。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

根据自己需要加入面条,赶紧筷子打散,以免面条糊住。再加一点水。面条就得挂面了。重庆本地小面用的碱水面或者武汉热干面是不适合的。挂面也最好韭菜叶那种,薄,容易吸味。其次是一般的圆面。个人觉得银丝面是不适合的,因为不耐煮。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

全程中大火,让番茄,鸡蛋,葱油味道渗透入面条。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

面条煮软就行。根据自己口感来。有的喜欢软点就多煮一会。反正我自己下面很硬的。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

起锅,撒上葱花,拌匀。

跟着大厨有手就不会失手的超简单炝锅面

一碗热气腾腾,酸咸鲜可口的炝锅面大功告成,而且还很开胃。怪不得大厨在视频里说以前老首长茶饭不思,就好这个。前后连带备料也就不过十分钟。跟着大厨步骤来,是真的想失败都不可能。虽然个人觉得炝锅面就是番茄鸡蛋面的改良版,但架不住是真的好吃还好做啊。

金龙鱼 鲜蛋和面 鲜鸡蛋麦芯挂面 120g*8袋

金龙鱼 家常劲道 精细挂面 1kg*3袋

金龙鱼 家常劲道 精细挂面 1kg*3袋

陈克明 面条挂面老妈厨房鸡蛋龙须方便速食

陈克明 面条挂面老妈厨房鸡蛋龙须方便速食

陈克明黑麦荞麦面条不含白面粉低脂代餐粗粮方便速食低盐低钠挂面

金龙鱼 家常系列758g劲道挂面汤面条家用方便速食早餐面条 758g家常劲道挂面

陈克明 CKM 陈克明 挂面精制鸡蛋面组合方便速食凉面杂酱面条2500g

金龙鱼 活性发酵空心挂面 150g

金龙鱼 活性发酵空心挂面 150g

陈克明 儿童营养面条龙须面彩虹果蔬杂粮面蝴蝶面不添加食盐挂面

金龙鱼 家常龙须挂面 1kg

金龙鱼 家常龙须挂面 1kg