趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

2024-04-13 11:04:11 0点赞 1收藏 1评论

说到给娃讲故事讲绘本,我也是多少有点儿经验的,毕竟是两个娃的老父亲。但脑子里的故事等储备有限,翻来覆去就那几个,什么《狼来了》、《龟兔赛跑》、《小红帽》等,时间一长,我家娃就不爱听了。至于绘本故事,虽然照着读也能让娃听一听,可总感觉讲不出感情,并且绘本多了也占地方。我想不光是我,大多数的父母都有这个烦恼吧!为了给自己“减负”,入手了一款绘本故事放映机——趣学伴绘本投影故事机。

这款趣学伴绘本投影故事机官方版本为Lite版,后文将统一描述为趣学伴Lite。功能上与mini版略有差别,但就造型上,我更喜欢Lite版。或许是刚刚上市,所以目前配色只有一种浅绿色,希望后续多几种配色,多一些选择。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

趣学伴Lite外型整体上呈四方形,没有过多的装饰图案,看上去与一些家用投影仪有点相似。四四方方的造型带来的好处就是随处放置都非常稳当,不用担心倒伏。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

对趣学伴Lite的所有控制操作,都可通过机身顶部的按键和旋钮来实现。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

趣学伴Lite的功能非常丰富,顺时针方向分别是开关键、绘本投影、看图讲故事、儿歌、故事音频、哄睡音乐以及蓝牙模式键等,每一个功能都有对应的图案,可通过机身顶部中心的功能旋钮进行选择。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

功能旋钮的两侧是播放模式键以及播放切换按键,可实现音量调节和播放内容的切换等。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

扬声器位于机身的背部,针对0-6宝宝的耳朵专业调音,实现沉浸式的环绕立体声,以保护宝宝的耳朵。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

为方便携带设计的提手,方便宝宝拿着四处走动。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

在入手趣学伴Lite,也曾使用过趣学伴mini,与mini本地和云端两种存储方式不同的是,趣学伴Lite只有本地存储,不过本地存储内置了超过300首的儿歌、故事以及哄睡音频,每天听3-5首,也差不多2个月才能轮一遍。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

作为一款绘本投影故事机,顾名思义,就是可以将绘本故事以投影的方式放映出来。趣学伴Lite随机附赠了5盘绘本故事。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

胶片仓位于机身的前方,仓门在机身侧方。开合方式简单易操作,轻轻一扣就可打开。放入胶片后,在绘本投影模式下,故事机会自动检索然后开始投影绘本故事。当然了,除了播放绘本故事,趣学伴Lite在看图讲故事模式下,还可以无声播放,让宝宝根据图像自己讲解故事内容,锻炼宝宝的语言组织能力。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

趣学伴Lite的胶片,一个胶片1个故事,包含18幅图画和对应的语音讲解,出版社原画原音讲解绘本书上内容,让故事更动听收。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

如果投影时觉得影像不够清晰,还可以通过旋转镜头外缘来调节焦距,以达到最佳观看画面。在4米左右的投影距离下,可投应画面可达237*136cm。快赶上98吋电视大小,墙壁瞬间变成巨幕影院。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

投影镜头斜上方有红外测距感应灯,如果放映机距离墙面小于30厘米或者镜头前有物体遮挡,投影会自动熄灯作,并发出语音提示,当超过该距离时恢复播放。这样可以对宝宝的视力起到很好的防护,避免视力受到伤害。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

可能有些家长会有个顾虑,就是看投影会不会像看电视那样影响宝宝视力。我想这个担心没必要。投影画面区别于我们家用电视机LED光直射,采用漫反射成像技术,有效降低了灯光刺激,画面更加柔和,且无蓝光。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

虽然趣学伴Lite没有的云端连接,但支持蓝牙设备拓展连接,在蓝牙模式下,故事机秒变高音质音箱,结合app,可享受海量故事随心播放,故事不重样,宝宝怎么听都不会腻。不过说实话,蓝牙模式下,要是能够将app中的资源下载到故事机就更好了。

趣学伴绘本投影故事机,能看能听还能说的故事机

趣学伴绘本投影故事机不单单时是一款有声绘本故事放映机,它不仅可听、可看还可以陪宝宝练习说话,在给小孩带来丰富动听的故事和新奇的体验外,还能给孩子一个更好的启蒙教育,我想我的选择不会错。

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴故事机儿童投影仪宝宝智能早教机益智哄睡启蒙学习玩具

趣学伴故事机儿童投影仪宝宝智能早教机益智哄睡启蒙学习玩具

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 儿童故事放映机 单机版

趣学伴 儿童故事放映机 单机版

趣学伴投影故事机宝宝早教机启蒙熏听故事哄睡玩具圣诞节

趣学伴投影故事机宝宝早教机启蒙熏听故事哄睡玩具圣诞节

趣学伴 绘本故事放映机 小黄鸭(含1卷胶卷)

趣学伴 绘本故事放映机 小黄鸭(含1卷胶卷)

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

趣学伴拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

趣学伴 儿童伴读打印机 学生错题智能小型手账学习免抄题贴纸标签早教趣味游戏识字卡片魔法汉字 TP2 白色

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

• 你的创作真是太棒了!极具创意和实用性,完美展现了趣学伴绘本投影故事机的多种功能。