生活tips 篇三十六:宜家收纳好物,值得闭眼入!

2024-04-15 15:15:10 31点赞 30收藏 51评论
宜家收纳好物,值得闭眼入!

当你不想去思考做功课时,又害怕在网上买到货不对版的东西,可以去宜家走走,兴许能碰上自己需要的。

确实也很难有像宜家这样,能一站式能买齐的地方。这就让我们不禁好奇,宜家的产品是怎么设计的,为啥总能戳进我们心?宜家的东西到底好在哪?

宜家收纳好物,值得闭眼入!

宜家的设计之所以为人称道,是因为他们能做好设计和成本的平衡,让普通人也能有许多易得又实用的选择。

例如50元一个的拉克方桌就是一个典型的例子。为了控制成本,设计师选了再生纸当原料,采用蜂窝结构去强化它的牢固性。

宜家收纳好物,值得闭眼入!

蜂窝结构的几何性能很优秀,能分散来自外界的压力,达成很强的承受力。一个正常体型的成年人站上去时,也能稳稳当当的很安全。

一个朋友5年前买了一个,放在沙发边当茶几用,上面放日常看的书和遥控器等杂物,这个便宜小桌跟他至少搬了3次家,还是完好无损,最近一次搬家,它从茶几变成了床头桌。

宜家收纳好物,值得闭眼入!

有网友总结过,宜家最厉害的就是定位独一无二。类似宜家的设计,材料又要顶格好的,价格会巨贵;功能差不多的替代品,东西又会巨丑。踩在中间地带的宜家,让大家有了更多「选择」。

当然,宜家的东西也不是没有踩雷款,有些设计也是让人汗颜。

今天我就给各位值友整理出一些收纳好物,质量不错、经久耐用!

01 斯图克储物盒

推荐理由:​

宜家收纳好物,值得闭眼入!

1.这款储物盒带有分格,可以将物品进行分类收纳。

2.盒子自带标签卡,可以标记收纳的物品,方便寻找和归位。

3.尺寸多,可以匹配不同的物品收纳需求。

特别提醒:

1.购买收纳用品前一定要测量尺寸后再进行购买。收纳用品多1厘米都塞不进去,千万别存在侥幸心理。

2.购买收纳用品并不是买的越大越划算,而是要匹配要收纳物品的尺寸,适合的才是最好的。

02 尤纳赛尔储物组合

宜家收纳好物,值得闭眼入!

这款衣柜储物组合采用坚固的金属与网篮,抽屉式的设计方便好拿,镂空的网篮一目了然,拿取衣物更快速。

宜家收纳好物,值得闭眼入!

而且有各种尺寸,能适应不同的衣柜大小,增加收纳弹性。而材质本身具有防水的特性,即便放在卫生间、阳台也没问题,也能直接当作储物间的置物架,好维护又好打理。

宜家收纳好物,值得闭眼入!

若不想沾灰,选择不透明的抽拉篮,或是改放附盖子的置物盒,能依照自身需求调整收纳空间。

03 派克拉储物袋

柔软、结实、便宜

软软的储物袋,比硬质储物盒更友好,它的韧性可以挤出更多收纳空间。尺寸挺大,至少能放进二十件夏装(好好叠还能装更多),材质防水防尘,搬家时拉来拉去也能抗得住。

宜家收纳好物,值得闭眼入!

价格只要9.9元一个,同等规格的硬质储藏袋,价格是它3倍左右了。即使用不上它了,也不占地儿,折起来就是一张 A4 纸大小。

04 格利思附盖储物盒

宜家收纳好物,值得闭眼入!

零碎玩具的收纳是总是儿童玩具收纳难点,这款储物盒能很好分类收纳它们。

半透明盒子,能很清晰看到内容物,和分类标签;盒子体积很小,还可叠放储存不会占很多空间。

而且这款收纳盒材质非常安全,是采用不含双酚 A 聚丙烯塑料,孩子啃咬也很放心。

小时候可以收纳摇铃、咬胶等,大一点可分类收纳乐高玩具、拼插玩具,贴纸、彩笔、小剪刀,尺子、橡皮等等小物件。

如果大家对分类收纳有更高需求,格利思系列还有一款39.9元收纳盒,盒子里面做了分区,能更好地分类放物品。

05 奥维特挂篮

宜家收纳好物,值得闭眼入!

这种储物篮其实我家一直在用,把它直接挂在厨房的橱柜上,可以收纳一些碗碟餐具和杯子、保鲜膜等物,完全不会占用太多空间,只不过有时候橱柜门太严丝合缝的话,容易关不上柜门……

宜家收纳好物,值得闭眼入!

下挂篮适用于叠加累积的物品,利用每层柜体之间的纵向空间。宜家这款方便储物篮,高度高,非常好用。

以上就是我给大家分享的5款宜家收纳好物,你觉得怎么样呢?喜欢就点赞收藏关注我吧!!!

IKEA宜家STUK斯图克储物盒带格杂物筐抽屉式衣柜收纳分层神器

IKEA宜家派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA宜家OBSERVATOR奥维特储物篮白色挂篮浴筐洗澡筐置物篮现代

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔细网篮抽屉柜收纳柜子书架落地花架子

¥300起 去购买

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA/宜家 SOCKERBIT 索克比 附盖储物盒 白色 50x77x19 厘米

IKEA宜家ANTONIUS安东尼塑料储物格抽取整理盒分隔办公用品收纳盒

IKEA 宜家 SAMLA萨姆拉 收纳盒 5L 透明

IKEA 宜家 SAMLA萨姆拉 收纳盒 5L 透明

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA宜家NAMMARO耐玛瑞储物箱室内户外收纳箱设计师款实木储物凳

IKEA 宜家 格利思 附盖储物盒 17x10cm 淡红色/白色/黄色

IKEA 宜家 ALEX阿来斯 收纳柜 5层

IKEA 宜家 ALEX阿来斯 收纳柜 5层

IKEA宜家SILVTJARN西勒福珊盛具玻璃收纳盒化妆品收纳瓶实用简约

IKEA宜家SKUBB思库布家用收纳盒多用途衣服内衣收纳箱子布艺鞋盒

SKUBB 思库布 悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件 白色

SKUBB 思库布 悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件 白色

IKEA宜家GRUNDVATTNET伦瓦特厨房神器北欧洗碗池置物餐具沥水篮