¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

2024-01-22 14:56:07 12点赞 1收藏 23评论

hello大家好我是寒影,今天来分享一款来自竹林鸟的仅售¥89的入门塞,竹林鸟霜华Z2。

老规矩先开箱啊,包装还是比较精致的,整体很符合竹林鸟一贯的风格,也很契合产品的主题。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

盒子里有耳机一副,配件有一对记忆海绵塞、一个理线夹、一个小收纳袋、说明书,以及白色和红黑色各自三种不同大小的共六对耳塞。

算上耳机自带的一对和记忆海绵塞,一共有八对耳塞了。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

耳机本体是不可换线的设计,被镶嵌在了包装上,机身自带了一个粘扣的束线带。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

这些年无氧铜的线材基本成了百元耳机的标配了,霜华Z2就标配了56芯4N的无氧铜镀银线。

耳机的插头、分线处、线控处都不乏金属材质的使用,配合镀银的线材,还是很给外观质感加分的。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

麦克风和线控按钮被放在了右侧的线材上,方便了盲操来区分左右耳,束线器的加入也很大程度避免了线材的缠绕,小细节上还是挺到位的。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

塞子虽然是塑料的材质,但做工不错,接缝处理的很平滑细腻,并没有廉价感。并且融入了金属的饰环和滴胶工艺,让背面的Logo部分看着有种晶莹剔透的感觉。

只是不知道是不是有意为之,两边的Logo都歪了一点,让我这个强迫症很是恼火啊。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

考虑到我刚刚在清洁的时候把一个耳机的滤网擦掉了,霜华Z2上的金属滤网必须给个好评。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

说说这几对耳塞吧,原装塞子是比较有弹性的材料,戴着会比较紧也比较舒服。

替换塞里,白色偏柔软而黑色偏硬,两者对应的偏好是中高频和中低频。记忆海绵塞是这种慢回弹的,主要强调隔音,对低频的保留会更多些。

这个塞子我戴着非常紧,有点撑耳朵,可能比较适合出门用吧。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

从我个人的听感来说,我会比较喜欢黑色耳塞和记忆海绵塞,来体现声音的相对均衡或是强化低频。不过不得不说,原装耳塞这一抹绿确实很搭耳机的风格啊。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

3.5mm的版本售价89,加十块钱能换成C口的版本,平时插上不带耳机孔的手机平板听听还是很舒服的。并且它这个C口还是带独立DAC芯片的,这玩意就卖你十块钱,他真的我哭死。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

声音上,霜华Z2采用了10mm动圈,LCP液晶振膜,官方又给出了一个“偏杂食”的定论啊。

就我这几天的听感来说,这段描述确实没有吹牛,霜华Z2拥有着在这个价位堪称优秀的解析表现。倾向上不太明显,更多的是比较忠实的还原,虽然会使得乐器一多就显得杂乱,分离度一般,但具体到不同乐器都能够比较清晰地呈现出来。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

声音整体较为立体、有不错的通透感,并不会闷。尤其中低频的人声、以及鼓声、贝斯等虽没有刻意的强化,但会显得非常有质感,好汀。

作为89块的产品,有这个表现我已经非常满意了,这两天在听薛之谦的时候,我倒是很乐意戴上它。

¥89!竹林鸟霜华Z2 堪当百元入门塞新标杆吗?

总的来说,霜华Z2凭借着优秀的外观设计、诚意满满的用料、以及足够能打的音质,算是站稳了百元内入门塞的市场,相信能给一众预算不高的初烧玩家带来惊喜。