猫言猫语 篇六十三:直连秒变掌机!一百多的手柄也能拥有霍尔摇杆了,小鸡X2S上手体验

2024-01-22 11:48:28 1点赞 3收藏 2评论

作为一名很怀旧的游戏党,对于psp上的游戏真的很痴迷,曾经为了能玩上《寄生前夜:第三次生日》与《寂静岭:破碎的记忆》专门买了psp2000。如今机器在经历了几次搬家后已经不翼而飞了,但对于这些游戏的记忆还一直存在,未通关的《绝命绝体都市》也一直让我有重新想入手psp掌机的想法,为了能实现通关未完成的游戏,最近看大家都在推小鸡新出的X2S拉伸手柄,于是我买了一台尝试一下。

包装包装

淘宝活动一百多入手,价格并不贵。毕竟这个价位还带霍尔摇杆和霍尔扳机,光是这两点就已经值回性价比了。拆开包装机身设计淡雅,可能是为了更好的搭配各种配色的手机,所以并没有做成黑色外观,而是选择了比较百搭的白色,带一点紫色点缀。

正面图正面图

再看背面,握持位置做了硅胶的全包在手感上会更为舒服,同时硅胶也更加具备抓力,握持起来不会那么容易掉落。背面也依然是紫白配色,只不过和正面做了反调,背面的紫色面积更大。

背面图背面图

按键布局上,小鸡X2S采用了ABXY的布局,能更好的适配各种游戏需求。当然了,通过小鸡游戏世界,也可以在xbox与Switch两种布局之间调整键值,毕竟买手柄送永久的蛋蛋模拟器权益,那自然一定要适配ns的按键布局了。

按键布局按键布局

一百多的霍尔摇杆与霍尔扳机,再加上拉伸手柄,这应该是手机手柄中最卷的了吧。双霍尔带来的体验自然是其他不能比的,不管是在fps游戏中还是竞速游戏中,线性的霍尔扳机都拥有更好的体验,同时小鸡游戏世界也可以针对扳机进行死区调节。

霍尔扳机霍尔扳机

小鸡X2S采用了有线连接,通过type-c有线传输能实现0延迟。接口设置在手柄的左侧,看介绍是为了更好的适配折叠屏手机,能达到模拟3DS的效果。可惜我没有折叠屏,不然可以尝试一下用它连接后玩玩3DS游戏,折叠屏的分屏估计能很好地适配。

有线连接有线连接

手柄的最大伸展能达到168mm,整个空置区间在110mm-168mm之间。日常使用的手机基本上都可以很好的插入,当然如果你的手机壳很厚,那么或许只能考虑每次使用的时候取壳,这一点还是很麻烦,如果能在做大一点或许会更好。

延伸长度延伸长度

整个机身我最喜欢的设计就是底部的充电口了,在有线连接后,手机原本的c口被占用,通过底部的手柄扩展c口你依然可以边玩边充电,这一点好评。同时测试发现通过该口,我的手机一样能激活快充,设备为oppo手机。

底部充电口底部充电口

在游戏方面,对于一些本身就是手柄游玩的游戏就不做过多测试了,那自然是适配的。因为个人手机常玩游戏也就两个,LOL手游以及apex的手游版本也就是高能英雄,所以这里测试了一下这两块游戏的映射以及设置。

lol测试lol测试

说实话我还是第一次在手机上用手柄玩moba类游戏,小鸡游戏世界给了官方推荐的映射方案,直接套用就可以使用了,但很多细节还是没有直接触屏来得舒服,感觉还需要自己根据使用习惯去做微调以及长期的适应才行。

映射键位映射键位

而在fps游戏上我还是很快就上手了,毕竟也是老主机玩家了。通过摇杆和扳机操作的确有点主机游戏的味道,就是我这枪法害的多练练,同时我也微调了一下摇杆以及扳机的灵敏度和触发时间。不得不说玩起来还挺上手,比起搓玻璃更舒服,操作在设置好按键映射之后能实现更多可能性,握持体验也不错。

fps体验fps体验

玩游戏过程中还发现两点我比较喜欢的设计,手柄的左边下面会有一个单独的截图键,按一下就能直接截图,同时按住home键+上下键就能实现音量调节,这个好评。毕竟在手机夹中间的情况下再去找手机的音量键就太蠢了,这两点设计很人性化。

人性化的细节人性化的细节

199的价格,这真说不上贵,如果你比较喜欢玩模拟器或者对于动作手游和fps手游玩得多,那还是很建议入的。最后,就算这两你都不碰,那么买来玩玩ns游戏也算是值回票价,毕竟购买手柄就能拿到蛋蛋模拟器的永久权益,血赚!

以上便是本期的全部内容了,如果你觉得还算有趣或者对你有所帮助,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

三连三连