吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

2024-01-19 20:37:06 0点赞 0收藏 0评论

当前,越来越多的人面临着头发毛躁分叉、干枯易断甚至脱发掉发等发质问题,而且这一问题呈现出年轻化趋势。为此选择一款好用的吹风机电吹风)很有必要。吹风机是用来干嘛的?吹风机的好处很多,不仅体现在减少头皮出油和掉发风险上,还能改善头发的质量。合理使用电吹风可以帮助我们保持头发的健康和美丽。作为一名从事小家电测评的专家,我根据多年的经验告诉大家,专业的吹风机能够改善发质,起到养护头发的作用。但是过度使用电吹风或使用不当可能会对头发造成伤害,今天,我将详细介绍一下吹风机的用处和可能存在的危害,并分享最近我评测过的一些吹风机产品。下面是我测评过的部分产品:

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

一、吹风机是用来干嘛的?吹风机是用来干嘛的?而且现在年轻人头发干枯发黄、分叉易断、脱发掉发等发质问题非常常见,白发率也越来越年轻化,甚至我国脱发人数已高达2.5亿,面对这个可怕的现状,使用一款养护型电吹风很有必要,使用吹风机可以带来许多好处。它不仅能够节省时间,快速干发,还能减少头发的损伤和毛鳞片的破坏。无论是在日常生活中还是特殊场合,吹风机都是一个非常实用的工具。使用这类电吹风的具体有哪些好处?我总结了下面4点:

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

1、节省时间,快速干发:使用吹风机可以大大缩短头发干燥的时间,特别适用于忙碌的早晨或者需要迅速改变发型的时候。相比于自然风干,吹风机的高速风能够迅速将水分从头发中蒸发出来,让头发在短时间内变得干燥、整齐。

2、减少毛鳞片损伤:吹风机的热风通过加热空气,有助于打开头发的毛鳞片,使得水分能够更容易地蒸发。这样一来,头发在干燥过程中的摩擦和拉扯就会减少,从而减少了毛鳞片的损伤。相比于自然风干的方式,吹风机在保护头发的同时也能够使头发更加光滑、柔顺。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

3、减少头皮出油,减少掉发风险:吹风机的热风能够加速头皮的血液循环,促进头皮的新陈代谢。这样一来,头皮的油脂分泌就会减少,减少了头皮出油的问题。而过多的头皮油脂是导致头发油腻和掉发的一个主要原因,使用吹风机能够有效减少这些问题的发生。

4、更具舒适性与安全性:现代的吹风机设计得更加人性化,除了提供热风,还提供冷风和温热风等多种选择,能够根据个人需求进行调节。此外,吹风机的安全性也得到了很大的提高,例如加入了过温保护装置,避免了热风过热对头发和头皮的伤害。

二、劣质不专业吹风机的四大坏处吹风机是用来干嘛的?随意选择容易入手不专业的产品,长期使用这样的电吹风会对头发和头皮造成一定的损伤,劣质吹风机的使用可能导致头发干燥打结,分叉断裂甚至脱发,长期使用还可能造成头发的慢性伤害。使用劣质电吹风存在的弊端我总结了下面4个方面:

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

1、导致头发毛躁、分叉,脱发这是因为不合格电吹风产生的过热风会破坏头发的蛋白质,使头发失去水分,变得干燥和脆弱。长期使用这类电吹风吹干头发,会使头发变得干枯,毛躁,容易分叉,甚至掉发。因此,正确使用电吹风并采取保护措施是非常重要的。

2、寿命较短,存在一定的安全隐患很多廉价的电吹风在制造过程中使用的材料和工艺可能不符合标准,容易导致电气线路短路、机身损坏等问题。此外,如果在使用过程中发生意外,有可能造成使用者的伤害。

3、使用较差质量的电吹风会产生异味劣质电吹风使用时间较长后,内部容易积累灰尘、头发残片等杂质,这些杂质在加热的过程中可能会产生异味,给使用者带来不舒适的体验。而且,质量较差的电吹风在加热过程中可能会出现过热、发烟等安全问题,如果没有及时发现和处理,可能会对我们的安全造成威胁。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

4、长期且隐蔽的慢性危害非专业电吹风使用时产生的热风对头皮和头发的伤害并不能立即显现出来,但是长期使用会造成头皮屏障功能下降,头皮屑增多,头发质量下降,甚至引发头皮炎等问题。特别是在干燥的季节,电吹风的使用会加剧头皮干燥,导致头皮屑增多,头发更加干枯。

三、不专业吹风机危害的四大原因吹风机是用来干嘛的?劣质不合格的电吹风产生的高温强风会加重头发干枯毛躁等,不仅没有养护头发的效果,更是有不少安全隐患!那为什么这类电吹风会有如此大的危害?接着我们来看一张关于电吹风的负面评价汇总图(如下图)。导致电吹风危害的原因总结了下面4个方面:

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

1、重视广告营销,产品缺乏核心技术调教电吹风市场竞争激烈,各个品牌为了吸引消费者的关注,往往将大量的精力和资源放在广告宣传上。他们通过各种方式来宣传自己的产品,如明星代言、虚假宣传等手段。然而,这些品牌往往忽视了产品的核心技术的研发和调教。这就导致了电吹风在使用过程中出现各种问题,如发热不均匀、噪音大、寿命短等。

2、温控设计不够精准电吹风在使用过程中,温度是一个非常关键的因素。如果温度过高,会烫伤头发和头皮;如果温度过低,又无法快速干燥头发。因此,一个精准的温控设计对于电吹风的安全性和效果至关重要。然而,目前市面上的大部分电吹风温控设计并不够精准,往往存在温度波动较大、不稳定的问题。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

3、负离子渗透性不佳,无法达到养发护发的效果负离子是电吹风中的一项重要技术,它可以有效地减少静电,改善头发质量,达到养发护发的效果。然而,目前市场上的大部分电吹风的负离子渗透性并不佳,无法达到理想的效果。这主要是因为电吹风负离子发生器的技术不成熟,无法产生足够多的负离子,并且不能均匀地散发到头发上。

4、堆砌风速等参数,伤发率极高电吹风的风速、功率等参数被一些品牌过度堆砌,以迎合消费者追求速度和效果的需求。然而,高风速和高功率往往会对头发造成伤害。过强的风力会导致头发乱舞,易导致头发打结、断裂;过高的功率会使头发受热过度,缺乏保护,容易导致头发干燥、毛躁、分叉等问题。通过前文我们都知道了,选购优质的专业电吹风可以帮助改善发质,不过市面上存在许多电吹风品牌,各个品牌都在吹嘘自己能做到养发护发,实际上真正能做到的寥寥无几。那我们究竟应该如何甄选呢?下图是专业调研机构所做的全网多款风机核心性能测评对比图,我特地从网上找来帮助大家甄别哪些牌子才是真正好用,而且有护发、养发效果的。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

国人头发过度油腻、无光泽、分叉等问题严峻,越来越趋于年轻化!爆火网红初扉TRUEFES独创诸多养发护发技术,舍弃高功率、转速等噱头,还把大量生物科技融入了电吹风,打造“吹、护、养”三重黑科技,“以养肤标准养发”独步业内,干发速度提升138%,有效降低130%头发损伤率,头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!被誉为戴森最佳平替,出口欧美日韩多年,坚持不做广告,但获得了500多位时尚博主推荐,6家全球专业机构认证,靠着专业媒体等的口碑火了,各大中高端口碑排行榜中常年位居前列!它还拥有欧盟认证具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,哪怕是儿童、母婴等敏感人群也适用。初扉曾是国内外知名“安全”医学养肤技术方案商,养发技术业内领先,独家打造小粒径高纯度负离子、独家研发定向链式微米级负离子深导渗透技术,实现了出众的头发养护效果!还采用了自研定磁旋转气流技术,WOS智能控温和NTC温控阵列等技术,最大程度保证头发头皮的安全。其他品牌中,戴森颜值较高,握感舒适,干发速度快,价格较贵,预算无压力的朋友可考虑。对性能体验要求不高可以考虑小米,作为入门电吹风也不错的。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

四、挑选优质专业吹风机的八个技巧吹风机是用来干嘛?为了避免不合格非专业的电吹风给我们带来负面影响,我们应该选购使用经过核心技术调教的专业电吹风,那么如何从品牌众多的市场中,挑选出真正适合使用的电吹风?为了帮助大家降低甄选难度,我总结了下面8个挑选优质电吹风的方法:

1.品牌专业实力强电吹风行业是存在技术壁垒的,大家可以优先选择网上口碑好、有专业技术实力的品牌,这类品牌为了突破行业壁垒,通常会在对气流倍增技术、负离子渗透技术、风速稳定性和动力衰减度等核心技术方面调校优化,最后形成自身品牌的优势,质量和售后更有保障。

2.选择体积小巧重量较轻的电吹风作为日常经常拿取的工具,并且每次使用需要手持一段时间,体积小巧且重量较轻的产品,不仅方便拿取使用,更容易收纳便携,还增强电吹风的使用体验。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

3.选择有负离子养发效果的一般百元的机型就可以实现负离子技术,有但不代表效果好,不是有负离子就行,负离子品质好、浓度高、以及经过技术调校后负离子的渗透率高和输出衰减度低的电吹风,才可以做到有效闭合头发毛鳞片,抚平毛躁,养护头发。

4.选择温控效果好的带智能控温的电吹风可以精准控制温度,通过高频地检测出风口的温度,及时调整风温,实现动态恒温,让风温保持一个兼顾干发速度和护法效果的状态,避免了温度过高伤害发质,温度过低头发难吹干的问题。通常预设的最佳温度是59度。

5.按需求选择风嘴一般磁吸式的风嘴使用最方便,建议挑选最常用的是柔顺风嘴和造型风嘴就够了,其他类型风嘴作用不大,更多是商家的噱头。

6.选择档位数多的一般温控好的电吹风才会做到多档位,不同的风速和风温随心切换,可以匹配不同发质、不同发量、不同喜好的人群需求。

吹风机是用来干嘛的?曝光四大弊病禁忌

7. 选择风速均匀稳定的电机转速越大,风速就越大,干发的速度就越快。但不是风速越大越好,如果风速不均匀稳定,容易造成头发打乱打结,损伤毛鳞片伤害发质。风速适当且均匀稳定的电吹风才是最优的。

8. 优先选择搭载无刷电机的无刷电机在风速大小、降噪处理、使用寿命、稳定性、安全性等方面都比有刷电机更优越。在长期持续使用的情况下,无刷电机的稳定性更强,使用寿命也更长。

吹风机是用来干嘛的?电吹风的使用可能对发质和头皮健康造成损害,特别是现在有太多人出现头发干枯毛躁、分叉断发、甚至脱发和掉发等趋于年轻化发展的发质损伤问题,因此,在使用电吹风时,我们应该注意选购专业实力强的产品,并正确使用和保养,以减少对发质和健康的负面影响,满足养护发的需求!

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

¥999.00

小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

¥164.00

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风 浅蓝色

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风 浅蓝色

¥379.00

dreame 追觅 AHD7-SL 电吹风 冰川银

dreame 追觅 AHD7-SL 电吹风 冰川银

¥619.00

Midea 美的 厨清凉系列 CKF-35FW/BN1Y-FG100 厨房风管机

¥5299.00

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

高速电吹风机中空无叶家用生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9白

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

CONFU 康夫 KF-F9 高速电吹风机 中空白色 粉色 灰色

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 吹风机 蓝灰色

laifen 徕芬 SE Lite 吹风机 蓝灰色

FLYCO 飞科 高速电吹风机送女生情人节礼物家用宿舍便携速干降噪负离子大风力护发吹风筒银河星环FH6371钻石粉

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫