买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

2024-01-19 18:15:13 0点赞 0收藏 0评论

大家应该对冲牙器这个产品都不陌生吧,它也被称为水牙线、洗牙器。虽然我们都听说过这个产品,但实际上对它的了解只停留在一些品牌名称和基本作用上,对于更深入的知识,我们可以说是一无所知。所以作为一名口腔博主,我决定向大家讲解一下买冲牙器要注意什么。在下文中,我准备了一些选购冲牙器的技巧和弊端危害,希望大家看完之后能够警惕并谨慎使用冲牙器。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

(上图是我测评用过的冲牙器)

一、买冲牙器要注意什么?

选购冲牙器之前,了解清楚买冲牙器要注意什么是非常有必要的。很多人都担心选购到低质量产品,导致伤牙问题。为了消除大家的顾虑,也为了避免大家踩雷,我总结了选购冲牙器的八大独家攻略,供大家参考。

1.选择技术实力强的产品:要选择具备技术实力的厂商,这些厂商在研发方面投入了大量资金,对冲牙器的各项关键参数进行了多次测试和调整,包括脉冲频率的衰减度、压力强度的灵敏度、出水克度的偏差值,甚至出水的集中度都经过精密优化。他们的目标是打造一款完美适应国人复杂口腔环境的高品质冲牙器。相比之下,那些缺乏技术实力的厂商更倾向于将大量资金用于宣传推广、直播带货和请明星代言,而对于那些看不见但却非常重要的核心参数则不太关注,产品伤牙率很高。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

2.水箱容量大:为了保证我们的清洁任务顺利完成,我们得选个水箱容量大的冲牙器,至少得超过250毫升才行!这样一来,我们就不用频繁地加水,可以一口气冲个干净!

3.产品兼容性高:由于口腔的脆弱性,我们在选择冲牙器时应该选择兼容性好的产品。例如,喷嘴应该具有多种类型,优质材料,并且能够满足正畸、标准、敏感、舌苔、牙周袋等多种需求。此外,产品的材料必须符合食品级标准。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

4.水流直径越细越好:水流直径在0.55-0.7mm的范围内是理想的选择。这是因为这个范围内的水流直径既可以提供足够的水压来清洁牙齿间的食物残渣和细菌,又不会对牙齿和牙龈造成过大的压力或刺激。

5.售后服务有保障:试用期间,我们可以亲身体验冲牙器的效果,看是否能够满足我们的需求。通过试用,我们可以评估冲牙器的清洁效果、使用便利性、噪音水平、电池续航等方面的表现。试用还可以帮助我们比较不同品牌和型号的冲牙器,选择最适合自己的产品。

6.选可拆卸水箱:由于冲牙器的水箱经常接触水和口腔残留物,如果无法拆卸清洗,会导致水箱内部滋生细菌和异味。而可拆卸水箱可以轻松拆卸并清洗,确保水箱的卫生和使用体验。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

7.出水类型选脉冲:冲牙器的出水类型主要包括脉冲、微泡和超声波三种。超声波冲击力太强,体验感差不说,还有伤牙风险。微泡模式虽然温和,但清洁效果不尽如人意。而脉冲模式,它不仅冲击力适中,清洁效果也好,而且使用起来也挺舒服的。

二、冲牙器的四大好处科普!

知道了买冲牙器要注意什么之后,大家基本上都能避开不专业的产品了,那么选到专业的冲牙器使用,会给我们的口腔带来哪些好处呢?

考虑到中国90%以上的人都患有口腔疾病,可以说口腔环境复杂且难以维护。传统的口腔清洁工具往往不足以满足我们的口腔护理需求,这也是牙医推荐大家使用冲牙器的原因。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

冲牙器相较于其他清洁工具,它的好处如下:

好处1.冲牙器可以针对牙刷清洁盲区有效清洁。冲牙器可以针对牙刷难以触及到的清洁盲区进行有效清洁。牙刷很难清洁到牙齿间的缝隙、牙齿后方以及牙龈线下的区域,而冲牙器通过高压水流可以将食物残渣和细菌冲洗出来,有效清洁这些难以到达的地方。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

好处2.按摩牙龈,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流可以按摩牙龈,促进血液循环,增强牙龈的健康。同时,冲牙器可以清除牙菌斑和牙石,预防和改善牙周病、牙龈炎等口腔疾病的发生。

好处3.适合正畸人群使用。对于佩戴牙套或正畸器的人来说,冲牙器是一种非常方便的清洁工具。牙套和正畸器会给清洁带来一定的困难,而冲牙器可以通过高压水流清洁到这些难以清洁到的地方,还能缓解牙套带来的压力,保持口腔的清洁和健康。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

好处4.冲牙器能够美白牙齿,清新口气。冲牙器可以有效去除牙齿表面的色素沉积,帮助美白牙齿。此外,冲牙器可以清洁口腔中的细菌和食物残渣,有效去除口臭,保持口气清新。

三、冲牙器能替代电动牙刷吗?

知道了买冲牙器要注意什么,以及冲牙器的好处之后,有些朋友认为冲牙器非常实用,甚至可以代替电动牙刷,那么是否真如大家想的那样呢?

首先,电动牙刷具有高效的清洁能力,它的运动速度更快,能够快速去除牙菌斑和食物残渣,减少牙结石的形成。

然而,冲牙器在某些方面更具优势。冲牙器通过高压水流冲洗牙齿和牙龈,能够深入清洁牙缝和牙龈沟,有效去除难以触及的食物残渣和细菌。

综上所述,冲牙器和电动牙刷在口腔护理中发挥着不同的作用,各自具有独特的优势。电动牙刷适用于日常清洁和全面的口腔护理,而冲牙器则更适合深入清洁牙缝和牙龈,以及特殊情况下的护理。因此,它们是互补关系,不能完全替代对方。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

四、使用劣质冲牙器的四大风险内幕!

但如果大家入手冲牙器之前没有弄清楚“买冲牙器要注意什么”,那么就很容易选到不专业的产品,那么使用不专业的产品会给我们的口腔带来哪些危害呢?

我国成人口腔健康状况较为糟糕,超过九成以上的国人都患有口腔疾病。然而,口腔疾病在形成初期并不会有痛痒感,这使得我们很难及时发现口腔问题。同时,很多人盲目跟风购买冲牙器,但却对自己的口腔状态缺乏了解。这导致我们很容易选择不专业的劣质产品,从而带来严重的伤牙副作用。

冲牙器潜在的四大内幕:

内幕1.磨损牙齿,导致牙釉质损伤。冲牙器的喷射水流可能会对牙齿表面造成摩擦和磨损,尤其是使用过大的压力或不正确的角度。长期使用劣质冲牙器可能会导致牙釉质磨损,使牙齿容易受到牙菌斑和蛀牙的侵害,导致牙齿敏感。

内幕2.损伤牙龈。不专业冲牙器的喷射水流过于强大,可能会对牙龈造成刺激和损伤。这可能导致牙龈出血、肿胀和疼痛,甚至引发牙龈炎症或牙周疾病。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

内幕3.会加重口腔疾病。劣质冲牙器的使用并不能有效清除牙齿表面和牙缝中的牙菌斑。如果过度依赖劣质冲牙器,可能会导致牙菌斑的积累,增加患龋齿和牙周疾病的风险。

内幕4.慢性伤牙。如果长期过度使用劣质冲牙器,特别是使用过大的压力,可能会对牙齿和牙龈造成慢性损伤。这可能导致牙齿的敏感性增加、牙齿松动和牙龈退缩等问题。

目前市面上绝大多数商家都声称自己的产品可以保护牙齿和牙龈,但实际上它们的伤牙率非常高。为了帮助大家辨别产品的优劣,我在口腔论坛中找到了一些产品的数据评测图供大家参考。如果不知道如何选择,可以考虑以下几款优质产品。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

买冲牙器要注意什么?成千上万品牌中,专业技术老品牌扉乐作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的牌子,扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度很低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理与马达调校经验,多达百余项技术调校参数,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

另外洁碧作为国际品牌,价格偏贵一千元起,是个欧美品牌,对欧美人群牙齿兼容性更强,很多人说想知道低价产品是否有推荐,大家可以试试拜尔、博皓

售后政策上大多数冲牙器都是拆封不退不试用,仅有扉乐支持7天试用,对品质自信度满满,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,拜尔和博皓喷嘴一年80元左右,唯有扉乐免费送五年喷嘴。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

五、冲牙器行业四大不良骗局潜规则揭秘!

以上就是“买冲牙器要注意什么”这个问题的大部分内容了,但是,大家是否知道冲牙器坏处的致因呢?根据专业口腔论坛提供的伤牙原因统计数据,我们可以看出,冲牙器伤牙的关键致因是产品质量差。这是因为冲牙器行业存在很多行业骗局。下面我们来看看都有哪些行业骗局吧!

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

骗局1、不支持七天无理由退换。这意味着消费者购买了冲牙器后,如果在七天内发现产品存在问题或不满意,无法要求退货或换货。这种做法违反了消费者权益保护的原则,限制了消费者的选择权和权益。消费者可能会因此购买到质量差或不符合预期的产品,而无法获得补偿或解决方案。

骗局2、参数弄虚作假。许多冲牙器制造商为了吸引消费者,会夸大产品的性能参数或使用虚假的数据来误导消费者。他们可能会夸大冲牙器的水压力、喷水速度或清洁效果,使消费者误以为购买了高性能的产品。然而,实际上,这些参数可能是虚假的,产品的性能并不如所宣传的那样出色。这种参数弄虚作假的行为是为了迅速销售产品,但却给消费者带来了不必要的困扰和失望。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

骗局3、请网红联合操作,砸钱营销。这种骗局通常涉及与知名网红合作,让他们在社交媒体上宣传冲牙器产品,以吸引消费者购买。然而,这些宣传往往是虚假的,网红可能并没有真正使用过这些产品,而是出于金钱利益而做出宣传。这种砸钱营销手法旨在利用网红的影响力和粉丝基础来增加产品销量,但却忽略了产品本身的质量和效果。

骗局4、买所谓的资格证书。一些不道德厂商会声称他们的产品具有特殊,或是有专业的认证资格证书,以吸引消费者买。然而,事实上,这些证书往往是虚假的,严重缺乏权威性和可信度。购买者可能会被误导相信他正在购买一个过专业证的产品,但实际上可能只是在浪费金钱和时间。因此,消费者应保持警惕了解真正有价值认证,并选择来自信誉良好、有口碑的厂家的冲牙器产品。

买冲牙器要注意什么?揭秘四大槽点黑名单!

经过以上内容的学习,我们应该已经了解了“买冲牙器要注意什么”这个问题的答案了。当然,我们还需要明确一点:只有那些经过专业技术调校,且技术实力强的优质冲牙器才能帮助我们完成日常口腔清洁和护理。相反,那些技术实力较差的劣质产品不仅无法发挥基本清洁作用,还会对我们的口腔带来很多危害隐患。因此,我们在选择冲牙器时一定要慎重!