理财 篇八:2万亿的小作文,A股已经不得不救了?

2024-01-24 10:51:07 16点赞 73收藏 47评论

昨天啊,港股终于硬气了一回, 北向资金买买买是一方面,另一方面则受益于一个2万亿救市的小作文。

虽怀疑2万亿的真实性,但不管如何,火速救市确实是当下最佳策略,没有之一。

当下市场最大痛点,就是水放了很多,但老百姓没有投资信心,看不到赚钱效应。

日本zf当年低位抄80%的日本ETF,现在手里的基金足足暴赚了一倍多,不仅赚钱,也护住了市场信心。

现在A50的股息率是4%,比国债利率高一大截,GJ队抄来的股市,拿到股息去还国债利息,还能赚企业利润增值的钱。

对于超长投资而言,简直是无风险套利,属于稳赚不赔的好生意。

但放任不管,任股市自由落体连跌三年之后,现在啥舆论都冒出来了

所以很多人劝我离开A股,但我觉得现在就和张坤说的很像。

目前的位置就像一个带看涨期权的转债,就算上不去也不会差到哪,真摸到大奖,还是可以起飞一波的。

........

趁着这个话题也说句香港。

我发现最近只要我一加港股,留言区就有一大堆嘲讽。

我知道不少人对HK经济都很悲观,尤其这两年的幺蛾子事,确实打击信心。

但前两个月我就去了香港一趟,给娃买了笔港险,顺带逛了一圈中环,其实香港还是人挤人,餐馆爆到没地方坐,去哪都要排队。至少吧,远没有金融遗址那么夸张。

重变之下,肯定会赶走不少投机客,但不看价格就定性价值,属实是耍流氓了。

就好比十年前日本车质量好卖20万,而国产车逊色点但它只要5万,你却说国产车一文不值。

现在港股的下跌还是受资金集中火力做空港股,加上买盘脆弱的资金面原因所致。

短线看这些资金是赢了,但企业的终期价值,从企业经营角度来看,取决于未来能派发多少股息之和,恒生指数的股息率现在是4.6%,也就是吃满20年股息就回本,多出来算是多赚的。

而指数本身也是永续的,类似永续债,那么中间跌多少,就不care了,跌多跌少也不影响拿这个股息。

因此这种情况下,越是悲观的市场,越应关注长期的价值。

当然,我的鸡汤不是让你们做赌狗去AII in中国资产,而是该加加该拿拿,配置合理最重要。

.......

另外这两天QDII溢价杀疯,

昨天说了嘴标普655,结果当天上午炒了7个点,捡了点情绪钱的记得点赞意思下

但大家千万别继续冲了,别人冲进来咱就开溜,继续留在里边小心当韭菜本韭。

目前看了一圈,溢价的QD-ETF基本都炒的七七八八了,唯独一个溢价不高但限购的品种,只有纳斯达克100(513300)。

看看后续还炒不炒吧,强调十遍,炒了就别入,真入了也要考虑基金本身下跌的风险。

有一说一,今年QDII基金发的是真多,按照过往市场经验,哪里热哪里就危险。

但美股热了十几年,说去会会的美股的都没再回来,不知这次QDII能不能买崩一次美股…

操作方面,昨天没啥操作,我把炒溢价的标普ETF给卖掉了,血赚7个点,然后恒生医疗前天抄的昨天也出了一半,赚个短线,当然核心仓位并没动,继续持有。

……

1、网游管理办法意见稿下掉了,不过有说法是一个月到期就会自动下掉,反正舆论意见已经摆在这,该如何处理管理层自有数,可惜,中概股下跌的血泪,只能先由基民苦吞了…

2、比特币跌破4万美元关口,比特币etf现货刚上市就暴跌13%,又一次把伤痛留给基民,估计很多投资者都是打算现货ETF上市了就跑吧,有点预判了你的预判的意思。

3、马云和蔡崇信大幅买入阿里巴巴股票,阿里巴巴集团公开确认,蔡崇信家族基金买了1.5亿美元,马云买多少没报道,但现在这价格,把阿里当红利股买买养老也有可能。

4、碧桂园发布了五项资产转让公告,包括公寓、酒店、办公楼及商业等,出让价格高达38.2亿,前段时间贝莱德7折出售上海写字楼,万达也出售了10座万达广场。这事不奇怪,首先国内资产租售比就差,现在海外随便存个钱都四五个点,因此必然要求房价高速成长,但现在上涨预期没了,抛售也就不奇怪了,股市下跌很大程度也是受房价下跌拖累,只是房价还在山腰上,股市已经在地狱十八层…

2万亿的小作文,A股已经不得不救了?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”