不要等疾病来临时,才知道保险的重要性!

2024-01-18 21:38:12 0点赞 0收藏 1评论

很多朋友都自己或者家人生病的时候才意识到健康的重要性,保险的重要性。

“肺结节做手术居然这么贵,还好有保险不算很慌,要好好存钱”

“同意!我室友手掌长了一个良性的肿瘤,没啥感觉就是手肿起来了一小块,不影响生活,切除+住院前后花了两三万。生病真是太费钱了”

“日常存钱,意外骨折的时候,和医生说得最稳的一句话就是,我不懂,但是全都用最好的。”

……

今天我们就来分享一个读者她的投保心路历程,看看能不能给大家一点点启发。

我是小Z,一个普通的上班族,每天的生活就像钟表上的指针,按部就班。

不要等疾病来临时,才知道保险的重要性!

早上七点,闹钟准时响起,我揉揉惺忪的睡眼,开始新的一天。

早餐是简单的牛奶和面包,然后匆匆忙忙地赶去公司。

工作日的午餐通常是外卖,晚餐则是和朋友们一起外出解决。

偶尔,我会去健身房挥汗如雨,但更多的时候,我会选择在家看个电影,放松一下紧绷的神经。

那时候,我对保险的态度可以说是“可有可无”。

每次朋友提起保险,我总是笑笑说:“哎呀,我运气好得很,那些倒霉事儿轮不到我。”现在想想,真是有点天真了。

我总觉得,保险就像是超市里的备用电池,你买了它,可能永远都用不上,但万一哪天手机没电了,它就成了救命稻草。

我的生活简单而有规律,每天都是工作、吃饭、睡觉,偶尔和朋友聚聚,偶尔去旅游放松一下。

我总觉得,只要我保持健康的生活方式,那些大病小病的,都和我没什么关系。

现在想想,那时候的我,就像是在沙滩上无忧无虑地晒太阳,完全没意识到海浪随时可能打来的危险。

那时候,我妈总是念叨着要我买保险,她总是说:“保险就是给自己和家人买个安心。”

我虽然嘴上答应着,心里却想着:“妈,您别操心了,我这不好好的嘛。”

但我知道,妈妈是担心我,毕竟,她是家里最细心的人,总是想得比我远。

这个时候公司组织了一年一度的体检,谁知道,体检结果出来后,我整个人都傻眼了。

医生告诉我,我的血压有点高,需要进一步检查。

我拿着体检报告,心里五味杂陈。我这才意识到,健康这东西,真的不是想当然的。

我赶紧联系了保险公司,想尽快完成投保。可是,当我把体检报告拿给八哥时,得知由于我的体检结果异常,保险公司可能会要求我提供更多的健康信息,甚至可能会提高保费,或者在保单中加入一些限制条件。

我这才恍然大悟,原来,保险并不是你想什么时候买就能买的,你的健康状况直接影响着你的保险选择。

那一刻,我深刻地意识到了保险的重要性。如果我早一点重视健康,早一点投保,也许就不会遇到这样的困境。

八哥和小助理拿着我的体检报告,认真地研究了一番。他告诉我,虽然血压有点高,但只要我能够配合医生的治疗,调整生活方式,还是有希望正常投保的。

他还建议我,尽快开始健康饮食,定期锻炼,于是我开始减少盐分摄入,多吃蔬菜水果。我还加入了健身房,每周至少锻炼三次。

不要等疾病来临时,才知道保险的重要性!

几周后,我再次去医院复查,我的血压已经稳定了。我拿着新的体检报告,再次找到了保险公司。这次终于可以正常投保了。

在这里,我跟大家分享一下我买重疾险的经验:

(1)健康和保险,这两样东西,我们都不能掉以轻心。

健康是我们生活的基石,而保险则是我们面对未知风险时的坚强后盾。不要等到疾病来敲门,才想起保险的重要性。预防和准备,总是比事后补救来得更有效。

我建议大家,无论多忙,都要抽时间去做一次体检,了解自己的身体状况。同时,也要考虑为自己和家人购买一份合适的保险。不要等到事情发生了,才后悔没有早做准备。

(2)趁早趁早趁早

我们不知道明天会发生什么,也不知道什么时候会用到保险。如果我们等到出现问题的时候才想到买保险,可能就已经来不及了。

想象一下,如果我们等到生病了才去购买保险,保险公司可能会因为我们健康状况的风险而提高保费,甚至拒绝承保。这样一来,我们就失去了保险的保障,也会为治疗费用而发愁。

所以,买保险要趁早。

趁我们现在身体健康,年纪轻轻,保费相对较低,而且保险公司也更愿意承保。我们可以提前规划,选择适合自己的保险产品,为自己和家人带来一份安心和保障。

希望今天的故事能给大家一点启示,不要等到风雨来临,才想起要撑起一把伞。

趁着年末让我们一起行动起来,为自己和家人的未来,做好最充分的准备。