宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

2024-02-11 20:54:09 7点赞 15收藏 32评论

FSD减震器终于到店了,趁着节前给宋dmi换上。据悉这条减震器并不简单,通过FSD阀调整减震筒里的液压油流量,根据路面颠簸程度,自动调整减震器的软硬程度,从而提高车辆的驾乘体验和操控水平。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

减震器是随快递到售后服务中心的,师傅拿出来的时候我就迫不及待开箱了,可以看到4条减震器都被保护得很好,没有出现磕碰的情况。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

本来以为安装过程会比较久,贴心的是佛山乾元新景店安排了两个师傅,先是拆卸轮胎原装减震器。减震器分别由上下两部分螺丝固定在车身上,作业前师傅还在引擎盖位置围上布,防止弄脏或剐蹭车身,这里点个赞。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

卸下四个轮胎后,拆开引擎盖就能松开前减震器上螺丝,后减震上螺丝则藏在背靠后面。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

新旧两条减震器对比一下,除了颜色外其余大差不差,毕竟核心是在减震筒内的FSD阀。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

安装过程跟拆卸过程调过来,没多时师傅就装好了4条FSD减震器。你还别说,这鲜红色的弹簧,搭配宋dmi的时尚风格,感觉变得更好看了。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

FSD减震器换好好先别急着开走,还要过去做一下四轮定位,接着师傅还要上路做最后的检查,确定没问题才算是结束。从开始拆卸到最后交车,整个过程大概就2小时多点,速度还是可以的。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

接着就是安装前后的体验对比了,更换前轮胎底部到轮眉的距离为78公分有多,更换后约为81cm,可以理解为更换后整体车身都提高了,估计是FSD减震器比原减震器稍高,或者弹簧变得更硬了。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

之前宋dmi避震给我的感觉是偏软了,无论是刹车点头还是急速加速抬头的时候,整车的反应都是较大的,同样以30km/h的时速进行刹车,可以看到更换减震器前,刹车后会出现几次的点头动作循环,而装上FSD减震器后,点头动作在幅度跟次数上都有所缓解。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

同样地在过弯体验中,车身倾斜的角度也比更换减震器前小了,同时角度回正也没出现多摆的情况。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

来到烂路进行体验,之前宋dmi过路就摇晃幅度跟次数都较大,不敢以较快的车速通过。在车里的镜头可以看到,更换FSD减震器前的车头更加晃动,更换后车头跳动的情况得以改善。同样在车外看,车身通过的时候比之前更趋于一个稳定的状态。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

体验下来,更换FSD减震器后,给我的感觉如同换了一辆新车般,没想到宋dmi都能带来如此的操控性能,注意的是,也没因此削减了该车原本就不错的乘坐体验。

宋dmi车主看过来,FSD减震器值得升级

如今即便在高速上超车,也变得更有底气了,这也是得益于FSD减震器带来的稳定、安全感觉。总的来说,FSD减震器还是值得升级的。