娱乐精神 篇二十:全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

2024-02-17 12:41:07 63点赞 426收藏 51评论
全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

《无处可逃》是美国韦恩斯坦影业发行,由约翰·埃里克·道达尔执导,欧文·威尔逊、蕾克·贝尔、皮尔斯·布鲁斯南(007扮演者)、斯特灵·詹玲思等联袂出演的惊悚动作片,于2015年08月26日在美国上映。

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

这部影片讲述了,某东南亚政府与跨国企业合作,在落后地区大肆发展基建。美国工程师杰克(欧文·威尔逊 Owen Wilson 饰) 因而被公司外派,携同妻女长驻当地参与项目发展。

杰克以为能在椰林树影的东南亚惬意展开新生活之际,但是愤怒的当地居民却因政府借基建为名中饱私囊而爆发骚乱。政府警察 、军队节节败退,地区陷入无政府状态,民怨矛头迅即转向杰克等一班无辜的外国侨民,血腥的排外屠杀一发不可收拾。

杰克能否在长居东南亚几十年的哈蒙德(皮尔斯·布鲁斯南 Pierce Brosnan 饰)的帮助下,带领家人成功逃离险境?

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

这部电影表现的,是真正的暴乱灾难。这部电影惊悚气氛做的相当好,让人全程都在胆战心惊。也难怪它能优于73%的同类片。全片没有废话,就一个字:逃!

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

电影全程无尿点,十分紧凑!!让你看到喘不过气来~ 直到最后还让你揪着一颗心,绝对是逃难片的一个典范!

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

观影时,我的心里就在想,如果有一天遇到这样的情况,我该如何带着我的家人们逃出生天,那些到处都可能发生的危险如何化解或者避免。

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

“我们的生活早已远远超出了我们的预期和计划的一切。” 这部影片可以称作人为灾难版《海啸奇迹》,一家人在如此惨绝人寰的环境下,逃出生天,从头紧张到尾。“善恶已不重要,重要的是还活着”!!

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

一直神情高度紧张,在丧失理性的暴动人群面前,自然灾难都要显得温柔许多。难民就像一支肆意屠杀的军队,甚至于比这更可怕,整部电影都很让人绝望,从头到尾都揪着一颗心,中间暴民当着丈夫的面企图猥亵妻子以及结尾用女儿的手握着枪向父亲射击,简直不能更残酷。

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

电影开场略微交代人物背景后,就开启一家人在屠杀面前的逃生模式,全程命悬一线,让人后背发麻、手心冒汗。中间也曾通过对白反思了下局面产生的原因,但基本是浅尝辄止。

全程无尿点的真实逃亡:《无处可逃》

有人说不这部电影夸大其词、无视人性等等。没经历过类似的事件的人,永远不懂那种恐惧与绝望,以及内心的深藏着为了生存,真能杀人的那种残酷一面!!!