童书精选 篇二十七:优秀儿童漫画必读榜:《阿布卡克斯历史大发现》沉浸式历史科普

2024-02-01 14:37:08 0点赞 0收藏 0评论

《阿布卡克斯历史大发现》,德国国民级的经典漫画,带你畅游历史,沉浸式科普,激发孩子的好奇心和求知欲。

优秀儿童漫画必读榜:《阿布卡克斯历史大发现》沉浸式历史科普

同很多漫画系列一样,《阿布卡克斯历史大发现》一开始也是连载漫画的形式,随着越来越多的人们的喜欢,这个系列便被编成了集子,还在2001年被改编成了动画电影。

作为德国国民级的经典漫画,它又是与众不同的。《阿布卡克斯历史大发现》系列自1976年开始连载至今,被称为“永不会结束的系列”,可见它受喜爱的程度。有趣好玩的探险经历和活泼逗趣的语言风格,搭配上趣味知识和跌宕起伏的故事情节,能够精准的抓住孩子们的好奇心和满足他们的求知欲。

优秀儿童漫画必读榜:《阿布卡克斯历史大发现》沉浸式历史科普

有这样一个三人组合,他们是顽皮果敢、喜欢刺激的阿克斯,见多识广、善于解决问题的布克斯,酷爱美食的乐天派卡克斯。他们能够穿越到不同的历史时期,到不同的国家游历探险,途中会发生很多有趣、好玩和非常刺激的探险故事。

优秀儿童漫画必读榜:《阿布卡克斯历史大发现》沉浸式历史科普

这些好玩的故事就发生在《阿布卡斯历史大发现》中,这三个主人公就是阿布卡克斯,他们的每一次探险都充满了挑战,在解决困难的过程中,他们不仅提高了能力,增长了见识,而且他们还会遇到有很多历史名人和他们的趣事,比如牛顿喜欢念叨类似“自然界的规律隐藏在黑暗中”之类的话,有时甚至能看到同一历史时期的不同纬度。

优秀儿童漫画必读榜:《阿布卡克斯历史大发现》沉浸式历史科普

在《阿布卡克斯历史大发现:大科学家与黄金游戏》中,卡布斯三人组就意外穿越到了巴洛克时期的欧洲,在这里阿布卡克斯探索的是两个完全不同的巴洛克时期的欧洲。

布克斯成了莱布尼茨先生的助手,跟随他结识了牛顿、胡克等当时最优秀的科学家,还有在造船厂当学徒的彼得大帝。而阿克斯和卡克斯则沦为了划船的奴隶,他们见识了海牙监狱的阴暗面,跟随流浪汉逃狱,和公爵斗智斗勇。

在这里,我们能看到凡尔赛宫里贵族们举办盛大舞会的光鲜场景,也能看到伦敦的阴暗角落——童工、贫困等社会问题。

优秀儿童漫画必读榜:《阿布卡克斯历史大发现》沉浸式历史科普

《阿布卡克斯历史大发现》作为德国畅销科普漫画实至名归,看过漫画后,对不同历史时期的特点和主要历史人物也有了一定的了解,就算不甚理解,在学历史的时候会有种似曾相识的熟悉感,自然也就不会觉得历史上的人物和事件枯燥无味了。

《阿布卡斯历史大发现:大科学家与黄金游戏》全套共计6册,从多维度带领读者读懂历史大环境,不同的故事线相互穿插,勾勒出特定历史时期的原貌,满足孩子的想象力、好奇心和求知欲。

平安小猪 罗琳 著 7-14岁 圣诞小猪中文版 哈利波特作者jk罗琳新作 给孩子的礼物 中信书店

以梦为马 11-14岁 黄蓓佳 著 儿童文学

以梦为马 11-14岁 黄蓓佳 著 儿童文学

当夏洛特被欺负的时候 5-8岁 阿梅丽·雅沃 儿童绘本

当夏洛特被欺负的时候 5-8岁 阿梅丽·雅沃 儿童绘本

学而思 学前七大能力课堂 思维启蒙第1课 5-6岁 学而思教研中心写组 幼小衔接 中信书店

【可选】触感发声书 听什么声音系列 0-3岁 这就是音乐 婴幼儿宝宝触摸认知双语 会说话的早教启蒙有声书幼儿启蒙 中信书店 原声触摸发声书 听 什么声音 套装全6册

人工智能哲学 拜伦瑞希 王斐译 探讨人工智能会不会问 我是谁 我从哪里来 我要到哪里去 人工智能科普

培生幼儿英语第二辑 提高级 NEW 7-12岁 保罗·希普顿 著

一生中的每件小事 3-8岁 布律诺·吉贝尔 著 儿童科普

一生中的每件小事 3-8岁 布律诺·吉贝尔 著 儿童科普

梦书之城 漫画版 瓦尔特·莫尔斯 动漫 卡通

梦书之城 漫画版 瓦尔特·莫尔斯 动漫 卡通

福宝 姜哲远 科普百科

福宝 姜哲远 科普百科

十二岁的天空 2021年纽伯瑞儿童文学银 8-12岁 艾琳恩特拉德凯利 2021纽伯瑞儿童文学银作品 中信书店

作文好素材 智慧故事 8-12岁 刘耀辉 著 儿童文学

作文好素材 智慧故事 8-12岁 刘耀辉 著 儿童文学

山海谣 秦萤亮 中小学教辅

山海谣 秦萤亮 中小学教辅

时光硬币的两面 孙甘露 著 中国文学散杂文随笔集中信书店

时光硬币的两面 孙甘露 著 中国文学散杂文随笔集中信书店

冰雪奇缘1000个贴纸全收藏2 儿冰雪奇缘1000个贴纸全收藏