【更浓香!更健康!】性价比高的家用破壁机推荐———蓝宝0涂层蒸汽破壁机实测体验

2024-07-25 11:44:09 1点赞 1收藏 0评论

近年来,食品安全越来越多地被提及。

不过问题在于,作为消费者的我们处在食品工业链的最末端,能做的事情非常有限,除了在选购食材之前看一眼生产日期和配料表、光顾卫生条件良好的餐厅之外,再就是在家里买小家电,自己动手去解决饮食问题。

破壁机这种使用便利、高效的小家电就是在这种情况下映入消费者眼帘。其不仅解决了食品安全问题,还满足了快节奏的生活中的现代人对健康饮食的需求,成为一种新的消费趋势。但是,面对眼花缭乱的商品,我们作为消费者,真的会选有食品保障的小家电吗?

一、破壁机该怎么选

想购入破壁机的人们越来越多,破壁机的市场也进一步扩大。诚然多数商家都具备商业素养,但也有大量只顾逐利的商家涌入,造成破壁机消费市场鱼龙混杂的局面。

我们经常可以在一些推送中看到劣质的产品试图以低价的形式吸引顾客,百来块甚至几十块就能买一个破壁机,这种机器的安全性和可靠性就得打一个大大的问号。

部分劣质破壁机存在许多问题,比如掉涂层、易糊底、有异味等等,这些问题短期可能没有明显损害,但会对身体产生不可逆的影响,选择一个质量好有保障的产品尤为重要。

一般破壁机安全层面出现问题,主要是其搅拌过程中接触到食物的部分,许多破壁机为了降低成本,杯体和杯底以及密封条使用劣质材料。防粘方面,传统破壁机依赖涂层,而不沾涂层本质上都是特氟龙涂层,主要是含有聚四氟、乙烯成分。

这种材料的摩擦系数极低,在高温或高硬度器具刮擦下可能导致涂层划伤或剥落。我们都清楚,在长时间的使用中,涂层的脱落风险会导致食物不可避免的混入有毒物质。

所以,在购买破壁机这个品类,一定要注意是否是【0涂层】!这点要作为选购一个重要的参考点。一般的话玻璃杯体是没有涂层的,可以放心选购。

二、蓝宝0涂层蒸汽破壁机功能体验

市面上林林总总的破壁机有很多,我建议还是买质量有保证一点的,不要贪便宜。比如我自己正在用的这款蓝宝0涂层蒸汽破壁机就很不错。

蓝宝的白色这款破壁机外观非常简约大气,机身完全脱离廉价感,质感非常好,透明玻璃机身和白色的组合让人看着就身心舒畅,银色的按键清晰简洁,没有复杂的设计,外观舒适度拉满,即使只是摆放在厨房里,都非常美观协调,能提升格调、彰显主人的审美。

1、玻璃杯体,安全第一。

这款蓝宝0涂层蒸汽破壁机的杯体都是玻璃材质,光滑透明。玻璃材质还大大提高破壁机杯内光滑度,能确保各种食物搅拌过程中不粘杯、不糊底。

蓝宝首创使用0涂层全玻璃杯体,整个杯体采用一体式食品级高硼硅玻璃,无涂层无胶圈,避免涂层在搅拌过程中掉落,这样的设计能够绝对保证使用者在使用本款破壁机的时候不会有食品安全方面的顾虑。

2、快速浓香,口味至上

破壁机的作用就是破壁,即利用外力破开食物外在原有形态,将营养充分释放。市面上大部分传统破壁机加热时间很长,打磨时间也很长,难以彻底破碎食材且运作过程噪音非常大。

蓝宝0涂层蒸汽破壁机使用的是蓝宝ISE聚能蒸汽系统,这种蒸汽系统通过喷入蒸汽对食材进行预热,随后喷射高温沸水,使食材在杯中翻滚达到充分受热,既能让食材充分受热,又能避免食材堆积导致夹生、糊底的问题。

可以看到,在使用过程中有大量的蒸汽迅速喷发,几秒就充盈整个杯体。

3、自清洁,省事省力

蓝宝破壁机还有一项懒人最爱的优势-蒸汽自清洁。普通破壁机自清洗一般都是冷清洗,清洗完后需要手动再次清洗,于是使用频率大大降低,更易闲置。

蓝宝蒸汽破壁机自带高温清洁功能,它可以利用蒸汽高温冲击杯体每一个位置,随后进行快速搅打,搅打的同时附带高温蒸汽,从底部形成冲力清洁杯体。

图中可以清晰看到,玉米汁这种粘稠的液体也能在单次蒸汽清洁后全部洗刷干净。 在多次使用后,我发现相比从前使用的破壁机,蓝宝在运作过程中的噪音较小。

因为蓝宝在研发过程中考虑到噪音问题,利用多重降噪技术控制破壁机噪音,运作中的破壁机只有50分贝左右,即使只有一门之隔,每天早上想做一杯营养豆浆时也不会影响房间里亲人休息。

三、总结

蓝宝这款0涂层蒸汽破壁机采用了先进的蒸汽加热方式,整个杯体包括杯底都是无涂层设计,全部由坚固的玻璃制成,既美观又耐用,而且在食品安全上做到了极致。我感觉是家用破壁机的最优解了。

清洗方面也很省心,蒸汽清洁功能能自动清洁刀头,保持卫生,还有独立的水豆分离仓,2L大容量水箱,自动补水,让食材始终保持新鲜,有需要的人可以考虑入手。

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁料理机 1.5L 格调白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁料理机 椰奶白

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PBC01 破壁机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PBC01 破壁机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁机 云母灰

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁机 云母灰

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机 静低音多功能料理机宝宝辅食机BP-PB02

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机