用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

2024-01-05 14:27:14 4点赞 13收藏 1评论

抽烟是一件很普通的事情。

一旦“抽了”,就很难戒掉它。

就像有些东西,用之前感觉平平无奇,很一般;但是你用一次之后,就感觉再也离不开它。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

本期内容就和大家分享10个用前感觉一般,用后却感觉“回不去”的家居小东西,上辈子不知道我犯了什么错,竟然让我现在才知道。

床笠

每天起床把被子叠好,然后顺手把床单铺平顺,像是一件很平常的事情,也许是习惯了,谈不上什么麻烦不麻烦,但就是感觉有点“膈应”。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

但是,不知道什么时候一大批人已经开始悄摸摸地用起了床笠,起床后不再去铺床单了。

床笠看起来很普通,甚至和床单的区别的并不大,但是用了一次之后,你就会感觉再也“回不去”床单的时代了。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

相比较床单来说,床笠只不过就是底部多了一圈弹力松紧的小设计,但却可以360°牢牢的包裹住床垫,就算睡觉再“不老实”的人,也能达到不跑床不滑落的效果,一觉醒来床上还是平平整整的,看着就舒心。

更重要的是床笠换洗起来也要方便很多,床垫四个角一套就行,一个人轻松就能完成。

扩展小技巧:

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

虽然我个人喜欢床笠,当然也不是说床笠就一定要比床单好,也要看个人的爱好和生活习惯以及床的款式。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

如果你就喜欢床单,或者你家的床只适合床单,但是却想要床笠的效果,不妨试试利用皮筋把四个角扎起来,这要比任何网上所谓的“固定床单神器”强多了。

我个人用这个方式试了很多次,很服帖很好用,早上起来床单也不乱,每次换床单也没那么麻烦。

龙虾爪子笔

用我妈的话说,我是个一个爱学习的大“宝宝”,但就一点不好,学习的时候嘴巴“闲”不住,不是爱说话而是爱吃东西。

所以就导致每次书桌上都有很多垃圾,尤其是吃完东西后,用来擦手的纸巾和湿纸。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

在不知道被我妈骂了多少次以后,才知道原来还有“龙虾爪子笔”这种小东西,它看起来很普通,只是一个有点独特造型的笔而已,但是用过之后,就感觉离不开它了。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

因为这支笔的“龙虾爪”是可以活动的,可以用来夹零食吃,这样一来就再也不怕把手弄脏了,这对于一个学习爱犯困,只能依靠“吃零食”提神的人来说,简直就是太好用了!

就算不爱吃零食的同学,这个“龙虾爪子笔”操作起来也很解压,实在不行夹一下手也能起到提神的作用,太喜欢“它”了,忍不住分享给大家。

马桶按压器

冲马桶是一个很普通不过的事情,一般人可能根本不去注意冲水按键的设计。

但是对于一个爱美甲的精致女孩子来说,只能用指关节去按,每次还要小心翼翼不然就容易卡住手。殊不知,人家别的女孩早已经实现优雅冲水的自由。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

就是这个看起来很普通的“小把手”,其实它是一个马桶按压器。

其原理和"门把手"一个道理,只不过一个拉一个按压,用一次就让人离不开,简直就是长指甲“仙女专用”。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

更让我喜欢的一点是,马桶按压器的设计很可爱,有很多可爱的造型像爱心的、动物的、花朵的、派大星的等等,不但可以适配各种冲水按键,放在马桶上也让整个卫生间都变得可爱了很多。

窗帘挂钩

眼下这个窗帘挂钩,在家里挂窗帘的时候都会剩下很多,相信大多数的人选择都是把它扔掉了。

但是不知道被哪个“大学生”奇思妙想后,它就成了万能的“收纳神器”,用一次就后悔当初“扔了它”。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

首先,把它固定在书桌的层板上,中间放上一个铅笔就变成了首饰、钥匙的“收纳神器”,让桌面变得更加整洁。

然后还可以利用它,把收纳筐固定在床的一侧,尤其是在大学宿舍里更加的实用。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

其次,数据线多的同学每次用的时候,都被乱七八糟的电线所困扰,也可以用这个窗帘挂钩来收纳,大小正合适,不会损伤数据线。

然后结合皮筋还可以用来固定插排,彻底解决插排“无处安放”的尴尬境界。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

更甚至有的同学,利用它来替代皮带解决裤子肥大的问题,让我差点分不清谁是“爱因斯坦”。

反正看了这波操作后,我也不知道上辈子做错了啥,导致这辈子脑洞匮乏,那么好用的窗帘挂钩竟然被我扔掉了。

单肩包防滑片

平时上班拿的东西多,所以都要背一个单肩包,但是东西稍微多一些肩带就很容易滑落,不知道是因为我溜肩还是衣服滑。

不知道忍受了这个痛点多久后,才知道还有“防滑片”这个东西,看起来很普通,价格也很便宜,但是用一次就让人“爱不释手”。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

这个防滑贴 一面是胶,另一面是那种凹凸不平的橡胶质感,我第一次贴在肩带背面的中间,背上以后 ,不太好用。所以一定要贴在更靠近脖子的那边,这样它的阻力会更强,才会真的起到防滑的作用。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

为了测试它的防滑效果如何,特意穿了毛衣和卫衣来实验,用力抖肩,完全不会滑落。

温馨提醒:这个胶不是特别粘,不知道会不会对宝宝不好,如果是背名牌大包的朋友需要慎重考虑。

45°暖饮宝

不喜欢喝凉水的我,每次住酒店都很痛苦,因为酒店的水壶感觉很不干净,有时候无奈把矿泉水放水壶里烫着喝,又会产生有害物质。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

在我还在为这个事情愁着出差的时候,殊不知同事都用上了45°暖饮包,小巧方便甚至可以放在化妆包里,价格不贵,用一次就再也“回不去”了。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

这个小东西虽然看起来很小很普通,但是却可以直接把矿泉水瓶拧在上边,通电后10分钟就能喝到45°的温水,非常适合经常出差和旅行的人。

更重要的是,就算野炊的时候带着它也可以喝上温水,因为它还支持充电宝加热,对于肠胃不好的人真的太友好了。

按压泵头

卸妆水可能是每个女孩子每天睡前都要用到的东西,每次扣开瓶盖再倒出来,看起来很正常的操作,但是对于美甲的女孩来说确实有点麻烦。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

这个带按压泵头的分装瓶,几块钱就能买一个,看起来很普通,但是把卸妆水分装在里面,就可以实现单手操作,用一次就再也不想用原装的卸妆水瓶。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

如果你有心可能会发现,在很多美甲店美甲师旁边都会用这种泵头设计的液体,让人感觉干净又卫生,干净还不浪费。[我上辈子肯定是犯了什么错,让我现在才发现那么好用的家居小东西。]

懒人垃圾袋

要说“隐形家务”的话,套垃圾袋肯定“位列前榜”,看似不起眼的一个家务动作,却很让人嫌弃。

所以有的时候,干脆就费点劲一次套进去多个垃圾袋,但每次套的时候都小心翼翼的套平整了,很是麻烦。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

在我“套”了无数次垃圾袋后,才发现,竟然还有“懒人垃圾袋”这个小玩意。别看它和普通垃圾袋差别不大,但是用过一次就再也“回不去”了。

就是这么个小的设计,绝对称得上是我见过最好用的垃圾袋,他把我们觉得麻烦的套垃圾袋的操作,出厂前就为我们做了20次,从此就再也不用每天“套”垃圾袋了。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

而且这种“懒人垃圾袋”采用了抽拉式的设计,拿取的时候很方便,而且还结实耐用,关键是套在垃圾桶里非常的贴合。这种每次扔完垃圾不用套垃圾的感觉,也太爽了。

晾袜绳

你家的袜子是如何晾晒的?我想大多数家庭晒来袜子都随意搭在衣架上,容易掉不说,收纳的时候也很麻烦。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

其实,市面上早已经有了专门晾晒袜子的“晾袜绳”,结实耐用,只需要几块钱不但解决了晾晒袜子的烦恼,同时也解决了收纳袜子的烦恼。

用前一般,用后“回不去”的10个居家小东西,我居然才知道

你只需要把洗完的袜子“串联”到绳子上,等自然晾干,不用拿下来直接收纳到衣柜里即可,用的时候“拽”下来一双就可以,用一次就真的“回不去”了。

看了这个“神奇”的家居小物,我都怀疑自己上辈子犯了什么错,让我在晾衣架上费劲的晒了那么多年的袜子,早知道有这个小玩意,得省多少事啊。

新款冲杯器

家居好物更迭快速的时代,好用的东西,你要知道只会一代比一代好。

例如以前人人吐槽的冲杯器,因为它只能冲杯子里面,被扣的位置还需要手动去刷,殊不知更新后的冲杯器,已经彻底解决这个痛点。

这个冲杯器看起来和普通的冲杯器没什么多大的区别,但是它在出水口的位置设计了一“弯头”,正是这个小小的设计,改变了我对冲杯器鸡肋的看法。

新款的冲杯器不但可以把杯子内的污渍冲刷干净,同时还把杯口的位置也冲刷一遍,这样一来就不用湿手去刷杯子了,用一次就“离不开”它,太方便了。