免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

2023-12-31 15:10:15 110点赞 319收藏 64评论

作为冬季旅游的热门地区,处于热带的新加坡绝对是寒假出行一个不错的选择。本次我们将介绍新加坡旅行的主要景点,规划一个7天的旅游行程,如果寒假期间有旅行计划的小伙伴可以收藏参考,全文共计2913字,阅读时间大约8分钟。

眼看不那么令人愉快的2023年就要过去了,令人期待的2024年即将到来。而随着24年到来的还有东南亚免签政策,新马泰全面免签,简直就是给爱好旅游的小伙伴注入了一针强心针。

虽然最近两年大家对于东南亚地区的混乱程度多有戒备,但是相较而言,作为世界上最安全的国家之一,旅客在新加坡的人身安全还是非常有保证的。起码绝对要高于欧洲的大多数国家。

旅客可以享受入境后最长30天的停留期,有兴趣还可以顺便逛逛马来西亚,真的是非常有性价比的旅游路线。

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

以上海出发为例,1月10日出发,1月166日返程,往返机票仅需1429元,这个价格,很多国内城市都做不到吧?

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

北方的话,比如天津出发,同样的7天往返,机票仅需2231,也是相当合适了。

酒店这些就不多说了,丰俭由己,既有bnb民宿可以选择,也有chinatown等地的廉价酒店可以选择,更有金沙、香格里拉这样的星级酒店,大家可以根据自己的条件自行选择。如果有小伙伴感兴趣我们可以单开一篇,介绍下新加坡值得住的酒店。

本次主要还是介绍下行程,我们就以从上海出发为例,看看这个7天的行程怎么玩才最值。

第1天:

下午:出发前往浦东机场,办理值机,飞往新加坡。

晚上:抵达新加坡樟宜机场,办理入住酒店。好好的睡上一觉,准备第二天开始的美好旅行。

第2天:

全天:游览新加坡动物园。裕廊鸟园搬到新加坡动物园旁边以后 ,就可以一次逛遍新加坡四大动物园了。河川生态园、鸟园、日间动物园和夜间动物园。

新加坡动物园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

动物园还是挺好玩的,里面有我儿子最爱的小爪水獭。

夜间动物园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

算是新加坡的一个特色动物园了,逛完其他园,晚上正好可以看看 夜间动物 。

河川生态园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

河川主题动物园的卖点竟然是熊猫,哪说理去。哈哈哈哈。河川生态园不算大,毕竟都挨着,逛完了动物园也去打个卡吧,看看国宝也算值回票价了。

飞禽公园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

不用特意往裕廊跑了,这下方便了许多,正好适合 一天打卡,完美。

第3天:

全天:参观圣淘沙名胜世界,建议如果酒店不是一次订满全程,可以尝试住在这边。香格里拉、W、硬石、逸豪,都是不错的选择,因为一天逛不完,真的逛不完。

新加坡海洋馆

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

到了圣淘沙,水族馆怎么也是要转转的,大半天的时间就交代在这里了 。有表演,还有亲子区,建议一早过来,玩到下午1、2点钟出去吃午饭。

鼎泰丰

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

中午可以考虑去吃鼎泰丰,包子面条都还不错。

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

下午逛逛沙滩,西罗索和丹戎都不错。

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

还可以走吊桥去巴拉湾的小岛上探探险,这里可是亚洲大陆距离赤道最近的地方。

晚上:在酒店吃个晚餐或者去马来西亚美食街,都是不错的选择 。

第4天:

全天:环球影城日

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

这里有变形金刚双螺旋过山车,原来是红蓝两色,貌似现在把颜色换了。跟北京不同的是,这里的侏罗纪区域还有个水上漂流的项目。没有小黄人和哈利波特,但是芝麻街比较适合小朋友,木乃伊非常惊心动魄。还可以看看英文版的未来水世界 ,考察下自己的英文听力有没有退步。午餐就在园区解决吧,实在不想吃就到外面的美食街,吃完了还能回去,就是比较浪费时间。

晚上 :回到市区,如果离得不远可以去老巴刹吃个晚餐,各种小吃和海鲜煮炒应有尽有。好好休息,准备迎接第五天的到来 。

第5天:

上午:游览新加坡植物园和国家胡姬花公园

新加坡植物园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

热带地区的植物园还是很有意思的,记得进门的时候拿一份地图。

国家胡姬花公园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

兰花作为新加坡的国花,也很受重视,离植物园不远,步行也就20分钟,一起逛下吧。

下午:前往牛车水唐人街,逛逛中华文化特色商店和餐馆,然后去滨海湾花园。

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

来打个卡吧,其实没啥转的,不用待很长时间。

了凡鸡饭

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

牛车水大厦里面有了凡鸡饭的老店,如果人不多建议来这边吃 ,排队的人实在太多的话,就去马路对面新开的餐馆。体验下世界最廉价米其林。

新加坡佛牙寺龙华院

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

出了牛车水大厦就是新加坡佛牙寺龙华院,对佛教有兴趣的可以去参观下,不然就左转,看看摆摊的小贩那里有没有你喜欢的纪念品。

滨海湾花园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

滨海湾花园还是挺好玩的,花穹和云雾林必去,还有晚上的灯光秀很漂亮,千万不要错过。

晚上:去坐夜间摩天轮 ,然后去芽笼吃个夜宵。

飞行者摩天轮

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

由滨海湾花园到新加坡飞行者摩天轮,步行大概25分钟。看完第一场灯光秀就可以出发了,如果觉得时间赶也可以打个车 。这也是不能错过的景点,尤其是晚上乘坐,视野极好。

田鸡粥

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

这一天行程比较赶,晚餐几乎没有时间安排 。所以要么就去买两个肉松面包凑合下,要么就坚持下,晚上去吃个夜宵 (当然吃了面包的各位也不影响再去吃个夜宵)。上榜米其林必比登的明辉田鸡粥也是必去的打卡餐厅,一份姜葱一份宫保,这份田鸡粥绝对能让你在今后的时光中对它念念不忘。

第6天:

上午:游览鱼尾狮公园和周边景点,如新加坡国家博物馆和旧国会大厦艺术之家。

鱼尾狮公园

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

其实鱼尾狮公园没啥好看的,打个卡拍个照就可以撤退了,近期鱼尾狮在维修,看到1月份能不能完工吧,我持谨慎乐观态度。

旧国会大厦艺术之家

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

从鱼尾狮公园出来可以顺路去转转,走路大概500米,过河就是,行程也就10分钟。这个地方可以免费参观,原来的国会大厦现在已经变成了一个艺术之家,也会有一些演出。

新加坡博物馆

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

下一站 新加坡博物馆,走路大概需要25分钟,公交车2站,大概10分钟左右。建议步行,路过老曾记还可以买个咖喱卜吃。这里还是很值得逛逛的,经常性的还会有一些展览,下面是官网地址,去之前可以提前看看有没有自己想看的。

下午:博物馆附近有家餐厅Chef Chan's Restaurant,午餐如果预算足够可以尝试下。下午就在乌节路逛一逛吧,毕竟这里汇集了各种国际品牌店和百货公司。

乌节路

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

逛商场是一项考研耐力的工作,威士玛、唐、易安城,都不要落下。毕竟转天就要回家了,一定要买买买。

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

遇到买冰淇淋的网红爷爷一定要买个威化饼欺凌吃哦。

晚上:可以乘车到克拉码头,晚餐推荐松发肉骨茶。吃完饭顺着河边转一转,感受新加坡的夜生活氛围,麻布茶房北海道冰淇淋的抹茶冰欺凌一定要哦吃上一个 。

克拉码头

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

沿岸的夜景很美,1月份新加坡的晚上微凉,可以穿一个薄外套。

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

路过买一个,我不爱吃抹茶的人都很喜欢的冰淇淋。

第7天:

上午:最后一天不要让自己太累,可以睡个懒觉,然后在酒店游个泳,也可以继续出去浪。

没玩够可以再去一些小众的景点。比如喜欢徒步可以去麦里芝蓄水池,喜欢登高可以去武吉知马山,喜欢自然可以去双溪布洛湿地,喜欢买买买可以去新达城。

麦里芝蓄水池

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

风景很好,空气新鲜,非常适合徒步。

武吉知马山

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

新加坡的最高峰,在这里还能偶遇猴子和大蜥蜴,这座山很矮,男女老幼都可以轻松爬上去。

双溪布洛湿地

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

虽然是个小众景点,但我很喜欢,这片湿地自然环境保持的很好,喜欢野外和徒步不能错过。

新达城

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

为啥放了个鸭子船的图呢,因为新达城是鸭子船的站点。如果是喜欢鸭子船想要打卡的大朋友和小朋友,也要到这边来坐船哦 。

下午:退房,带上行李去机场,准备回家。

樟宜机场

免签+机票超低价——来一场说走就走的跨国旅行

虽然是晚上10点的飞机,但是我还是建议各位可以下午就可以动身去机场来了。樟宜机场也很好玩,有打卡必去的星耀樟宜雨漩涡,还有星空花园,超大滑梯等等。玩累了逛逛免税店,经常会有打折促销,超划算。

晚上:安静的坐上飞机,小憩片刻,就回到了亲爱的祖国。

其实新加坡还有一些值得玩的地方,比如遍布全岛的各种博物馆,各种演出,海上的离岛,有着独特推特风情的小印度,徒步打卡圣地亨德申波浪桥等等。时间充裕还可以从兀兰短途前往马来西亚的新山玩上一两天。

大家也可以根据自己的爱好调整行程,最后,祝大家旅行愉快。