经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

2024-01-04 19:37:12 0点赞 0收藏 0评论

最近,冲牙器(又名水牙线、洗牙器)真的越来越火爆了,但是一部分朋友跟风入手冲牙器之后却没有受益,相反还出现了伤牙问题。大家对冲牙器伤牙问题应该有所耳闻,甚至有人把它称作“智商税”,这真是太有趣了!作为一名健康师,我对冲牙器的危害可是了如指掌。现在就让我来揭开经常使用冲牙器的危害,希望大家看完后能对冲牙器保持警惕,谨慎使用!

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

(上图是我使用过的一部分冲牙器)

一、经常使用冲牙器的危害有哪些?

看到了这些冲牙器的网购推广,你们中有没有跟风入手的呢?其实,我们要明白一点,冲牙器并不是一无是处的,也不是商家宣传的那么神奇。事实上,经常使用冲牙器的危害还是比较多的,你们有没有听说过呢?

在我们国家,口腔健康的人可不多,不足1%呢!但很多人对自己的口腔状态了解不足,因为口腔疾病在刚开始时是看不见摸不着的,不疼不痒的,所以我们可能都意识不到它们的存在。这种情况下,如果我们盲目跟风买冲牙器之类的东西,可能会给我们的牙齿和牙龈带来麻烦!

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

禁忌1.磨损牙齿。劣质不专业的冲牙器可能不够精细,喷射的水压过大,或者喷嘴的设计不合理,导致使用时可能会对牙齿表面造成过度的磨损。这种磨损可能会导致牙齿表面的珐质损坏,进而使牙齿变得敏感,甚至引发牙齿龋坏。

禁忌2.损伤牙龈。使用劣质的冲牙器可能喷射的水流过于烈,对牙龈产生过度的刺激,久而久之可能导致牙出血、肿胀甚至炎症。过度的刺激也可能导致牙龈退缩,增加牙齿敏感性,并最终可能导致牙齿松动。

禁忌3.恶化口腔健康状况。劣质的冲牙器在设计和制造方面可能缺陷,例如无法完全清洁冲洗器本身的水嘴,导致细菌滋生。长期使用可能会恶化口腔健康状况,增加牙齿蛀牙、牙周疾病等问题的发生风险。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

二、冲牙器行业四大套路要熟悉!

知道了经常使用冲牙器的危害之后,大家应该了解到并非所有冲牙器都能使用。那么大家知道冲牙器伤牙的原因有哪些吗?根据一份权威口腔论坛发布的统计表显示,使用冲牙器损伤牙齿和牙龈的原因主要是选购质量差的劣质产品。冲牙器行业存在不少套路和陷阱会让我们选到劣质产品,下面我将为大家深入讲解,也请大家务必警惕。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

套路1、夸张宣传。商家通常不直接生产冲牙器产品,而是委托代工厂进行生产,然后将自己的品牌贴在产品上进行销售。这样的做法可能导致产品质量下降。因为代工厂可能会因为成本压力而降生产标准,或者使用廉价的材料,从而影响产品的质量。对消费者来说,这意味着他们可能购买到的冲牙器产品可能存在质量差的风险。所以在购买冲牙器时,消费者需要慎选择,并对商家的生产来源进行了解,以确保购买到质量可靠的产品。

套路2、炒作网红产品、玩概念、搞颜值设计。商家通过宣传和营手段使某款冲牙器产品成为大众追的热门商品,通常在社交媒体平台上进行宣传,利用网红的影响力吸引消费者的关注。并且在产品设计、设定等方面强调独特与创新,将冲牙器产品打造成与众不同的概念,以此吸引消费者购买。这些套路旨在增加冲牙器的销量和市场份额,却不考虑产品质量,忽视产品研发。所以生产出来的产品大多兼容性差,因此消费者在购买时需要理性思考,不仅仅被外观和宣传所迷惑,更要考虑产品的实用性和性价比。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

套路3、拆封不退。拆封不退,是指在购买冲牙器时,一旦打开产品的包装,就无法退货。这种套路常出现于一些冲牙器厂或销售商为了保护其利益而采取的措施。他们会强调产品的卫生性和安全性,并声称一旦打开包装,产品就不能再被其他消费使用或出售。这样一来,消费者若对产品不满意或发现问题,无法退货,只能承担损失。因此,消费者购买任何产品时都应该留意退货政策,并在决定购买前仔细考虑产品的质量和性能,以避免后悔。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

套路4、贴牌成风。商家常常通过夸大其词的宣传手法,宣称冲牙器可以在短时间内快速美白牙齿、有效去除牙结石、根除口臭,甚至治疗牙龈炎和牙周炎等口腔问题。这种夸大宣传往往吸引消费者的注意,并引发对产品性能的高期望。然而值得注意的是,冲牙器的主要功能是用高压水流冲刷口腔,从而有效清洁牙齿和牙龈,并对口腔卫生起到一定的助作用。虽然冲牙器在日常口腔护理中具有一定的重要性,但是消费者应该对商家宣传的夸大效果保持理性判断,不要盲目相信夸大宣传所承诺的种种奇效。

三、选购冲牙器八大法则,买前必看!

经常使用冲牙器的危害是非常严重的,那么使用什么样的冲牙器才能给我们的口腔带来上述这些好处呢?下面我将为大家讲解八大选购法则,帮助大家选到不伤牙的优质冲牙器!

1.技术实力强:缺乏技术实力的品牌,通常是一些在网络上火爆的网红品牌或者跨界品牌。这些品牌将大部资金投入到营销推广上。然而,在冲牙器核心性能方面,比如脉冲频范围、压强稳定性和出水精细度的调试和优化方面它们却没有任何技术含量!结果导牙齿损伤率比拥有技术实力的产品高出了整整300%。而拥有技术实力的品牌则全不同!它们拥有专业的技术研发团队和丰富的术经验。这些技术为产品的高匹配人群和综合体验提供了强大的技术支持。与那些缺乏技术实力的品牌相比它们的产品综合性能优于80%以上!

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

2.水柱直径越小越好:水流直径在0.55mm到0.7mm之间的产品适用范围较广,适合大部分人群使用。无论是成年人还是儿童,这个范围的冲牙器都能满足基本的口腔清洁需求,因此是一个较为理想的选择。

3.不买非专业的网红和跨界大牌:网红和跨界大牌往往定位于高端市场,并带有高档和时尚的形象。这通常导致产品的价格昂贵,而不一定与其性能和功能相匹配。由于其注重市场短期效果和流行趋势,网红和跨界大牌可能缺乏长期研发和持续改进的能力,这会导致产品的质量和性能无法得保证。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

4.售后服务好:支持七天无理由退换货说明厂商对产品的质量和性能有信心。这种政策也意味着厂商愿意尊重消费者的意见和反馈,尽力满足消费者的需求。消费者可以更加放心地购买,并且知道如果购买后不满意,可以进行换货,这对提高客户满意度非常重要。

5.选可拆卸水箱:水箱可拆卸的冲牙器通常设计更易于清洗,这有助于延长冲牙器的使用寿命。定期的清洗和维护可以减少水箱内的积垢和水垢,从而减少备的磨损和故障发生的可能性。

6.水箱容量大:较大的水箱容量可以减少加水的频率,减少中途的打断和不便。特别对于较长时间使用的情况,较大的水箱容量可以提供更长时间的供水,避免了因为频繁加水导致的使用不便。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

7.产品兼容性高:国人口腔素质不高,口腔问题多,所以要使用兼容性出色的冲牙器。例如,脉冲频率最好在1200-1400次/分钟之间,这样冲击力适中,清洁效果好。

8.出水类型选脉冲:冲牙器的水流喷射方式有超声波、微泡和脉冲三种。超声波冲击力太强,可能会让你的牙齿受伤。微泡冲击力弱,清洁效果差。最后,我们来说说脉冲喷射方式,它冲击力适中,清洁效果好,体验感也不错,推荐!

经常使用冲牙器的危害比较多,想要应对就要选择专业的冲牙器使用。但是市面上冲牙器品牌众多,商家在宣传中纷纷表示自己的产品护牙护龈,实则99%的产品都存在伤牙隐患。怎么识别冲牙器的优劣呢?我从口腔论坛找来了冲牙器的综合评测数据,此外,我还给大家带来了几款不错的产品,感兴趣的朋友可以看看有没有适合自己的哦!

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

就我自己使用诸多品牌中,扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,目前是我的主力款。唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,被评为清洁力能媲美千元以上产品,而且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性特别强!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

扉乐首创八项“高性能不伤牙”黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,有多年口腔护理经验,且有丰富马达水泵技术调校经验,多达百余项技术调校优化,做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!我在专业口腔杂志上了解到扉乐,因声称用300%技术品质死磕国际品牌高伤牙率出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,拼颜值、拼功能等,扉乐凭着专业、严谨、安全的理念,把冲牙器当医学品研发备受认可。几乎从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴增常常卖断货,而且不少明星、牙医因为专业不伤牙而选择他们,牙医认可它对口腔保护性超好!

另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,我反复测试舒客、拜尔的还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

四、牙医科普使用冲牙器的四大好处!

不少朋友看完“经常使用冲牙器的危害”这一话题的讲解之后,都打消了入手冲牙器的打算。其实冲牙器的危害是可以规避的,而且专业的冲牙器会给我们的口腔带来很多好处哦!

根据统计,有90%的中国人存在口腔问题,如下图所示。这也意味着我们的口腔素质较低,很多人都面临着口腔健康方面的困扰。由于口腔环境复杂而又脆弱,因此对于口腔清洁工具的要求也更高,所以牙医认为冲牙器对于一般人来说是非常有必要的。

冲牙器对我们的口腔的好处如下:

好处1:清洁效果更好,弥补牙刷清洁盲区。牙刷虽然能够清洁牙齿表面,但难以达到牙齿之间的细小间隙和牙龈线下的区域。而冲牙器通过高压水流喷射,可以有效地洁牙齿间的食物残渣和细菌,弥补了牙刷无法达到的部位,确保口腔的整体清洁度。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

好处2:缓解牙龈疲劳的好助手。冲牙器的高压水流可以按摩牙龈,促进血液循环,增强牙龈的健康。牙龈出血通常是由于牙龈炎或牙周炎引起的,而冲牙器的使用能够有效减轻这些口腔问题,改善牙龈的状况。

好处3:清新口气,维持牙齿变白状态。冲牙器可以将困在牙齿间的食物残渣和细菌冲刷走,从而减少口腔异味的产生。此外,冲牙器还能够清洁牙齿表的污渍和牙菌斑,有助于美白牙齿,提升口腔整体的美观度。

经常使用冲牙器的危害有哪些?揭露三大雷点陷阱!

好处4:适合正畸人群使用。对于佩戴牙套或其他矫正器的人来说,牙套的存在会导致难以清洁的盲区。而冲牙器的高压水流可以深入清洁这些难以清洁的区域,防止细菌滋生,保持口腔的整洁和健康。

经常使用冲牙器的危害是大家需要了解的,这样大家才能知道劣质冲牙器的危害,从而时刻警惕那些技术实力差,且毫无口腔护理经验的产品。想要口腔状态越来越好,口腔清洁和护理更高效,就要选择技术实力强,且产品各项参数都经过专业技术调校的专业产品使用!