为什么劝你穿“牛仔裤”少配运动鞋?看上海女生就知道,这样才美

2024-01-11 15:47:09 75点赞 229收藏 165评论

hi,准备好一起变美了吗?

谁的衣柜里里没有个几十条牛仔裤?就拿我来说吧,细数了一下深色浅色,直筒阔腿,加绒单层,少说也有20多条。

每天拿出一条牛仔裤,鞋子几乎闭眼就选运动鞋,不用动脑子肯定错不了,但是去了上海后却发现,大街上的女生穿牛仔裤很少配运动鞋。

有的搭利落的短靴、有的搭高冷的高跟鞋、有的搭复古的乐福鞋……美的简直不重样!

才知道,原来不配运动鞋的牛仔裤能够那么时髦!怪不得都说上海女生最会穿呢,这期,我们就来学着上海女生解锁牛仔裤的更多搭配可能~

﹝对比图①﹞:烂大街,易有土味感

在快节奏的现代生活中,越来越多的人追求简单、轻松的穿搭方式。牛仔裤+运动鞋就是最稳妥不出错的选择,但是太过稳妥就意味着烂大街,缺乏高级感和时尚亮点,即使颜值高、身材好的女性也难以展现出独特的个性魅力。

当选择了其他的鞋子,你会发现搭配起来时髦感完全不一样了,少了一些随意的邋遢感,变的精致又时髦。

﹝对比图②﹞:风格单一,审美疲劳

作为一种运动休闲的单品的运动鞋,虽然舒适度极高,但在风格上相对单一。当运动鞋与牛仔裤搭配时,整体风格很难跳出休闲感的范畴,很容易让人觉得缺乏新意,从而降低整体视觉美感。

而改变一下鞋子的选择,风格会有天翻地覆的变化,例如上图右搭配了一双红色的玛丽珍鞋,和碎花的毛衣相呼应,一下就有了法式复古那味儿~

﹝对比图③﹞:鞋型圆钝,塑形效果弱

鞋型对于显腿长、显个高都有关键性的作用,一般的运动鞋为了考虑舒适性和运动体验,大多是圆钝型的鞋头,对于腿部的修饰效果远不如一些皮鞋或靴子。

和运动鞋相比,鞋型更加窄长,鞋底更厚的尖头鞋、窄头鞋、厚底靴这类鞋型,不但可以悄无声息的拉长腿部线条,还能中和冬季穿搭的厚重感,减少腿部的臃肿度,视觉更高挑腿细。

[ 01 ]、这3双鞋,谁穿谁美

<第一双>. 厚底雪地靴,温暖还显高

这个冬天要说什么鞋子最受欢迎,肯定要数厚底雪地靴了,满大街的上海女生都在穿,和之前的薄地不同,今年的雪地靴都是3cm左右的中厚,既保暖又增高,一举两得!

最经典的卡其色低帮款靴筒高度不超过脚踝,搭配九分裤或者拖地裤都很好看,中筒或者高筒选择裤子就比较局限。

选择拖地牛仔裤的时候,裤长要能够盖住脚面一半但是又不拖地的,这样裤脚不会堆积显得拖沓,看起来时髦度更高。

<第二双>. 穆勒鞋,干练显腿长

穆勒鞋作为时尚界的经典单品,一直以来都备受追捧。其中,尖头穆勒鞋以其干练帅气的风格,简洁高冷的气质,完全就是上海时髦精们的最爱,在穿搭中展现出凌驾于众人之上的独特魅力。

尖头穆勒鞋搭配阔腿裤既适合在正式场合穿着,展现出稳重干练的气质;也适合在休闲场合穿着,展现出随性自在的态度。而鞋头略平一点的则少了凌厉感,多一丝稳重感。

平底穆勒鞋搭配窄脚牛仔裤,帅气中带着不羁的感觉,酷劲十足!高跟穆勒鞋同样延续了穆勒鞋惯有的简洁与干练,相比起平底穆勒鞋来说,高跟穆勒鞋多了一丝丝优雅,棕色的更具浓厚的复古感!

<第三双>.乐福鞋,精致复古

像乐福鞋这样的百搭单品,自然也是上海女生的最爱之一,与传统的运动鞋相比,乐福鞋更具造型感。它既能展现出精致的一面,又不失休闲的气息,让你在各种场合都能散发出优雅的魅力。

对于小个子女生来说,尖头的设计能够拉长双腿线条,让你在视觉上更加高挑。而圆头则会偏休闲可爱一些,更显减龄。

齿轮橡胶底则能够在无形之中提升身高,让你显得更加挺拔。但是齿轮地不易太过厚和宽,否则会显得笨重,反而压个子。

[ 02 ]、不同裤型配不同鞋型,显瘦时髦加倍

⑴ 窄版直筒裤+窄长鞋型=腿长一截

窄版直筒裤更适合窄长型的鞋子,例如乐福鞋、平头靴,鞋头和裤脚宽度相当,整条腿的线条流畅过渡到脚面,看起来腿部自然延长了一小截。

可以选择和牛仔裤颜色相近的鞋子,显腿长的效果更加明显,七分裤不如十分裤看起来视觉流畅,上身也可以搭配H版型的上衣,呼应下身更显高挑。

⑵宽脚拖地裤+薄底尖头鞋=优化身材比

宽脚拖地裤的裤脚比较拖沓,不适合厚底、大头的鞋型,会增加脚部量感,看起来更笨重。所以鞋型纤细、修长的薄底尖头鞋更适合,例如:尖头穆勒鞋、尖头靴、小猫跟。

裤长如果拖地,可以适当搭配高跟款,还有“隐形增高”的效果鞋跟的高度以露出后鞋跟1cm左右最佳。

⑶修身小脚裤+筒靴=放大腿部优势

如果你有一双修长的美腿,那也别盯着宽松的阔腿裤,大可以多穿穿紧身小脚裤,搭配上一双及膝中筒靴,放大腿型优势,完美适配各种的宽松廓形上衣。

选择靴子的时候,长度最好不要过膝,过膝长度活动起来不方便,在靴口出还容易不服帖,选择及膝长度,靴口宽松和腿围刚刚好的,自然衔接更显腿细。

>>结尾

穿搭也是一个突破自我、挑战自我的过程。上海女生的穿搭不论什么时候都不随波逐流,当大家都默认牛仔裤和运动鞋的搭配时,上海女生选择了雪地靴、穆勒鞋、马丁靴、及膝靴,也因此发现牛仔裤新的可能性。

所以,无论是选择大胆的颜色、独特的款式,还是尝试新的搭配方式,每一次的突破都可能带来新的惊喜和成长。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

DUIBAI 对白 复古水洗破洞女式牛仔长裤 DDU035S

TEENIE WEENIE 加绒牛仔裤女 TTTJ224T02P19

DEBRAND DEBRAND 女士舒适纯色宽松长裤 B5485-31ZS

DUIBAI 对白 女士牛仔长裤 DDU051L

DUIBAI 对白 女士牛仔长裤 DDU051L

DUIBAI 对白 复古水洗女式牛仔长裤 DDU035L

DUIBAI 对白 复古水洗女式牛仔长裤 DDU035L

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

第四代Pro3S鲨鱼裤高腰显瘦提臀裤

第四代Pro3S鲨鱼裤高腰显瘦提臀裤

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士直筒牛仔裤 Y10793VB2

Semir 森马 运动阔腿卫裤女 101123127037A

TONLION 唐狮 加绒休闲长裤 62842FC0093170107