DIY 篇七十八:汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

2024-02-22 20:44:55 5点赞 1收藏 4评论

安全小提示:

针线无眼,慢点扎

提示:这算是一个翻车晒贴,给大家提供个思路,爱动手的你不妨试试!

起因

我也不知道我属不属于汗脚,夏天热起来身上头上出汗,但是脚底完全不会有汗,反而干燥的很汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

但是一到凉快的地儿,只要人微热,身上不出汗,脚上的汗那是哗哗的。春秋季节还能穿穿凉拖,但是到了冬天,凉拖可扛不住,棉拖嘛又总是潮潮的,特别是第二天起床后把脚塞进拖鞋,似乎这个冬天更加寒冷了汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

家里也有如下的这种烘鞋器,效果是有的,第二天不但干燥还暖和汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿,一般人用这种也是挺不错的

但是每天手动塞进鞋子一是麻烦,二是开一整晚,总是有点不放心

于是,我有了一个大胆的想法,那就是---杂!交!,踩着凉拖的底,包着棉拖的面,既不怕潮,也不怕冷,岂不美哉,哈哈,我真是个平平无奇的小天才呢汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

搜遍全网也没找到类似的拖鞋,那就只能自己动手了,于是有了这一篇文章的诞生汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

废话太多了,下面就进入正文吧

正文

穿了有三年的EVA拖鞋,当时是买大了,有时候走起来还绊脚,想着趁这次动手顺便给它截短了,于是一开始就给自己挖了个坑,后文会有解释汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

迪卡侬的沙滩鞋,在没水的情况下,超级巴适

咳咳,跑题了...

这时候划线我已经把脚后跟紧贴拖鞋根部了,大家能猜到我给自己挖了什么坑吧汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

两只鞋互相比对着,画出轮廓

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

小刀剌...咳咳,请接下一句

铁皮剪,便宜又好使

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

不但能开荒,还能精修

剪剪刘海

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

这技术,就说tony不tony汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

鞋底边上一圈划线,好确定缝线的走线

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

奇怪,这时候手上为啥会出现个顶针汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

刚好,棉拖的底很垃圾,已经踩成薄薄一片了,就拿它血祭了吧汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

开肠破肚,依旧是铁皮剪开路

纱线剪精修

干干净净,一毛...不剩汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

比对比对,看起来像是那么回事儿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

一切准备就绪,下面就开始下针干活啦

有小伙伴还记得《生活助燃剂 篇十:有手就行,修复刚满月的鞋子》这篇不,这次也算是满级选手进新手村了,手到擒来

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

咳咳...话说早了,忘记划线了汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

用的是皮艺的针,好拿捏,虽然针头不尖,但足以穿过eva和棉拖面了

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

这次不用像之前修鞋那样需要两根线互相咬合行进了,这次就是简单把棉拖的边从内侧进针缝合到拖凉底上就行

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

简单来说,第一针只穿过凉拖低,把针完全扯出

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

第二针,从棉拖面外侧的边缘进针,穿过内侧后再往外一针

额......我在说什么啊,这么简单大家应该都懂吧,应该...懂吧?汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

第三针扎回凉拖底,完成一个循环,如此往复,子子孙孙无穷尽也

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

看到下图,其实发现针线还可以藏进鞋底的,在划线处浅浅划一刀,露出鞋底的线就都可以藏进去了,吃了没经验的亏了

收线我来回缝了好几针,最后也没有打结,牢固度还是OK的

越缝越有成就感

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

鞋跟处太厚了,这个这个...小年轻的指力毕竟有限汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

锵锵,完成一个汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

这时候其实已经发现把凉拖底裁短了啊汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

脚趾伸到头,脚后跟也就这个位置了,早知道先把棉拖的面分离出来后再比对着裁的,大意了...大意了啊汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

自己犯的错,跪着也得做完不是汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

做完了,真**丑汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

原来tony是条狗...看把我鞋啃的汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

侧面看看还像那么回事

鞋底应该把线藏进去

汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

最后总结,我认为本次改造除了想法还OK,其他的一无是处啊汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

大老爷们看到觉得辣眼睛的请轻喷哈,心脏有点不太好,磕药去了汗脚人冬季的专属拖鞋,是凉拖出了轨还是棉拖劈了腿

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD-S 人字拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD-S 人字拖鞋

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、39.5、蓝灰色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、43.5、深藏青色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、43.5、蓝灰色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、45.5、深藏青色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF 8572680 蓝灰色 41.5_男款

迪卡侬人字拖男士拖鞋防滑沙滩鞋潮流室外耐磨便携速干舒适OVOF

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD 113056 凉鞋

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、45.5、黑色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、39.5、黑色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、39.5、深藏青色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、41.5、黑色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、41.5、蓝灰色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、45.5、蓝灰色)

迪卡侬人字拖男拖鞋软底沙滩鞋一体注塑夹脚拖柔软耐磨舒适OVOF(男款、43.5、黑色)