我用300块钱,拯救了我满屋的木地板

2024-01-14 08:00:32 6点赞 3收藏 15评论

大家好,我是grace_墩儿~

【前言】 南方的朋友一定知道梅雨季的危害,梅雨季节墙面真的是冒水的,衣服是根本晒不干的,到处都是潮湿发霉的味道。刚来带南方的时候,一到这个时候我就会打开窗口,希望房间能快速干燥下来,结果发现越开窗越潮湿,才知道南方季节跟北方不一样的,开窗拯救不了房间的潮湿的!特别是这几年换了房子后,离海边更近,天气稍微潮湿就不敢开窗了,但是就这样下来,最近我依然发现我家的木地板好像变得有带你发黑了,我老公说可能是有点发霉了! 这也太郁闷了,就赶紧入手了这把蒸汽拖把,来替换我家现有的拖把,拯救下我家的木地板!

【抄作业链接】

一:高温喷射,深层杀菌

其实我家里有各种各样的拖把,还有扫地机器人扫地机器人能够保持我家的基本整洁,但是总感觉达不到深层清洁;各种各样的拖把,可以兼顾到角角落落,不过拖把拖过后,容易遗留大面积的水渍,对木地板并不友好!最关键的是我家还有一个不爱穿鞋子的熊孩子,每天穿着袜子到处跑,袜子底部都是黑漆漆的,洗也洗不干净;而且这两年各种各样的病毒来袭,让我们对于清洁变得更为重视,所以这也是我选择高温蒸汽拖把的一个重要原因!

• 165°的高温蒸汽

对于杀死病毒和细菌最有效的方法就是:使用高温灭杀;这款Shark蒸汽拖把,它在大蒸汽喷射的同时,可以快速的始温度达到165度,经过这个温度的灭杀,家里常见的细菌和病毒,比方说:大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌、土曲霉菌、螨虫可以消灭99%,如果你家里像我一样有宝宝的,可以考虑备这样的一款拖把。拖过后地板温温的,光脚踩上去都挺舒服的,而且经过灭菌的地板宝宝爬起来更为放心!如果你家有一个在学习爬行的宝宝最好备上一把!

• 15秒快速出气

对于高温蒸汽拖把来说,多长时间能够出蒸汽这是一个挺影响使用体验的,毕竟等了半天还没有出蒸汽,可能刚刚建立起来的做家务决心瞬间被瓦解了!这款拖把,可以达到15秒快速的出蒸汽,让我们能够快速的进入到清洁状态!同时内部芯片会每秒进行30此的检测,依次来调整蒸汽的温度和出气量,依次来避免蒸汽温度过高损坏地板,同时也避免温度过低降低灭菌效果!而且可以自动调整出气量,让整个清洁过程出水量是均匀的,不至于一会太多水、一会又水不够,造成去污效果不好的情况发生。

• 即拖即干

鲨客蒸汽拖把P4的最大特点就是即拖即干。它的拖把头设计独特,能够在拖地的同时吸干水分,让地面立即变得干爽。这不仅能够避免地面滑滑的,对于木地板的保养来说还是比较友好的。

• 智能防干烧

最值得一提的是,Shark鲨客蒸汽拖把P4具有智能防干烧的特性。当水箱内的水分耗尽时,拖地的声音首先会变,从而提醒你该加水了;如果持续拖地,当水分彻底使用完后,它会自动停止加热,从而防止设备过热损坏,大大提高了使用寿命和安全性。这种智能设计,让你在使用过程中更加放心。

• 三档可调,适配不同的污渍

鲨客蒸汽拖把具备三档可调节的功能。这意味着你可以根据清洁需求和地面材质选择不同的蒸汽量。例如,对于一些难以清洁的污渍,你可以选择高档位,使用更强的蒸汽力量进行深度清洁。而对于日常清洁,中低档位就已经足够了。

• 6米长的电源线

鲨客蒸汽拖把配备了6米长的电源线,这个长度的电源线意味着你可以在不更换插座的情况下,轻松清洁更大的区域。无论是客厅、卧室还是厨房,6米长的电源线都能让你在清洁过程中自由移动,无需担心电源线的限制

• 二:拖布

• 一键拆卸

鲨客蒸汽拖把P4的一键拆卸设计,让清洁工作变得更加轻松。无论是在清洁过程中需要更换拖布,还是在清洁完成后需要清洗拖布,都可以通过一键拆卸轻松完成。这种设计大大节省了我们的时间和精力,让我们可以更专注于清洁工作本身。

• 双面加厚

鲨客蒸汽拖把的拖布设计也非常人性化。拖布双面加厚,不仅可以增加清洁效果,还可以延长拖布的使用寿命。我们可以使用一面进行拖地,另外一面来拖地板精油护理!而且,拖布可以轻松拆卸,清洗和更换都非常方便。而且拖布的抓污能力非常的好,能够深入到地板缝隙,清洁更为到位!

• 180°可旋转

我最喜欢的功能还是它的拖把头可以180度旋转的特性。这个设计让清洁变得更加灵活,无论是清洁床下、沙发下还是角落,都能轻松应对。这个特性让我在清洁时更加得心应手,大大提高了清洁效率。

三:清洁搭配

• 蒸汽拖把 + 吸尘器

吸尘器是我们清洁家居的好帮手。它能有效地吸走地面、家具表面的尘埃和杂物,让我们的家居环境变得更加干净。但是,吸尘器只能吸尘,不能湿拖。这时候,蒸汽拖把就派上用场了。蒸汽拖把能够产生高温蒸汽,对地面进行深度清洁和消毒。它不仅能清洁地面的污渍,还能杀死地面的细菌和病毒。吸尘器和蒸汽拖把的组合,能让我们的家居环境变得更加干净、健康。先用吸尘器吸尘,再用蒸汽拖把湿拖,这样的清洁方式既高效又方便

• 蒸汽拖把 + 洗地机

洗地机通过高速旋转的刷子,配合清洁剂,对地面进行深度清洁。然而,洗地机在清洁过程中会产生大量的化学残留和水渍。这些化学残留可能会对人体健康产生影响,而且大量的水渍也会增加滑倒的风险。与洗地机不同,蒸汽拖把是通过高温蒸汽对地面进行清洁和消毒,然后通过拖把头对地面进行清洁。先使用洗地机,再使用蒸汽拖把,这样的清洁方式可以使地面水渍更少,还能更为有效的杀菌!

• 蒸汽拖把 + 机器人

机器人是我们的日常清洁好帮手。它可以自动扫地,吸尘,甚至可以擦地。这样,你就可以把更多的时间用在你喜欢的事情上。蒸汽拖把是我们的深度清洁利器。它使用高温蒸汽来清洁地面,可以有效地杀死细菌和病毒,同时也能清洁掉地面的污渍。在日常清洁中,我们可以使用机器人进行自动清洁。而在需要深度清洁的时候,我们可以使用蒸汽拖把进行清洁。

• 写在最后:

家庭是我们一生中待的最久的地方,所以无论如何的讲究卫生都不为过,而打扫卫生这种琐碎的事情太耗费我们的精力和耐心了,这个时候我们就需要借助工具的力量!使用蒸汽拖把外加各种自动化工具,就可以释放我们劳动力的同时,还能保持清洁工作的深度进行哦!

shark鲨客蒸汽拖把家用厨房清洁擦地拖地清洁机高温蒸汽除菌电动手持洗地机吸尘器伴侣P4

¥779起 去购买

戴森(DYSON)V8无绳吸尘器【2023款】手持无线吸尘器除螨宠物家庭适用

¥1999起 去购买

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLEDC家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机

¥1990起 去购买

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体P10Pro扫拖洗烘一体机自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

¥3999起 去购买

Shark 鲨客 T31 鲨客蒸汽洗地机电动拖把自动拖地干湿两用机T31旗舰款-莫兰迪深蓝(线下同款)

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

Shark 鲨客 CZ100无线电动拖把家用智能自动拖地机

Shark 鲨客 P35 P36 T8lite蒸汽拖把配件方形清洁布抹布拖布TP09

Shark 鲨客 P4/T9蒸汽拖把配件方形清洁布抹布 白色TP01

Shark 鲨客 美国Shark鲨客蒸汽拖把P3air家用高温非无线电动拖地机擦地清洁机 P3air+一盒拖布

Shark 鲨客 P3P4P5P8T8蒸汽拖把配件三角拖把头三角拖布TH01

Shark 鲨客 D01 蒸汽拖把 绿色

Shark 鲨客 D01 蒸汽拖把 绿色

Shark鲨客电动扫把家用无线手持扫地一体机扫地机手推式清洁机SW3

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

MIJIA 米家 MJXCYTJ 电动拖把

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝家用高温高压蒸汽清洁机便携式多功能厨房空调清洗机一体 杏黄色

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

DKKU 适用电动拖把头拖布原装配件 干湿两用擦地布4个

YILI 亿力 家用地板打蜡抛光机瓷砖大理石木地板地面打蜡机神器汽车用

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动拖把扫地一体机

NICJOY 耐杰 适小米米家无线电动拖把WXCDJ01SWDK手持洒哇地咔拖地机电池配件

SUPOR 苏泊尔 无线吸尘器拖把扫拖吸三合一拖把洗地机家用擦地一体机C10

SUPOR 苏泊尔 吸尘器家用扫拖吸三合一拖把自动拖地机电动扫地一体机C10P