我们的小温馨小房子-混搭风格的日式装修历程

2023-12-24 13:37:07 2点赞 1收藏 3评论

上一次让同学们看了 我们装修的最终成功,这下整理下装修的历程,

整个工期持续了小半年,其中的酸甜苦辣只有自己知道,总体来说还是先苦后甜的,。

大致分为了以下几个阶段

我们的小温馨小房子-混搭风格的日式装修历程

设计阶段:在多家设计公司中挑选,设计师Gemma为我们提供了专业意见,并留给我们充分的时间考虑。我们讨论后确定了新家的雏形,顺利完成了大方向的需求配置。

开工:开工后,由Gemma亲自监工,每次都会拍照记录施工进度,并和我们沟通确认。遇到问题时,她也会帮我们解决。期间,木作施作时间最长,期间发现拱门贴皮有瑕疵,Gemma很快安排师傅重贴。男朋友坚持的格栅半墙内藏电源插座,在整面上漆前,Gemma谨慎地先局部上漆并现场看效果。

我们的小温馨小房子-混搭风格的日式装修历程

系统柜、油漆环节完成得很快,直接上图。

智能家居:我们的梦想之一!Gemma合作的水电师傅认真做了功课,建置了灯控和窗帘等智能设备,操作简单好上手。

我们的小温馨小房子-混搭风格的日式装修历程

验收:最后走了完整的验收程序,设计师带了报价单逐项核对,发现油漆部分有瑕疵,木地板也有损伤。设计师表示会协助处理。

我们的小温馨小房子-混搭风格的日式装修历程我们的小温馨小房子-混搭风格的日式装修历程

最终的话,为了给电视与沙发留出更多的空间,我们当初决定不做电视墙。同时,为了保持墙面整洁,我们在客厅提前预留了右向和下向的连通管,这样电视和悬空电视柜内的游戏机线路就能隐藏在其中,解决了线路外露的问题。但这里有个小提醒,如果你也想预留连通管,一定要提前规划好管径大小,以免遇到我们这样管径不够宽的问题。

沙发背后的半截格栅墙,巧妙地划分出了开放书房(电竞?)区。这里,无线音响电源线完美地隐藏了起来,同时也作为该区域的开关、插座面板的安置处。书房后方,我们购置了自由组合层架,这是无印控男主人的选择。搭配小型收纳木制抽屉柜和藤编篮,既灵活又美观,为无印风格增添了10%的效果,最后的最后,我们对此非常满意。

百冠环球实木餐桌椅组合伸缩折叠现代简约家用小户型实木餐桌大圆形桌子1.38米(海棠色)一桌六椅

百冠环球实木餐桌椅组合伸缩折叠现代简约家用小户型实木餐桌大圆形桌子1.5米(原木色)一桌六椅

百冠环球实木餐桌椅组合伸缩折叠现代简约家用小户型实木餐桌大圆形桌子1.38米(柚木色)一桌六椅

百冠环球实木餐桌椅组合伸缩折叠现代简约家用小户型实木餐桌大圆形桌子1.5米(海棠色)一桌六椅

办公室脚踏垫脚凳桌下踩脚搁脚放腿工位防翘二郎腿脚蹬踏脚板

办公室脚踏垫脚凳桌下踩脚搁脚放腿工位防翘二郎腿脚蹬踏脚板

普派边桌茶几现代简约家用轻奢大理石纹客厅沙发边桌床头桌小茶桌 原野橡木色60*30*68cm

唯妮美桌面洞洞板置物架免打孔立式金属学习书桌工位办公桌室收纳整理架 办公收纳-萌萌兔【置物款】

穗匠洞洞板置物架桌面配件挂钩抽屉免打孔电脑桌层板书桌隔板挂板 白色【洞洞板三抽屉】 无规格

NITORI宜得利家居 家具高档真皮沙发头层牛皮宽坐直排客厅沙发 奥尔良 三人位 浅棕色

林氏家居 简约现代日式实木沙发冬夏两用家具木质制PK4K三人 【原木色+冰湖绿】三人

林氏家居意式轻奢头层牛皮艺沙发客厅大小户型直排沙发家具 2.83m S196-A 【头层黄牛皮款|烟灰色】

裕邻 沙发客厅小户型实木沙发布艺双人位可拆洗休闲沙发椅YL002轻灰色 三人沙发

锦需 茶几 小茶台 【两门款】黑胡桃色120_60_55cm

林氏家居皮沙发头层牛皮直排沙发【烟灰色】PS036-A左三人+右三人+脚踏 【烟灰色】左三人+右三人+脚踏

• 精彩
提示信息