智能的人体工学椅究竟是什么样?解放腰椎的黑科技——贝氪智能气动好腰椅沉浸体验!

2024-01-09 20:19:23 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是@肖浪浪,随着全屋智能化的发展,智能化的家电已经不再稀奇,但是说到智能的人体工学椅我还真是第一次接触。

对于像浪浪一样每天在家里工作的码字党来说,拥有一个好的人体工学椅是梦寐以求的事情。长时间的久坐,一站起来浑身肌肉都是僵硬的,颈椎和腰活动两下就咔咔响,每次都会给身边的朋友吓一跳。

最近搬了新家,想着升级一下自己办公区域,作为智能博主,入手了这款宝贝——贝氪智能气动托腰椅C2。希望它能帮助我减缓久坐带来的疼痛与不适,在新的一年里,可以更加舒适和高效的完成工作。

椅子组装起来没有什么难度,女生一个人也可以轻松搞定,但是鉴于男朋友放假实在是太闲了,我还是让他来帮忙,两个人合作很快就完成了~

一、为什么要选择智能人体工学椅?

人体工学椅大家都不陌生,就是根据人体生理S型曲线的构造,设计出来与身体相匹配的椅子,能够充分支撑腰部,背部,颈部以及肩部,减少各个部分的压力,从而缓解疲劳。

虽说人体工学椅的出现弥补了传统椅子空腰的不足,但是!但是!重点来了!我基本上一半时间办公中都不靠着它。

毕竟谁都不可能长时间在椅子上一动不动,而随着我坐姿的变化,腰部后面的支撑根本就没有起到作用,这导致我越坐越累,腰也越来越酸。甚至工作也没有办法专注,隔一会就要看看自己是不是离腰托太远了。

而“智能”的人体工学椅就完全不一样了,下面我们就一起来看一下智能的人体工学椅,到底“智能”在哪里?

二、贝氪智能化体验

1、动态托腰

之前我也有坐过其他的静态人体工学椅,但是贝氪智能气动托腰椅和他们最大的不同就是,采用了ALFS托腰支撑系统,也是它最大的亮点设计。

它可以根据我们坐姿的不同以及腰部位置的变化,主动来调整腰托支撑,不用边工作边想着坐姿是否前倾离腰托太远的问题。

简单来说就是腰托的部分有一个柔软的气囊,它能够追踪我们腰部位置的移动,即使我们坐姿不断的变化,它也可以利用气动腰托来主动调整,不会出现空腰,可以直观的看到上面两张图片的对比非常明显。

而且这种与海绵腰靠不同的是,它有足够柔韧的支撑力可以把腰托住,但又不会感觉很硬让腰部有压力。坐在上面U型曲面能很好的和腰部贴合,充分减缓腰椎以及周围肌肉的压力,久坐办公时让我感觉很舒服。

除此之外,椅子还有专属的app,连接上APP后,在上面输入个人的身高、体重信息后,椅子会根据每个人的体型与坐姿习惯自动进行适配。针对我们每个人量身定制符合我们的支撑曲线,相当于拥有一个私人座椅,这个价位就能提供这么个性化的体验真的相当值得。

腰靠气囊采用的是手动&随动双模式,如果不想要随动托腰的话,还可以在座椅的下方的“+”“-”按键手动自己调节气囊大小。

2、定时按摩

除了对腰背进行有效的支撑,还可以在APP内可以看到自己的久坐健康状况。同时针对久坐不起的会有一个温和的按摩提醒。

贝氪智能气动托腰椅不仅仅只是单纯的让我们坐起来很舒适,毕竟就算再舒服也不能长时间的久坐不起,它的智能久坐提醒,能够让我们远离久坐对身体带来的不可逆的伤害。

久坐按摩提醒,一共有30/60/90min三个定时档位,到点了气囊会进行自动充放气按摩腰部,帮助我们放松肌肉和减缓疲劳,轻柔的提醒我们该起身活动活动了。

这两点真的超爱啊,一下子就解决了两个让我头疼的问题,之前为了不久坐,我在电脑上设置了25分钟的闹钟,每过25分钟起来走一走,活动一下全身,但是没坚持多久就放弃了。

有了贝氪智能气动托腰椅,再也不用担心坐久了浑身酸痛了!

3、App控制调节

它的智能还远远不止于此,在APP控制台界面里可以看到有很多功能可供选择,比如午休模式、定时提醒、以及腰部热敷等。

众所周知中午休息得好,下午就会元气满满,像吃了唐僧肉一样。贝氪智能气动托腰椅开启午休模式后,人往后仰躺在椅子上,气囊会自动调节充放气到一个比较舒适的压力状态。设置的午休时间到了以后,会有久坐提醒的气囊鼓起运动。

我比较喜欢的是腰部放松与腰部热敷,大家也可以根据个人需求进行调整,找到最适合自己的力度与时间间隔,从而达到更舒适的体验。

除此之外它还能根据我们使用的记录自动生成久坐健康数据报告,根据久坐时长、离座休息、辅助放松等数据,让我们更加了解自己的状态,像我如果看到前一天离座休息时间太短,第二天就会及时做出调整。

4、智能启停

贝氪智能气动托腰椅还拥有智能的启停系统,第一次使用时我们只需要按SMART键开机,之后它会自动进入待机状态,当人坐上去之后就会自动开启托腰模式,人离开座椅后自动待机,完全不需要频繁的去开机关机,在家里用这样的智能座椅,相当方便省心。

椅子配有一块5200毫安大容量电池,充一次电可以用40小时,差不多可以用一周的时间,没有频繁充电的烦恼,充电口是磁吸式,充电时拉扯也很容易和轻松,不用担心会绊倒。

5、其他设计

别人没有的功能它有,别人有的它也统统都有。椅子扶手采用3D可调节,可以上下左右前后任意调节,把手两侧的按钮可6cm升降,推拉可6cm前后调节,还可12°旋转调节。无论长时间工作时的手臂支撑,还是想要放松玩两把游戏时的手肘搭放,都能找到最舒适的角度与高度。

头枕部分可调节角度为40度,上下高度调节4CM。调整起来非常方便,可以根据我们不同的姿势自然适应变化,让颈椎有承托不会感觉累。

这些在使用的时候我们都可以根据自己的习惯以及身体差异来自由调节。

三、个人体验总结

一个好的人体工学椅不仅可以让工作效率大大提升,工作体验感直线up,还能给生活带来幸福感。这款贝氪智能气动托腰椅智能化的电动托腰和定时按腰功能,不仅解决空腰问题还能同时有效防止久坐。

除此之外还有腰部热敷、按摩、午休模式等多种功能,对久坐办公引起的亚健康问题可以预防和缓解。和传统的人体工学椅相比,智能的人体工学椅能够真正有效的帮助我们远离肩颈酸痛和久坐成疾的困扰。

个性化的调节也充分的满足不同人使用座椅时的需求。可以说是一把比你还懂你自己的智能化坐椅,真的太太太香了!!!

贝氪【随动腰靠】椅子电脑椅工学靠背椅学习椅 家用电竞椅 气动托腰 智能气动好腰椅 轻享版 白色

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公靠背工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅C2 尊享版-曜石黑

贝氪电脑椅子办公会议休闲座椅久坐舒服气囊椅APP管理 智能气动好腰椅 尊享版-冰川蓝

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅 尊享版-曜石黑

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色