专注运动,放空自己,南卡NEO 2骨传导蓝牙耳机才是运动生活好伴侣!

2024-03-01 20:45:08 59点赞 28收藏 65评论

如果在骨传导耳机领域选出一个主流品牌,南卡是绝对不能绕过去的品牌。南卡作为13年骨传导专业老牌,不但获得了德国reddot红点奖、美国MUSE缪斯设计奖,而且在骨传导品牌排行榜和人气榜中都排名第一。

这不南卡最近新出了NEO 2骨传导蓝牙耳机,让我们来看看这款耳机的表现到底怎么样吧?

开箱

我入手的是深灰色,另外还有卡其色和藏蓝色两个颜色。南卡NEO 2的包装上有耳机的荧光图案,底部和左上角则是南卡NEO 2的名称和南卡的logo,右上角是是32G内存。黑黄搭配的包装底色简约大气。

拆开包装,内部除了南卡NEO 2耳机本体,还有1根充电线、1本说明书、2副耳塞、5个音质增强器以及1根松紧调节线。配件丰富,可以满足不同人群不同场景的使用需求。

最让我惊艳的地方是耳机的轻量化设计,整机仅重23g,是目前骨传导耳机中最新的,超轻重量带来的是对耳朵的压力会小很多。

使用体验

南卡NEO 2的人性化设计还是蛮不错的,将音量加减键和开关机键都调整到一侧,方便操作。在关机状态下,长按开关机键3秒开机后即可自动进入蓝牙配对状态。虽然只有3个按键,但是能够实现音乐暂停/播放、顺序/随机播放、音乐/游戏模式、上一首/下一首、接听/挂断/拒接电话、语音唤醒/关闭、清除配对等多种操作,上手简单快捷。

在充电方式上,采用了极为方便的磁吸式充电,而且能够提升耳机的防水等级,lP66防尘防水搭配上一体式全封闭无孔设计,轻松抵抗汗水雨水及灰尘。

在手机进入闪充时代后,南卡NEO 2紧跟时代步伐,将闪充功能应用到骨传导耳机,充电10分钟,听歌两小时。另外,南卡NEO 2使用的大容量电池,续航时间直接延长到了8个小时,像我每天出去散步一个小时左右,基本上1个星期1充吧。

在佩戴舒适性方面,南卡也下足了功夫。人体工学的记忆弹性设计,佩戴不夹耳,且与耳廓的贴合度高。除了通过减少重量来缓解压力,南卡还采用了流线型工学设计,将压力分散到15个不同张力区域,分散压力的同时稳定性也更好。

针对戴眼镜的用户,南卡NEO 2使用的EAA悬停舒适技术极大地缓解了耳机与眼镜镜腿的接触和摩擦,耳机拿下后皮肤上不会出现被眼镜夹出的印痕,压迫感和不适感几乎不会出现。

南卡NEO 2还有AI通话降噪功能,可以有效减少杂音,语音视频通话的声音清晰明了,畅快聊天。

大家有没有发现,放下手机后时间会变得很慢,我之前运动的时候都习惯带着手机去,时不时地就要去打开手机看一下有没有消息。后来直接狠下心来把手机放在家中,全身心地投入到运动中去,运动中的杂念减少了许多,不需要再去考虑工作生活中的乱七八糟,运动也变得更有效率。

32G的内存实际可用内存为29G,29G已经足够我听很长时间了,我后来在南卡NEO 2中存了很多轻音乐和访谈。能够沉醉在音乐中或是深入别人的观点,一天中能够有这样一段时间来放空自己,整个人也会积极向上许多。如果只是用来存歌的话,6万首歌还是能够存下的。

听觉体验上,我们常听别人戏谑地说:万元以下听个响。其实对于大多数人来说,百元耳机和千元耳机在音质上已经能够听出区别了,更别提现在日新月异的技术迭代。南卡NEO 2用的就是第3代響科技,拥有更精细的技术堆叠和更真实现场还原度,震子振动效率提高至60%以上,音质全频段提升至80%以上,音场再现度提升至90%以上。

硬件提升的同时技术调教同样必不可少。动态低音增强技术+耳道补偿技术+个性化听感技术三大技术综合调教下,丰富动感的音乐细节得以保留,以我最近一直在听的歌曲《东北民谣》为例,毛不易低沉、轻柔的嗓音被完美展现,仿佛在向你讲述一段陈年旧事,歌曲的画面感和故事性缓缓展开,让人如痴如醉。

蓝牙5.3芯片的强大功能,在保持极高的音频解码能力的同时能够实现更稳定、更快、低延迟的音质传输,丝滑流畅无卡顿。

骨传导耳机的漏音问题南卡也给了解决方案,通过独家OT闭合降漏音专利技术3.0,降低外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,能够将漏音情况降低90%,这种防漏音水平在同价位耳机中属于是遥遥领先了。

游戏党玩家对声音延迟有很高的要求,0.056mm全链路游戏低延迟的声画同步让游戏的整体流畅度达到极致的丝滑,操作起来更有节奏。

南卡NEO 2骨传导蓝牙耳机是一款功能配置非常优秀的耳机,人体工学设计佩戴无压舒适、磁吸式充电快捷方便,蓝牙5.3芯片强大流畅,超大内存专注运动,AI降噪畅快沟通,独家技术调教释放极佳音质,游戏模式畅爽操作。如果你需要一款运动蓝牙耳机,南卡NEO 2骨传导蓝牙耳机会是一个不错的选择。