今明两年,买房牢记7个字“买旧,买大,不买三”,这真的很重要

2024-02-29 12:17:05 33点赞 114收藏 43评论

繁忙都市,人们总需要找一隅静谧,不恋过往云烟,不惧未来风霜,而一方温馨小屋就是最好的寄所,家人团聚,所有的美好与温柔自然能如约而至。

霓虹妖娆,月光清冽,生命因岁月的沉淀有了底色,寄予世间一隅,聆听流年的梵音,于繁忙的节奏中,倾听内心真正的声音,这就是家的意义;

或许,也是因为这希翼的美好,才会有那么多热, 愿意奋斗半生,购置一套属于自己的房子,那么选房的时候需要注意什么呢,今明两年,买房牢记7个字“买旧,买大,不买三”,真的很重要!下面一起看看吧

买旧:买已经完建的房子

注意,这里的买旧,不是买那些旧房子,而是指已经建好的房子,更而不是期房或者预售房,买新房现房有以下几个好处:

1. 即时可用: 已建好的房子可以立即入住,省去了等待建设周期的时间,对于急需安置或迁入的人们来说是非常方便的。

2. 质量保障: 通过实地考察和验收,已建好的房子的建筑质量和装修质量可以得到保障,减少了质量问题的风险。

3. 稳定价格: 已建好的房子的价格是明确的,避免了期房或预售房价格波动的风险,让购房者能够更加稳妥地进行预算和决策。

当然,最重要的一个原因,就是可以避免买到“烂尾楼”,就好像读者沐沐说的

花了这么多心思攒了个首付,然后开始交月供,觉得自己终于有了个家,有了点安全感,结果,不到几个月,施工单位就开始停工,房子也变成烂尾楼,哇,那种心情真是无法用言语形容啊!

毕竟买房不是一时兴起,是为了未来的安全和稳定。但是现在呢,房子都是烂尾的,还不知道什么时候能继续开工,现在感觉非常焦虑,觉得自己的生活计划都乱了套

最重要的是,就是特别无助,自己被这个问题困住了,又不知道该怎么解决。总之,这种心情,谁遇上谁知道。买房这事儿,一旦碰上烂尾楼,哎,简直就是坑爹啊!

买大,尽量选择大户型

1. 舒适性和生活品质提升:大户型的房屋通常拥有更宽敞的空间,布局更加合理,居住舒适度更高。家庭成员在大空间内活动和休息时不会感到拥挤,更有利于家庭成员之间的交流和互动。此外,大户型还提供了更多的空间用于储物和摆放家具,让居住环境更加整洁和舒适。

2. 增值潜力和投资回报:大户型的房屋往往更受市场欢迎,具有较高的投资价值和增值潜力。随着城市发展和人口增长,对于大型住宅的需求逐渐增加,因此大户型房屋在未来可能会有更好的增值空间。对于购房者来说,选择大户型的房屋意味着更高的投资回报和资产保值能力。

3. 多功能性和灵活性:大户型的房屋通常具有更多的空间可供灵活利用,可以根据居住者的需求和生活方式进行个性化设计和装饰;

就好像读者美沙小骆说的,刚买房的时候,觉得小户型挺合适,价格也亲民,于是就下手了,可是现在,随着家里有了孩子,东西越来越多,整个屋子都乱成一团了!

房间太小,东西摆放不开心,每次找个东西都得费老大劲,有时候东西堆得太多,连脚下都没地方放了,常常踩着踩着就摔一跤,哎呀疼死了!

然后,孩子的玩具啊、衣服啊,哪儿都是!好不容易弄个收纳柜,可那些小家伙们总是拿来拿去,整个屋子像是他们的玩具箱,还有那些衣服,好不容易挂上去,转眼又满地乱扔,简直抓狂!

最让人头疼的是,没地方收纳东西!储物柜已经塞得满满的了,还不够放。床底下、沙发底下、角落里,到处都是堆放的东西。整个屋子乱糟糟的,太影响心情了

不买三:不买有消防隐患的房子,不买老破小、不买太便宜的房子

【不买有消防隐患的房子】

这一点就不需要过多解释了把,那么,如何避免购买有消防隐患的房子呢

1. 仔细考察房屋: 在购买房屋之前,要对房屋进行仔细的考察,包括建筑结构、电气设施、燃气设施等方面。尤其要留意房屋的消防设施,如灭火器、烟雾报警器、消防通道等是否完善。

2. 了解楼房情况: 如果购买的是公寓或楼房,要了解整栋楼的消防设施和管理情况。是否有定期检查和维护消防设施的制度,是否存在火灾隐患的历史记录等。

3. 考虑周边环境: 考虑房屋周边的环境,如消防水源、消防通道、医疗救援等设施是否齐全,是否容易受到火灾威胁等因素。

【不买老破小】

1. 维护成本高: 老破小的房子通常存在着老化和磨损问题,需要进行大量的维修和改造工作。这些工程不仅费时费力,而且费用较高,可能会超出购房者的预算。而且,即使进行了维修,由于房屋老化严重,问题可能会频繁出现,导致长期的维护成本居高不下。

2. 居住舒适度差: 老破小的房子往往存在着陈旧的装修和设施,房间布局可能不合理,采光通风条件较差,居住舒适度较低。此外,老房子可能存在隔音效果不佳、防水漏水等问题,影响居住体验。

【不买太便宜的房子】

1. 潜在质量问题:价格过低的房子往往存在质量问题。可能是建筑质量不达标,或者房屋装修、设施存在问题。购买价格过低的房子可能会面临长期的维修和改造成本,甚至可能出现严重的安全隐患,对居住者的生命和财产安全造成威胁。

2. 未来增值空间有限:价格过低的房子可能反映了其所在区域或房屋本身的不良状况。这意味着未来房屋的增值空间有限,可能难以实现投资回报和资产保值。购买价格过低的房子可能会使购房者陷入长期的资产贬值的困境,影响个人财务规划和未来的生活质量。

——THE END——

以上就是本期的全部内容,更多与之相关的知识,欢迎关注,我们下一期再见!

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)