Taverns 篇六百三十一:一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

2024-03-03 17:46:12 6点赞 15收藏 6评论

目前三亚的酒店也住得七七八八了,但住得越多,施工进度就越缓慢,希望今年能勤快点,多更新吧,达成日更估计难办到,但1年更新200篇在历史上还是达成过几次的,也力求能通过自己的体验来达成一套尽可能贴近客观的标准统一的酒店评分体系。

今天就再来写一下位于三亚的酒店,不归属任何酒店集团,地位比较特殊,一岛一酒店的蜈支洲岛珊瑚酒店。

要说三亚最知名的岛屿,那肯定非蜈支洲岛莫属,它和海棠湾酒店群遥遥相望,也是目前开发最早,设施最完善的海岛,而珊瑚酒店作为蜈支洲岛上唯一的酒店,还是值得一住的,我觉得最大的意义就是能私享每天傍晚和早晨没有游客的清闲时光,要知道现在即使是不好的天气,白天岛上的游客也是爆满的,人多的时候无论拍照和游玩,感受总会大打折扣。

况且,珊瑚酒店的房费还包含了入住人的往返船票、门票和环岛观光车票等等,如果是一家三口来的话,这部分费用就得800左右,算下来单纯的住宿费就很便宜了,比如这次楼主入住套餐价格实付才879元,包含了上岛来回船票,一晚基础房入住带早餐和豪华环岛游,还是相当划算的,这也是这家酒店或者说蜈支洲岛游最适合的打开方式。

那么就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

客房数:257间

风格:度假

服务:4⭐

房型升级:3.5⭐

预定房型:珊瑚园景房(63平米)

预定价格:879元+400元升级费用

入住房型:180度全海景房(68平米)

入住房型市价:1500元左右

行政酒廊:无

早餐:3⭐

公共设施:4⭐

综合评分:4⭐

1️⃣、外观大堂

普通游客去往蜈支洲岛只能通过蜈支洲码头坐船往返,它位于海棠湾的最南端,花费时间倒是不长的,不到半小时就到。之前也写过距离蜈支洲码头最近的海棠湾豪华酒店 - 海棠湾九号,预定珊瑚酒店还有个好处就是有专属的上岛和离岛通道,等于是VIP优先权,这样在人潮汹涌的旺季能节省不少排队等候的时间。

虽然是阴沉的天气,但也可以看出蜈支洲岛附近的海水还是相当碧蓝的,虽然距离分界洲岛还有一些差距,但毕竟更近更完善。

酒店的占地面积很大,设施也很多,可逛的地方不少,其实只住一晚加上第二天环岛游,能用在体验酒店配套设施的时间是很少的,所以这次感觉酒店部分的照片都没有拍全,时间不赶的话,其实这家酒店倒是个不错的度假地,和海棠湾沿线的酒店相比也不算贵的。

进入酒店的一排路灯挺漂亮。

一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

酒店大堂,中间是个环形的结构。酒店楼层不高,很典型的度假酒店配置,整个建筑组成了一个巨大的半圆,虽然房间总量不算多,但楼宇数量还是不少的,每栋楼之间也有走廊相连,电梯间的指示也标的很详细,总体来说还是挺方便的。选房所要考虑的就是景观问题了。

客房走廊,需要说的是,这家的园景房数量算是很少的,但也很少给免费升级到海景,不过园景房能看到的景观也不错,在走廊里就能看到,林木欣欣向荣,鸟群悠然飞过,整个岛屿的生态还是维护的非常不错的,这也是和三亚沿海酒店群区别最大的地方。

2️⃣、客房

本来会以为酒店挺老旧了,房间面积可能也和前一天住过的海棠湾九号那样虚标严重,但入住之后发现并非如此,酒店的房间也是超出期望值,办理入住的时候,看着很老练的前台阿姨虽然说无法免费升级,但很实诚的告诉我,要么选最便宜的园景房,要么就选180度海景房,景观最好,两者的差价是400元,补!我觉得这个钱花的值。

一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

园景房的面积就有63平米而180度海景房的面积是68平米,我觉得和同样标68平米的海棠湾香格里拉,标63平米的海棠湾9号来说,房间面积大了差不多一倍了!不但没有虚标甚至体感更大!讲真如果把床和沙发中间隔上一堵墙,这就是一个套房,大开间的设计,加上通体白色系,看上去很宽敞明亮。

床头做了个半包裹,保证了一定的隐私度,床头控制系统设计挺超前,不过没了床头柜也不是很方便,床设计成“吊床”的样式,但实际是固定好的,白色沙发也比想象中干净很多,没有明显污渍,旁边还有个大办公桌。

阿姨对我的付费升级还是有特殊照顾,给了最高层7楼也是风景最正的房间,能全览酒店泳池和海滩,还能遥望对岸的亚特兰蒂斯,仁恒和红树林等地标酒店。不过天气不好,雾蒙蒙的能见度还是差点,晚上亮灯就好很多。

阳台挺宽敞的,外观设计成不规则的珊瑚溶洞形状,一侧还有个大泡池代替浴缸,不过没有时间泡澡使用。

往下看,一楼的泳池房貌似也不错,这私人泳池面积可不小。

洗手间配置差点,单台盆,淋浴和马桶都能用但谈不上舒适,备品是自己定制的卡通风格。

有个独立衣帽间,不过不算宽敞,而且把小冰箱放在了唯一一个行李架上,确实是比较迷惑的操作。虽说房间面积够大不至于没地方放行李,但这个确实很迷惑。

茶包茶里+速溶咖啡+纯水乐,小冰箱里10瓶软饮但是收费。

整体来说,景观和居住感都还不错,下楼穿过泳池就可以到沙滩,非常方便。

另外就是岛上餐饮比较贵且没啥好吃的,最好自备干粮酒水,遇到几个自动贩售机都是售空状态,白天游客实在太多,要想上岛省去排队时间,要想早晚拍照更舒服,在这家住一晚也是唯一的选择了。

3️⃣、早餐

珊瑚酒店的自助餐厅,就在大堂往里走,严格的说,也算是一个海景餐厅,面朝海的那一面是超大的玻璃幕墙,但是这个空间吧,更适合做图书馆,对于餐厅来说,是个失败的设计,从最下面到上面的取餐区,居然要上两层十多级台阶,不但不方便,也有挺大的安全隐患。

餐厅人很多,就没有拍环境照片,全程没啥服务,菜品种类也少,不过呢,倒是也有加分亮点,最终还是吃饱了。

一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

粉面档这边,提供配料丰富的后安粉,自己选瘦肉、猪肝、粉肠、大虾、海蛎这些配料,然后小哥哥用小锅煮粉,同时开6个火,所以出餐也很快,配料能丰盛到一整碗都装不下,汤底也很浓郁,而且小锅加汤先煮配料再煮粉,比大锅白水煮再加浇头的入味多了,也好吃的多,所以我毫不犹豫的吃了两碗,这后安粉已经强过很多街头小馆子了,也是我这次来三亚的头名,好吃!

另外,居然还有现做肠粉档,肠粉里加有海鲜,热腾腾的出炉再浇上一勺香浓的肉酱,美滋滋。

除了这两样其实没啥可吃的了,但其实对酒店早餐要求也不高,有一两种好吃的,能填饱肚子就行,不是吗?

啊,写到这里突然想起来忘记让加后安粉的灵魂荷包蛋了,失策。

4️⃣、公区设施

作为岛上唯一的度假酒店来说,位置之好自不必言,酒店的公区园林和设施也比我想象中好很多,园区里有一群羊驼和一群散养的孔雀,而且我居然还是第一次见到了孔雀宝宝,大清早的通往泳池的路上,就看到孔雀妈妈带着一群小宝宝在悠闲觅食,而且不怕人,很有趣。

蜈支洲岛的自然生态保持的很好,各种漂亮的鸟类和动物目不暇接,和海棠湾的其他沿海酒店相比,又是一番不同的趣味。

酒店的室外泳池也是很给力的感觉,面积够大且有儿童娱乐设施,健身房面积不小不过器材略老旧了点。

5️⃣、蜈支洲岛

纵使天气不好,阴云密布,蜈支洲岛的海水仍然呈现出漂亮而丰富的色彩,宛若一块碧玺,非常通透,可以想见如果天气晴好时该有多么迷人。

一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店一岛一酒店!还是很值得去的三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

岛上的参观路线固定,绝大部分环岛路不能步行,只能乘坐电瓶车,途中有6个景点可下车游览,基础消费(门票、往返船票、豪华环岛游车票)每人在258元左右,如果入住岛上唯一的珊瑚酒店的话,可以包含在房费里比较划算,同时上岛乘坐游轮也可以走酒店快速通道,免排队节省时间。

这种电瓶车定点环岛游其实就是走马观花,趣味性不高,和礁石海景相比,我觉得还是岛上饲养的火烈鸟和鸵鸟更吸引人。此外岛上餐饮不便宜,最好上岛之前自备,同时最好是蓝天白云的天气前来,不然景色会大打折扣。

总体来说,感觉没有分界洲岛那么好玩那么美,自由度也会差很多。但毕竟是多一个角度来看世界,多一种方式来体验三亚,我觉得还是有必要来一次的,而来了住一晚,确实是最佳选择。

个人评分:

性价比:80(按1000元左右基础房含票算)

地理位置:85(一岛一酒店的稀缺性)

硬件设施:80(公区不错,出游便利,房间宽敞也比较新)

服务:80(服务在线)

餐饮:70(早餐有特色,但无服务,品类一般)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!