用了一整年的10样家居好物,每次看到都会忍不住夸自己:太会买了

2024-02-22 17:59:08 5点赞 19收藏 5评论

有的家居物件,用不了几天就会发现弊端,甚至心生厌弃。

可还有一些,就是另一个极端,随着时间越用越久,非但没有发现问题,反而越用越喜欢,甚至,还在心里忍不住夸自己:太会买了。

本期,就分享10个这样的家居好物,每每使用,都对自己的眼光充满了自豪,关键都用了一年多了,还是如此。

1、三十几的小边几

市面上的小边几有无数种,价格也是从几十到上千不等,当初买小边几时是越眼花,后来索性就挑了个便宜的买,以免心劲儿过了不喜欢。

殊不知,就是这个三十多块的小边几,让我越用越喜欢,也很庆幸当初没有花更多预算选其它功能太复杂的。

整体结构就是两层大盘子,没有复杂的设计,反而拥有了最大的收纳空间,喝水的杯子、抽纸盒、遥控器,甚至是氛围灯具、摆件都放着也不过才占了一层空间。

下面还有边几的灵魂配备——移动小轮,方便哪里需要哪里搬和打扫卫生时挪动。

用了大概半年,发现下面的空间真的太大,索性又花十来块搭配了个纸箱,也完全不影响颜值。

关键能让下层不常用的物品防尘,顺便又增加了一层置物空间,绝对的越用越惊喜。

2、带轮收纳盒

细算这个带轮子的收纳盒,用了不止一年了,可每次使用,我还清楚的记得初见它时的那份欣喜。

首先是颜色,大胆且亮丽的颜色最能给人视觉冲击,可能也是因为如此,使用的这一年多,每次看见它就很开心。

然后打动人的是设计,除了可以叠加,下面一层还是敞口设计,如此一来,上次层的物品揭盖拿,下次的物品直接掏,不像传统收纳箱得费力搬,非常方便。

我家是用它来做孩子的玩具收纳箱,孩子不到一岁,就已经养成了指定位置取放玩具的好习惯,而且大人也不用全程操心,毕竟没门没抽屉,不会夹手。

3、福字摆件

说出来不怕你们笑话,这个添福气摆件是我结婚时买的。

这一用就是好几年,现在娃都几岁了,它还一点都不过时。

不光结婚时很有氛围,这几年中,但凡有个节日,跨年、过年、生日、国庆等等,都把它摆在显眼处,担任着氛围组成员。

日常也没闲着,就放在桌面上,不规则的包边,搭配简单的福字,又精致,寓意又好,代表着添福来财,看着都很开心,估计还能再用几个年头。

4、简约衣帽架

当初花几十块钱买这个衣帽架时,还担心贪小便宜回来不好用,结果非但没有失望,还忍不住夸奖自己太会买了。

越是简单的架子,存在感越低,挂上衣服后,简单即是高级。

本来就是次净衣架,不用太大,也避免了太多衣物堆积,下面还有置物篮,可以随手放脏衣。

整个架子,就是粗粗的钢管,用来也很稳固结实,可以说是满足了所有对次净衣架的期许。

关键的关键是,黑色不容易有廉价感。

反正我认为,家里脱掉的衣物没处安放的,都值得入一个,才几十块钱的东西,就解决了衣服乱堆乱放的问题,绝对的值得。

5、发箍氛围灯

说它是个发箍,它其实是个灯。

可说它是个灯,其实不完全算,虽然亮光,但不是用来照明的。

它的用途是装饰,靠墙放在桌面上、床头边,空白墙一下子就不单调了。

尤其是开灯后,不仅有了装饰,同时有了灯光,显得很高级,氛围感这块,拿捏的死死的。

关键价格也不贵,当初买来就想着玩玩,不喜欢了扔掉也不心疼。

可谁知,这一用就是一个年头,不但没扔,还觉得自己怪会买的。

6、镇宅小狮子

自古至今,有宅基地的,很多人都会给家门口弄两个石狮,镇宅护院。

住在楼房的我,也不免心动,于是想着大狮子镇豪宅,小狮子就镇咱老百姓的小家,于是在搬新家时,给门口添置了两个小狮子。

就在入户门口,左右各放一个,有没有起到镇宅的作用不知道,反正每次回家,看到两个小奶狮蹲门口等着我,就很开心。

这一放就是一年,好像因为开心,这一年,家里的吵闹声都变少了。

中间丢了一个,还不甘心的补了一个回来。

同时也奉劝大家,如果给自己家添置,最好用胶粘一下,否则,真的很容易被偷。

7、针织棉四件套

从我第一次用上针织棉套件到现在,已经数不清几个年头了,期间,也买了好几套,但最打动我的,还是去年买的这一套。

毫不夸张的说,上千的四件套都没有它舒服,那种亲肤松软,就跟婴儿的衣服一样。

而且,以往的床品套件,执行标准顶多是个B类,而后来买的,是A类标准,也不是咱盲崇,身体是最诚实的,A类就是比B类睡起来更舒适、更松软。

舒服的面料,加上清新有格调的花草图案,铺在家里,好用又好看。

反正以前没接触时也就那样,接触了以后,真的刷新了我对床品套件的新认知。

真心建议没用过此类型床品的人,都试一下,就怕你用后跟我一样,就离不开了。

8、磁吸鞋拔

同样提升家居体验感的,还有鞋拔子,用过的人都说,不用弯腰提鞋,简直太轻松了。

然而,鞋拔子好用归好用,但它的收纳问题,也成了许多人头疼的问题,因为老大一个东西放外面不整洁,放鞋柜里不方便。

这时,一定要看看我家这个鞋拔子,它后面是有一个磁吸底座的,用完的鞋拔子,可以直接立起来吸附收纳。

起初我是吸附在鞋柜上的,虽然明显,但也毫无违和感,后来我发现放在门框处更合适,完全隐形不说,用起来也方便,所以果断又挪到了门框处。

现在用了差不多有一年了,依旧很牢固。

同时我也发现,越是这种家里常见的物品,越动了小巧思,幸福感就越高。

9、化妆刷收纳架

其实,起初它的用途,是筷子收纳架。

只不过,在筷子有了另外安身之所后,我给它也想到了新用途,而这一用发现,这应该才是正途。

所以化妆用到的长杆状物品,包括但 不局限于化妆刷、眉笔、睫毛膏、唇釉,都能用它收纳。

上下多层顺便给东西分了个类,不仅拿取方便,还一目了然。

唯一不足的是,对于部分讲究的人来说,可能不防尘,不过,像化妆刷这种直接接触皮肤的,头向内放,也能解决一定的防尘问题。

10、ins风螺丝挂钩

我还记得我买这个螺丝挂钩时,家属投来质疑的眼光,说一个向来颜控的人,怎么会买这么硬核的东西?

不过,贴上的那一刻,他就改口了,因为马卡龙配色,不仅弱化了螺丝的硬核,还因为螺丝的特色,多了几分乐趣感。

普通的挂钩,挂在墙面上太过于刻意,且原本单调的墙面,用其它无法具有装饰性。

而螺丝挂钩既能装饰墙面的空旷,又在不用时,不会是一个明显的挂钩样子,更具有设计感。

更何况,它还在ins上非常流行。

也不知道是因为自带光环还是怎么,每次看到它,我都觉得它超可爱,夸它的同时,还不忘夸夸自己,太会买了!