2024-03-26 19:28:11 70点赞 63收藏 148评论

前言:

春暖花开,运动的时间也随之加长,为了解决运动中枯燥且不被线束牵绊,很多人都会佩戴TWS真无线蓝牙耳机,我也不例外。不过最近,可能是运动时汗水不小心流进了耳朵,我佩戴的入耳式耳机让我的耳道非常痒,耳塞部分也变得黏糊糊的,非常不舒服,为此我新入手了一款漫步者的非入耳的开放式耳机——Comfo Fit II 。

漫步者作为国内知名的音箱产品制造商,自1996年品牌成立以来发布了多款经典产品,在音频类产品里有着非常雄厚的实力及研发经验。这款Comfo Fit II无限翼蓝牙耳机通过挂耳式开放设计,既保证了剧烈运动时佩戴不掉落,又解决了耳道敏感用户以及运动时汗水侵蚀的困扰,还能在戴着耳机听好音乐时,与外界保持互通,一点对于骑行或者夜跑的朋友特别重要。

那接着就和我一起看看我的新耳机吧。

开箱展示:

耳机包装正面可以看到它的外观图示及漫步者品牌的LOGO,配色方面有雅黑/云白两色可选,我选择的是云白配色款。

Comfo Fit II的配件比较简约。由于它不需要入耳,自然不需要额外搭配不同规格的海绵耳塞套,所以除了耳机和收纳充电盒外,只有一根Type-C数据线和说明书。

对比市面上造型基本千篇一律的各类蓝牙耳机,漫步者Comfo Fit II从内到外都采用了比较新颖的外观设计。首先是耳机充电收纳盒,它采用了扁平化设计,米白色外观搭配金色镶边充满了质感。

开口部分设计了一个小凹槽,方便用户开合,下方还设置有一颗提示灯,方便查看电量和充电状态。

充电收纳盒采用了Type-C充电口,现在随处都能借到Type-C的充电宝或充电线,偶尔忘记充电临时充一下还是很便捷的。

充电收纳盒采用翻盖打开方式,内盒进行了镜面处理,打开瞬间让人眼前一亮。收纳盒下端带有一个配对按键,当需要配对其他移动设备时,可长按这个按键进行重置。

收纳充电盒自带670mAh锂电池,上盖还带有软胶防摩擦条,细节处理很不错。

Comfo Fit II耳机的造型也真的非常独特的,耳机配色与收纳盒一致,上面点缀了金色的漫步者LOGO和英文品牌名称,相当时尚典雅,低调中透出奢华。

相信很多使用过开放式耳机的人都有一个痛点,那就是运动时耳机很容易脱落。Comfo Fit II在开放式设计下自带了一个耳挂,方便佩戴,不累耳、不伤耳。单只8.8克的重量,再加上这种挂耳的造型,戴在耳朵上就不会出现那种异物感。

此外,Comfo Fit II还内置了18x11mm的“跑道形发声单元”,能够提供更广泛的频率响应范围和更好的音质表现。它还配备了内置PU+纤维纸复合振膜,可以提供更加真实和自然的音质,并能有效减少噪音。

耳机表面logo的位置为触控控制区域,接听、挂断、切歌、音量±等常用操作几乎都能在耳机上完成。侧面的两个小孔为双降噪MIC,可以从物理层面尽可能的降低语音时的环境噪声。

耳机材质为记忆镍钛合金丝+液态硅胶材质,除了佩戴亲肤,在长时间跑步中也不会产生磨损或者磨伤耳朵。因为钛丝具有耐腐蚀性好、强度高、较好的形状记忆性能等一系列特性,配合软硅胶,佩戴真的非常舒适。

体验分享:

漫步者Comfo Fit II无限翼的充电收纳盒的外观属于扁平偏圆润的造型,日常握持手感是较为不错的,收纳放置在包内也比较便捷。

即使在比较贴身的裤兜中也没有别扭和坠感,携带真的方便。

最近几年用的比较多的都是入耳耳机,刚开始也比较担心这种开放式耳机的佩戴舒适度,当实际戴上之后完全放下了之前对开放式耳机抱有的疑虑。单只9.8g超轻重量让佩戴感受非常轻盈舒适,耳挂的记忆钛金属丝材质富有弹性的同时也做到了很好的贴耳度,完全没有夹耳和坠耳的感受。

对于我这种戴眼镜人士,也没有造成佩戴冲突,在运动时佩戴也非常的稳固,佩戴体验非常不错。

相较于常见的入耳式耳机,非入耳式耳机除了佩戴上更加舒适,还可以解决长时间佩戴入耳式耳机对耳朵内部的挤压,同时也可以有效避免细菌滋生的问题。

运动出汗后也不会变得黏黏糊糊的,佩戴方面的适应性更好。

入耳不舒服,开放式走起!舒适与音质兼备的漫步者Comfo Fit II无限翼蓝牙耳机入耳不舒服,开放式走起!舒适与音质兼备的漫步者Comfo Fit II无限翼蓝牙耳机

以前在佩戴入耳式耳机时,常常因为太过于密闭,导致听不到身边同事说话,开放式设计没有这样的问题。上街过马路也不会完全隔绝周围的环境音,导致危险发生。

其次,Comfo Fit II还具有“防漏音结构设计”。这意味着耳机在佩戴时可以减少音频泄漏,从而确保音乐只能被用户自己听到,而不会干扰他人。这样的设计不仅增加了使用者的隐私,还使得音质更加清晰。

Comfo Fit II的续航能力也非常出色。配备的充电盒可以提供高达40小时的续航时间,这对于出差或者旅行来说完全没问题。此外,只需给耳机充电15分钟,就可以听3个小时的音乐,非常快捷方便。

音质表现方面,漫步者这款开放式无线耳机的第一听感还是蛮惊艳的,三频的音效表现很在线,高音清晰,中音分离度好,特别是人声表现出色,低音同样能感受到量感和下潜的出色表现,没有传说中开放式耳机音量小,声场不够宽的情况出现。

在蔡琴《渡口》中,Comfo Fit II开头低频的大鼓声下潜并没有一些主打低音入耳式耳机下沉得那么足,但中频的蔡琴雍容大气而且兼着细腻的声音表现非常好,各种乐器的分辨也比较容易,耳机的声场表现到位,人声和乐器层次分明且定位精准。

动漫音乐风格比较多样,男声女声,轻柔刚劲,摇滚美声一应俱全,Comfo Fit II在音质方面的表现还是很有保证的。

值得一提的是,耳机搭载的是蓝牙5.3+LDS镭射天线的传输技术,并具有低延迟(游戏)模式,实测游戏时完全感受不到延迟的情况。

Comfo Fit II还具有出色的通话质量。它采用双麦克风降噪技术,能够有效地过滤掉周围的噪音,以确保通话时的清晰度。这意味着您可以在嘈杂的环境中使用耳机进行通话,而无须担心噪音问题。

值得一提的是,Comfo Fit II是支持双设备连接的,这对于现在很多人有办公和家用两个手机的人士来说更方便。

APP带来的增值体验:

漫步者产品都可以下载一个Edifier Connect APP,在APP端能解锁更多的功能,个性化设置我们的耳机。

App主界面可以直观的看到当前电量,还可以便捷的进行歌曲切换和音量调节,支持经典和低音增强的音效选择,用户可以根据自己的听感喜好选择,另外在音乐的选项里面还预置有不同风格的曲风及种类可以选择。

由于Comfo Fit II兼具运动模式,所以app还有自带的计步功能,用起来也非常的方便。此外耳机定位功能,如果出行不小心遗落了,还可以查到耳机位置,帮助我快速找回!

它还有专门的讨论社区,可以和其他用户一起交流学习,挖掘出更多好玩的产品玩法,如果在使用过程中有任何问题,也可以进入漫步者社区进行咨询。社区每周还会有送官方产品和周边的活动,也可以参与新品众测活动获得最新产品进行体验。

总结:

漫步者Comfo Fit II无限翼 真无线蓝牙耳机,颜值、音质、佩戴表现都十分优秀,完全可以满足运动党、学生党、音质党、游戏党的真无线蓝牙耳机使用需求。不到500元的价格,加上漫步者的品牌加持,整体性价比也是很不错的。

如果你也有佩戴入耳式耳机的各种困扰,想选择一款适合多种环境的开放式蓝牙耳机,那可以关注一波了。