开放式耳机和封闭式耳机的区别?性价比高的开放式蓝牙耳机推荐

2023-11-18 15:46:08 0点赞 2收藏 0评论

开放式耳机和封闭式耳机的侧重点不同,在相同的条件下,其实封闭式的音质会更好一些,但是开放式耳机的优势在于他的佩戴舒适度。

但就我个人的体验而言,用过了开放式耳机之后,就很难回去封闭式耳机了,音质相对于我这个普通人来说,还是比较难听出来差别。但是开放式耳机带来的舒适度提升,是很明显的,你会感觉再也没有什么东西堵住你的耳朵了,很爽!像我现在自己用的这款虹觅HOLME Fit,已经是用了2个多月了,这个舒适度真的顶!

开放式耳机和封闭式耳机的区别?性价比高的开放式蓝牙耳机推荐

“舒适三连”,佩戴舒适

虹觅HOLME Fit这款耳机采用了可以旋转调节的佩戴方式,你可以通过旋转耳机来调整佩戴的松紧度、角度。这样设计的好处是不管你是大耳小耳,还是各种耳型,都能很好的适配你的耳朵,耳机和耳朵足够贴合,佩戴就会很稳固,没有异物感。而且耳机的重量也很轻巧,只有8.9g,佩戴不压耳,材质选用了柔软的液态硅胶材质,柔软亲肤,整体的佩戴体验真的很好很好!

蓝牙5.4芯片,性能强悍

除了佩戴很舒适以外,耳机搭载的蓝牙5.4芯片也是产品的一大亮点,蓝牙版本的升级,可以带来蓝牙传输性能的提升。这对耳机的音质、续航、连接稳定性等多个方面都有很好的提升。而且就目前来说,许多千元级的高端耳机都尚未引入蓝牙5.4技术,由此可见虹觅HOLME Fit的性能是非常强悍的。

高保真音质

虹觅HOLME Fit的采用的是14.2mm的石墨烯振膜,这个材质选择真的很有想法。这里也要科普一下,在振膜的设计上,为了更细腻的还原耳机的声音,我们需要振膜足够的轻薄,振膜越薄则可以越好的还原耳机的声音,但是振膜越薄,振膜的强度也会变弱,容易在震动过程中变形,导致声音失真。而虹觅HOLME Fit采用的石墨烯振膜可以很好的规避这个问题,石墨烯的C6分子结构,可以给振膜提供很好的稳定性和强度,可以让振膜兼具薄度和强度,带来高保真的音质不失真,而且低频也很好。

防漏音处理

对于开放式耳机来说,漏音问题是你必须面对的,再好的技术都没办法完全规避这个问题,漏音问题会随着音量的提升而更明显,一般来说如果开着50%左右的音量,距离20CM听不到漏音的话,就算是处理得非常好了。而几乎所有的品牌都会有他们的“定向传音”,但究竟什么是“定向传音”,好像只有虹觅HOLME Fit正面回答了这个问题。虹觅HOLME Fit采用的是品牌自研的HD音束定向传声技术,其实原理很简单,和自然界中蝙蝠发射超声波来定位猎物的原理差不多,利用超声波的指向性传播,在耳机的声音中加入了超声波频段,让声音有方向性地传播至耳朵的位置,解决了漏音问题更提升了音质。

功能全面

虹觅HOLME Fit的其他功能也很不错。支持游戏模式,三击左键可以快速进入游戏模式,实现45ms的声音低延时;支持8+32小时的超长续航;IPX5级防水;充电盒内置电子显示屏可以快速掌握剩余电量等等。

如果你正想入手一款开放式耳机,虹觅HOLME Fit 这款耳机不管是从价格、配置、音质、舒适度都很能打,值得尝试。