数码 篇三:开放式耳机新物种,南卡Lite3耳夹式无线耳机,很轻很稳音质出色

2023-11-18 15:46:06 0点赞 0收藏 0评论

最近经常在路上看到一种新型的无线耳机,夹在耳朵上的那种,还挺好奇这种耳机的实际佩戴体验和音质的,找了一圈发现南卡也推出了这类产品,所以入了这款南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机,用了几天,应该也有很多人跟我一样对这种耳机充满好奇,就简单跟大家分享一下这款耳机的使用体验。

可以说从耳机到充电仓都让我有种耳目一新的感觉,电池仓跟传统无线耳机常见的开盖式不同,Lite 3 的充电仓也是开放式的,直接把耳机按照左右放下“夹”住就完成了收纳,取用是非常方便的,不是封闭式的但也不用担心耳机会容易掉,试过了,收纳时摇晃也不会甩掉。

耳机基本上就是一个U型的形态,一面设计了状态灯条,可以通过指示灯查看当前的配对、连接状态,佩戴时这一面是朝耳背的,并且耳机触控的功能也设计在了这个区域中。

支持语音唤醒、音乐控制、游戏模式、夜跑模式等,全部都在这里完成。另一面就是耳机的出音孔,没什么额外的功能。

佩戴的方式我想简单跟大家说一下,一开始戴的时候感觉又容易掉声音又特别小,但是经过正确调整佩戴方式,从耳廓的上方放置耳机,然后再向下移动耳机,调整到正对耳道的位置,基本上就是正确的佩戴位置,这种情况下不管头部多剧烈地甩动,耳机都会稳稳夹在耳朵上,不会掉。

可能有人会担心夹着耳朵会不会疼,我试了一下,夹的力度是比较小的,而且不同人的耳朵厚度、弧度都不太一样,我的话佩戴一两个小时都不会觉得有什么痛的知觉,要知道一般入耳式的耳机佩戴一两个小时,耳道内就会出现明显的肿胀感,但这个耳夹式的耳机做到了又轻、夹力适中,又是亲肤材质,说是长时间无感佩戴也差不多。

声音的方面我有一点点小惊喜,一开始可能佩戴方式不对,觉得声音太小根本听不清,调整到正确佩戴后,声音瞬间变大,加上南卡DS定向音频投送技术,做到了声音的指向性传播,声音大而且漏音问题感觉也不明显。

13mm的大尺寸喇叭,音质听着也和常见的入耳式耳机没有太大区别,这点还不错。

作为开放式耳机,有一个很明显的优势就是既保证了能听到耳机的声音,又不会屏蔽所处环境的声音,跟朋友聊天,也不需要摘下耳机才能沟通,通话的音质也比较稳定和清晰,整体有点超出预期的感受。

另外这款耳机也支持防水,续航的话单次充电能给耳机补3次电,整体续航7小时,运动功能使用绰绰有余,有防水功能,运动出汗也不太需要担心,好像突然理解这类耳机突然兴起的原因了,戴着方便稳定、音质不错、久戴不累还有一点小新颖的设计,感兴趣的话也可以自己去试试。