「精致温润」的人,家里是什么样的?

2023-11-16 12:35:06 0点赞 1收藏 0评论

每个家,都有不同的底色。家如其人,读懂了这个家,也就读懂了这个人。

图片图片

其中有一类人的生活,让宅sir印象深刻。他们是高知,是具有高审美力的人群。对家的理解更为深刻,并不只是冷冰冰的元素堆砌。

在他们的家中,我们能够感到情绪上的关联,所有的设计和选择都是悦己的,有度假感的。

图片图片

置身这样的环境中,家里的各种材质、搭配、功能恰到好处,回到家里,只需要享受其中的过程。

如果用词语形容这样的生活,宅sir首先想到的,就是「精致温润」

「精致温润」的人,家里都是什么样的?看完这篇之后,或许你就有答案了。

选对材质

好效果不一定很贵

一个精致的家,奢华昂贵的主材,并不一定是必需品。每一种材质的选择和搭配,是屋主的一种自我表达

三分选材,七分搭配

天然材质的运用,最考验屋主的审美,就像大理石、洞石这样相对冷色调的石材,使用过多的话,会影响整体的空间氛围。

石材应用面积不宜太大,搭配暖色调的家具软装,有层次感、协调感,才是正确的打开方式。

图片图片

很多情况下,坚固耐用的石材,会被赋予更多的功能和使命,比如客厅C位的茶几,日常使用的餐桌。这时候再搭配实木材质的餐椅、边柜,空间层次感马上就出来了。

自然材质,才最养心

离开钢筋混凝土的城市,回到家里,像实木、藤编这种自然材质,往往会带来身心的极致放松。

一把藤椅,一本书,一杯茶,就能带你回归自然的心境。

图片图片

当然藤椅样式的选择,最好是有创意的、和现代家庭风格匹配的,在餐厅、在书房、在阳台都毫无违和感。

图片图片

还有木质边柜,完全可以拯救又大又丑的精装房,不用大拆大改,照样让你家美得自成一派。

图片图片

实木家具里,我们更推荐胡桃木,可以随着时间的变化,手感更加细腻,色彩更加成熟,看起来摸起来都是一种享受。

绝美意境

尽享居家时光

家里的精致温润,除了材质,还有就是不同光线下呈现出的意境。在这样的环境里,可以尽享居家时光。

光影意境,一拍就是大片

家的意境,一半是光线赋予的,当然也不是越充足越好。合适的、舒服的光线,就像给家里加上了滤镜,随手一拍就是大片。

这种意境,从窗帘入手最为直接,现在除了纱帘,也有梦幻百叶帘、竖百叶、蜂巢帘、罗马帘可供选择。

图片图片

透光不透人磨砂玻璃,也是一个办法,不但可以改善室内的光线,还能模糊空间的界限,让家更显通透。

精抠布局

好设计不是花架子

当我们在讨论设计,我们在讨论什么?在「精致温润」的家里,好设计,不仅仅是美图那么简单。

对称布局,久看不厌

为什么最近几年,法式风格会爆火,自然不是因为奶乎乎的配色和家具,从底层逻辑来说,对称的布局,才是其中的核心理念。

图片图片

当你仔细观察各类传统法式、轻法式的家庭,衣柜的比例、灯的位置、石膏线的布局,人字拼的木地板,都严格遵守着这种理念。

当然不只是法式,中式风格的各种形态,也有对称布局贯穿始终。相比于色彩和局部的乍见之欢,久看不厌的对称布局,更能凸显出屋主的品位。

精致厨房,关键是得心应手

那些「精致温润」的人,往往都热爱生活,在下班之后的闲暇时光,为家人做一顿饭,是生活中必须要有的仪式感。

就像从事时尚圈20多年,现任时尚集团副总裁的余辉,对时尚有着独特的见解,认为时尚能够激发城市生活灵感,让美好发生。

图片图片

这个出席过各类时尚盛典,在新媒体转型过程中几经沉浮的“长腿欧巴”,在忙碌之余,总喜欢邀请朋友来家里吃饭、看球、打打游戏,尽情享受这份居家的时尚。

图片图片

家在他的眼里,是工作之余的栖息地,也是与家人、朋友之间的情感流动场,厨房则是一个拉近人与人之间距离的地方。

不过传统的“中国式厨房”里,很多不完美的细节也让人头疼,比如电器、厨具、瓶瓶罐罐占据了操作台宝贵的空间,各类食材的存放、美酒的储藏也是平日里幸福的烦恼。

图片图片

经过多方对比,他最终选择与智慧家庭场景品牌三翼鸟合作。

设计师用专业的筑巢设计工具,为余辉定制了专属的设计方案。筑巢工具里拥有全国超过两千万户型图,借助AI技术,可以提供更加真实、完整、所见即所得的720°设计方案

图片图片

在筑巢设计软件的辅助下,设计师首先把中西厨分开,每个部分的功能更加明确。

更关键的是,借助筑巢设计工具,设计师在沟通初期把厨电的选配纳入其中。

筑巢设计工具内提供了海尔智家超过4400个家电模型,也正因如此,冰箱和各种智慧厨电可以用嵌入式的设计,无缝融入到生活空间里。

图片图片

智慧厨电的加入,也直接提升了余辉一家人下厨时的体验。家里有什么食材,问一句就一目了然,各种食材如何烹制,也有线上菜谱可供参考。

就算家里来了重要的客人,烹饪再贵重的食材,在这个智慧厨房里,余辉的手艺从未失手过。

从此以后,做饭的过程,对于他来说,就是一种享受,实现了他理想中的生活方式。

图片图片

这样看来,打造「精致温润」的生活,其实也并没有那么复杂。希望以上的分享,能给你带来新的启发,希望我们每一天的生活,都像他们一样精彩。