汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键

2023-11-23 14:27:16 5点赞 7收藏 2评论

我作为一名汽车服务行业从业者,在大唐我们被称之为陇右牧使,在现代我个人被称之为15号贴膜技师。都是凭借手艺吃饭,我们的老板也是从15号技师从洗车到贴膜再到现在开店娶妻生子买车买房,劳动最为光荣。

其实贴膜师傅和修车师傅相比,看似身上干净一些,但是双手泡在水里也是很不容易的!其实贴膜师傅和修车师傅相比,看似身上干净一些,但是双手泡在水里也是很不容易的!

我从大专毕业就开始进入这个行业,现在28岁,已经洗车贴膜销售干了六七年,马上要结婚所以把原来那台被我开了14万公里的二手15款帕萨特给卖了,买了一台24款R-line途观L越享版。

下雨天没什么人洗车的时候自己的车就开进来捯饬一下下雨天没什么人洗车的时候自己的车就开进来捯饬一下

其实也考虑过要不要买一台电车,毕竟在杭州没有浙A牌照,但是余杭区未来科技城又不限牌,而且身边很多朋友在今年这种经济大环境十分下行的阶段,摇号变得更加轻松。就像房价一样,大跌!

再加上作为一名不是很纯正的东北人,骨子里还是担心万一哪天回老家了电车不一定能带得动,所以就放弃了modely和领跑,或许途观L直接给优惠个四万才是最终下定决定要买的原因吧。

一、线下门店脚垫的种类

车子定好,选择窗膜和改色或者车衣其实很简单,店里常规的品牌直接上就好,但是脚垫,自己店里有经营着360软包、大包围和全TPE脚垫三种。

汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键

目前网上流行的全TPE注塑脚垫同时在线下同价销售的应该只有3W一家,因为车型比较全,不像有些品牌只做几个车型,看着哪个车型卖得好就开发哪个车型,所以门店也更加愿意卖车型较全的品牌。

当然像360软包和大包围脚垫的车型比3W的还全,因为注塑脚垫的模具成本更高。

汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键

作为门店而言,一般推荐360软包会更多一些,因为涉及安装服务,利润会更高,但是很多车主来店里都是指定要3W的全TPE注塑脚垫,因为价格更加透明,我们在门店甚至会打包到贴膜里面,往往性价比会更高。

二、脚垫的选择

之所以选择全TPE注塑脚垫,是因为我不想拆座椅,尽管我拆了很多人的座椅。但是真的到自己头上了,还是不喜欢,而且全部包裹住的皮革内饰,会显得和原车简约内饰十分不搭,毕竟大众的内饰和特斯拉内饰有着异曲同工的毛坯风格。

小包围的脚垫对于一些灰尘泥沙来说基本是可以包裹起来的,至于很多人担心的侧面绒面位置会不会弄脏,这个问题其实很矛盾,要从脚垫本质源头来分析。

汽车脚垫最根本的本质需求其实就以下几点:

承接一半的身体力量,避免了硬质鞋底与原车地毯绒面的接触,从而有效保护底下毛毡不被磨损,注意了,这里强调的其实是底下位置,所以这也是为什么主机厂出厂的脚垫都是一层毯面的设计,不仅符合国标,也更加简约。这里的国标要考虑油门制动踏板会不会被影响到,所以大包围脚垫其实是和安全带插口一样的隐患存在。

日常实用总难免会有一些脏东西掉下来,最终是掉落在脚垫上。随着脚部的移动以及车辆的加速制动惯性这些脏东西会滚动,如果涉及一个小的包围,能很好得有效阻止它们掉落到缝隙里面,导致清理变得更加困难,不知道大家是否人手一把手持吸尘器,有效果嘛?呵呵!

汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键

容易打理,无论是自己洗车还是店里洗车,我相信大家都希望脚垫在清洗后能快速干燥,但是皮革的脚垫因为有缝线,皮革的气孔水分一旦进入很难快速干燥。所以这也是为什么我要选择TPE脚垫的原因,和轮胎一样,类似于橡胶的TPE水洗后擦干即可,至于上面的毯面先吸尘,然后用泡沫清洗剂干洗就可以了。

贴膜小哥自己车上展示

汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键汽车服务从业者选购汽车脚垫点滴:安全无异味易打理才是关键

写在最后:常年不动笔文采不好,请大家不要见怪,作为值得买的忠粉平日里都是看着大佬们挥斥方遒,指点江山,好生羡慕。其实我写这一篇内容,只是个人的一点感想,毕竟我只是15号贴膜技师而已。

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

天猫精选 3W 全TPE脚垫适用于大众凌渡迈腾帕萨特CC途观T-ROC探歌蔚揽专用