童书精选 篇十八:从奶爸的角度来告诉你《神探狗狗系列》真的值得给孩子买吗?

2023-12-06 18:59:21 8点赞 18收藏 5评论

从奶爸的角度来告诉你《神探狗狗系列》真的值得给孩子买吗?

老朋友们都知道,我之前推荐过《神探狗狗系列》,我家琪琪很爱看,心心念念的续集(6—10册)到手后直接成为新宠,读完后还会时不时地回想起一些情节,会再次翻阅,基本都是一些超级无厘头或者恶作剧的笑点。

从奶爸的角度来告诉你《神探狗狗系列》真的值得给孩子买吗?

有些家长可能会疑惑,不就是一本漫画书。既不贴合实际也没实质性意义,买回家有什么意义呢?

那么作为一名奶爸,我来告诉你为什么孩子都会喜欢《神探狗狗系列》。

我们都明白孩子日常的所见所闻,所思所想都是她吸取的营养。就好比一日三餐是主食,但为什么还要让他多吃喝一些奶制品,多吃坚果和水果呢?

“医生老姨说了,每天都要吃坚果零食的。”上次去医院看病回来后,她可算是记住这句话了,每次馋的时候都会把这句话挂嘴边。

我想,一本好的课外休闲书应该就是零食里的坚果吧。

从奶爸的角度来告诉你《神探狗狗系列》真的值得给孩子买吗?

◆题材新颖,画风幽默

《狗狗神探》系列是富含侦探情节的,以漫画的形式展现非常适合小朋友们的观看。不必担心漫画形式会限制孩子们的想象力,恰恰相反,漫画能够吸引孩子的兴趣,让孩子很快的沉浸入故事情节中,反而会激发孩子的创造欲。

◆学习体会不同的情绪

在孩子们的世界里,会觉得奥特曼总会是打败打怪兽,英雄总是会被大家喜爱的。

但在这本漫画你会看到“英雄”的烦恼,他也会犯错,他也会有弱点,他也有挫败的时候,他也需要朋友们的帮助。《神探狗狗》以漫画的形式,幽默的情节和对话巧妙的描绘出了从巅峰到低谷,由低谷重达巅峰的过程,这些情绪上的感同身受和心理上的变化是我们在日常的说教中无法给予的,真真是只可意会不可言传啊。

手把手教孩子画漫画手把手教孩子画漫画

◆多角度看待问题,了解世界的多样性

在这本漫画书中除了有脑洞和搞笑外,还有成长与感动、正义与邪恶。

以作恶为乐趣的坏人对童年的忧伤无法释怀,代表正义的长官会为了神探狗狗破坏了他的花园而拿掉他的徽章,邪恶的大坏蛋却因为亲情自愿放弃犯罪。

从奶爸的角度来告诉你《神探狗狗系列》真的值得给孩子买吗?

这本漫画用幽默的形式告诉孩子们,世界并不是非黑即白,对人对事要有自己的辨别能力,然而不管何时都要守护好自己的纯真,就像是书中的小凯蒂,总是可以用爱去解决问题。

苍蝇小子(1-15册) Fly Guy And Buz英文原版进口绘本 爆笑幽默桥梁书故事书

《Harry Potter 哈利·波特》(英文原版、精装、1-7册)

《The Magic School Bus 神奇校车》(套装共6册)

EERIE ELEMENTARY #7: CLASSES ARE CANCELED! 可怕的中学#7:取消的课程

《Brush, Brush, Brush! 我爱刷牙!》

《Brush, Brush, Brush! 我爱刷牙!》

神探狗狗的冒险4 Dog Man and Cat Kid 4 内裤超人 Captain Underpants 作者 Dav Pilkey

Clifford's First Christmas 大红狗克利弗德的第一个圣诞节

《Harry Potter 哈利波特》(礼盒装、套装共7册)

《哈利·波特》(美版15周年纪念版、 套装7册)

《哈利·波特》(美版15周年纪念版、 套装7册)

《Scholastic Leveled Readers L2 学乐分级读物:2级》(英文原版、套装共10册)

《Dog Man 神探狗狗》(英文原版、精装、1-8册)

《Dog Man 神探狗狗》(英文原版、精装、1-8册)

《Dog Man》(套装共9册)

《Dog Man》(套装共9册)

《Dog Man 神探狗狗》(套装共10册)

《Dog Man 神探狗狗》(套装共10册)

Scholastic 哈利波特 英文原版 Harry Potter 全彩绘本 插画 精装 收藏纪念3册

The Kooky Kickity-Kick Ball (Wow! Wow! Wubbzy!) [Board Book]

Baby-Sitters Club Graphix #03: Mary Anne Saves the Day 俏奶妈俱乐部: 玛丽圣安妮 挽回全局