数码好物这里都有 篇二百一十:百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

2023-12-04 18:28:09 11点赞 10收藏 5评论

最近随着一场大型支持国货的浪潮到来,我也开始有意调整购物习惯,尽最大可能让自己的日常用品国产化,偶然聊起,才发现身边的朋友也和我做了相同的选择。刚好有朋友让我推荐一款平价一点的国产挂颈式蓝牙耳机,嘿嘿,说到这儿我可就不困了。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

我最近收到的竹林鸟家的新品玉笛E100,刚好就是款挂颈式蓝牙耳机,而且价格仅售99元,不仅平价还颇有风格,延续了之前惊鸿、青鸾等大热型号的国风设计理念,即好用又耐看,推荐给朋友我是相当拿得出手。

外观

熟悉竹林鸟这个品牌的朋友,应该都知道他家主打的就是一个高性价比和国风设计。这款玉笛E100也一样,外包装上就能看到一个竹笛的背景设计,还用书法字体来表现“玉笛”二字,国风意境拉满。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

盒子采用上开盖式的礼盒盒型,工艺非常有质感,盒内除了耳机外,还附赠了一个收纳袋、多尺寸耳塞和一根Type-C充电线。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

作为挂颈式耳机,竹林鸟玉笛相较于其他品牌的耳机还是有一些区别的,配色上除了经典的黑色,还有这款云岩白,看上去非常有特点,白色的耳机上在腔体和配重两处添加了银色作为点缀,让整体的颜值得以提升。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

结构上也对传统挂颈式耳机做了升级,耳机单元不仅可以磁吸,还增加了一键束线的功能,可以根据每个人肩颈距不同,调节不同的长度,避免线材缠绕,告别凌乱。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

使用感受

竹林鸟玉笛整体设计纤巧精致,所以佩戴自然是很舒适的,因为颜色经典,和不同的服饰搭配起来也是非常合适的,能起到很好的装饰效果。特别是穿运动装的时候,搭配起来多了种时尚气息,绝对是提升B格的利器!

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

入耳感是不是不闷不痛?也是大家关注的重点,实测下来,只要选择合适尺寸的耳塞,佩戴2-3小时基本没有异物感和堵涨感,细看才发现玉笛E100是依靠耳机腔体的结构,将耳机的重量平均分配给了内外耳道,应用更科学的结构规避了传统腔体的问题。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

佩戴这一块值得好评,下面就看主打的突破性音质是否言过其实。玉笛E100采用了竹林鸟定制LCP液晶振膜单元,这个单元早先是用在各种贵价耳机中,随着竹林鸟定制,批量生产使得成本下降,所以技术下放后,可想它的实力。实际听下来感觉就是——不像蓝牙耳机!

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

因为特制的LCP振膜从本质上就决定了上乘的音质,特别是在解析度和分离度上的表现非常亮耳,声音的定位准确结象清晰,没有常见的失真,浑浊的感觉。不仅如此,CCAW和N52钕磁的加入,也让音乐的声场得以保证,总体来说玉笛E100三频比较均衡,声音偏“杂食”向,适合没有特别音乐偏好的朋友入手。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

不过毕竟是百元级的耳机,腔体配置受限,空间感和贵价耳机还是有差别的。不过E100搭载了Virtual Surrounding Sound虚拟全景声域技术,它可以从软件上一定程度弥补硬件的遗憾,通过调音手法模拟全景声场,让你感受到真假难辨的虚拟音乐空间。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

最后是一些在日常使用时,我留意到的一些产品特点。首先就是物理按键这一块,深得我心,不知道为什么我最近对于物理按键这种有手感有反馈的调节方式越来越亲赖,就是特别踏实的感觉,4个按键就能实现全功能操作,避免了很多繁琐;

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

其次就是双设备连接,其实这也不是什么创新之举,但非常实用,毕竟谁不想工作娱乐两不误呢?最后要夸一夸玉笛E100的电量,音量开到70%仍然可以实现30小时的超长续航,打消了很多人的电量焦虑,不用每次使用都战战兢兢。

百元拿下国风耳机—竹林鸟玉笛E100颈挂式蓝牙耳机

竹林鸟作为我非常熟悉的品牌,对它自然是有所偏爱的,但又不仅因为它平价的售价和内卷的品质,更有它对国风设计的坚持。放眼望去,国内各大友商大多想将品牌做得越来越西化,越来越洋气,看似是为了满足消费者的“虚荣心”,实则是一些产品经理没读懂当下的年轻人。现如今大家的消费风向早已经变了,国货崛起,年轻一代都开始反思消费主义风气,更多的欣赏和支持国货,而坚持初心的竹林鸟一定会被越来多人看到,这款玉笛E100凭借平价却不平庸的品质,终究会被懂它的人挂在颈上。