让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

2023-12-08 17:04:07 113点赞 102收藏 70评论

我原以为在职场办公中,优秀的生产力工具是一台能够轻便携带、持久续航又有很高配置的笔记本电脑,抑或是一部顺手流畅,能够让我随时拿来沟通客户的大屏手机。但直到我的工作步入管理层,工作内容从执行转为管理,从完成任务变成进行决策,之前我认为的“生产力”,不再是我的“工作价值”了。

我曾经的生产力是什么?客户沟通、PPT制作、项目跟进,或者亲自上手剪视频、写文案。

可我现在的工作呢?与上下级开会、项目决策建议、整个板块的业务汇报,就算是我依然在做的客户沟通工作,也是从之前的线上沟通,变成了更正式的面聊。

现在的这些工作还拿手机和电脑来做,有点捉襟见肘了。就例如笔记记录和日程管理软件我用了很多,有付费的也有免费的,可体验总是不尽人意。之前开会时候我都是一边听一边笔记本记录,会议少点还好,但现在会议多了,写字写的大拇指疼,并且和客户开会时,低头写字也不礼貌。还有纸质文档和手写笔记的处理,市面上各类OCR识别软件,即使充值了会员,体验也不好,识别率不够满意。

前段时间,我的一位朋友可能是发现我升职后的困扰了,送给了我一台讯飞智能办公本X3,他还神神秘秘的告诉我,说这款设备能够让我在职场里轻松许多!

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

实际体验后,我发现它的功能还真是正符合我这种经常开会,需要经常记笔记的人群,各方面功能的体验都令我称心如意,下面具体给大家介绍下。

外观:

先来看一下外观,从正面看,讯飞智能办公本X3的10.65英寸大屏,比一般的Pad还要大一圈,虽然边框也不算很窄,但配上这大屏后,整体屏占比还是很高的,不会像一些屏幕和边框不是纯平设计的电纸书一样,有很强的割裂感。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

上下各4个麦克风,组成了臻享声麦系统,X3毕竟是一款主打语音转写功能的智能办公本,这部分的硬件配置肯定要给足。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

屏幕的材质为E Ink柔性墨水屏材质,画面效果很真实自然,仿佛是真实打印的墨迹跃然于纸上一般。屏幕像素可达到300PPI,贴近也很难看到像素点。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

整机采用了铝合金中框,做工、质感都是不错的,并且厚度仅有5.4mm,这比绝大多数手机都要轻薄许多了,拿在手上就感觉是一本杂志一般,没有任何负担感。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

平时可以搭配皮套使用,更加沉稳低调且有高级感,也会更像一本真实的“笔记本”。

纸感书写及手写识别OCR:

讯飞智能办公本X3搭载的电磁笔为Wacom定制,能够磁吸在设备上,也无须充电。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

拥有4096级压感,搭配柔性墨水屏和精心调教的屏笔摩擦手感,书写体验也和在纸上真实手写一般,笔尖并不生硬,具有弹性。如果是和硬屏的Pad对比,那差距真的还蛮大的,X3的手感要舒服太多了。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

讯飞自研的OCR技术实力还是很强的,在讯飞智能办公本X3上手写的文字,能够快速通过讯飞自研OCR技术转换为文本体,识别准确率可达到95%。并且不仅能通过OCR识别字体和标点符号、特殊字符,像圈选擦除批注内容等,也都能准确识别。

扫描摄像头及OCR:

机身背面有一颗iFLYTEK DocScan摄像头,通过这款摄像头也可以轻松地把X3化身为专业文档扫描仪,不管是手写体还是印刷体,都能够一键转为可编辑文本。同时也能多张连续拍摄,甚至还能直接进行中英互译。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

识别后的电子档也可以进行快速批注、圈点或分享,同时也支持一键转换为Word、PDF、H5等格式。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

像我平时处理一些打印文档时,有了讯飞智能办公本X3的协助,处理效率提升很多。对比我之前用手机扫描,专门下载APP识别处理的方法,X3的操作更流畅,准确率更高,还不需要充值会员。

语音转写:

我现在一天恨不得四五个会议,一个接着一个,如果会议内容全都手动记录,那我一天写的字要比学生们都多了。现在幸亏有讯飞智能办公本X3的语音转写功能拯救了我,真的是科技改变生产力,说实话用了这个功能后,就再也不离不开了,现在如果再回头让我人工记录会议内容,我可能就会跟不上会议节奏了。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

语音转写功能优秀使用体验的基础,建立在臻享声麦系统上,这是讯飞首次搭载八麦克风阵列的产品,顶部底部各四枚,通过多方向大范围拾音,保障了听音效果,还能通过360度雷达图看清声源方位。讯飞智能办公本的这一功能是永久免费的,不像市面其它软件一样,需要订阅付费。并且转写准确率可做到98%。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

讯飞专业的语音识别技术和降噪算法,则是语音转写准确率的技术底蕴,讯飞算是国内语音识别技术水平最强的厂家之一了,效果毋庸置疑。准确识别只是小意思,更强的是能够在准确识别的同时,在做到分角色识别、剧本式呈现。听写完成的内容直接就能详细、直观的展示出整场会议的全貌。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

如果在会议中有外地客户、海外客户也不必担心,讯飞智能办公本X3能识别12种方言、翻译7种外语。我的英语水平其实不差了,但依然完全比不上讯飞智能办公本X3翻译的准确度,这点真的是完全超越我了。

讯飞星火认知大模型:

一天的会议下来,我接收到的信息非常多,如果不做总结,那这些信息我仍无法消化掉,会议的价值便降低了。我现在通过讯飞智能办公本X3搭载的讯飞星火认知大模型进行会后的总结工作,有了AI的加持,之前需要我自己干,或者我助理来干的工作,现在可以交给我的“AI助理”,相当于我又多了一个不知疲倦的助手,这对我的帮助显然也是非常大的。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

会议总结的第一步就是先写一份会议纪要。讯飞智能办公本X3可以通过语音转写的会议内容,结合手写重点,进行提炼整合,自动生成会议纪要。一两个小时的会议,上万字的会议记录,它一小会儿就能完成整理,整理后的内容我花5分钟就可以快速复习、归纳,效率提升很多。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

在复习归纳的过程中,如果有遇到我不太了解的概念或问题,我也可以在灵动条直接召唤出星火大模型,进行开放式多轮问答,解答我的疑惑。开放式多轮对话的使用,就像和真人助手聊天一样轻松,我可以直接发语音,也可以手写输入,AI助手能够记录上下文,一步步的解答我的疑惑。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

手写关键词也能够用划词搜索“一划便知”,这就类似我之前有问题现用百度搜索的操作,之前要拿出手机打字搜索,现在只需要划一下。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

如果会后需要做会议内容的宣讲或复盘会,抑或者是其它文稿转写的需求,我也可以用讯飞星火认知大模型的AI写作完成,在讯飞星火认知大模型V3.0发布后,它的AI写作能力也更强了,根据基本信息,可满足不同语气、长度的各类写作需求。它对于汉语的理解,和我这个远离语文课堂的上班族来相比,甚至有所超越。

日程管理:

忙碌且繁多的会议和工作,也让我对自己的日程管理有了很高的要求。X3全新的日程模块能够将笔记和日程进行联动。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

我最常用的操作就是在会议中、笔记记录过程中,有需要重点记录的内容,直接手绘一个“五角星”,X3便会自动为我生成一个”关注星“内容,保存在日程模块中。如果是有待办事项,则是直接手绘一个”圆圈“,同样会为我自动生成一个待办。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

一个周的工作结束后,我也可以通过日程模块中的AI周报功能,直接基于我一周的日程工作完成周报的撰写。我之前的周报都是周末抽时间写的,现借助讯飞智能办公本X3,我有了一个完整的周末。

其他功能:

讯飞智能办公本X3并不是一个单一的办公设备,它是可以通过读写客APP,和我的其它设备串联在一起的。只要下载了APP,不管是手机还是电脑,都能够同步数据,我在哪个设备上处理数据都很方便。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

并且像有时候微信接收到的文件,也是可以一键传输至讯飞智能办公本上的,传输迅速且方便。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

X3也是支持4G全网通和WiFi的,不存在接收发送文件,以及多端同步时需要“找网络”的问题,随时随地协同办公。

总结:

有了讯飞智能办公本X3后,我最大的感受就是,与其说它是一个办公设备,不如称它为我的得力助手,它的所有功能,都是基于我的实际需求准备的。

有时候我会忘记它是一款电纸书产品,载体是什么不重要,能带来的体验是什么,才最重要。我现在的工作已经离不开它了。就算是闲暇之余,我都会去讯飞智能办公本X3的阅读模块里看看新闻、看看书,相比手机,它的屏幕更大、更护眼,体验也是更好。

让我在职场中成长的好礼,讯飞智能办公本X3给办公体验加分!

最后,真的很推荐大家尝试一下这款设备,如果有商务送礼需求,也可以考虑把它作为礼品。不管是自用还是送礼,效果与体验一定都很好。

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本原装笔芯套装5支装

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本原装笔芯套装5支装

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

京东 iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色