空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

2023-12-12 19:59:10 1点赞 4收藏 3评论

作为当下最受欢迎的小家电,空气炸锅以其特别便捷的操作以及使用方法等获得了许多人的喜爱和追捧,但是,随着市场品牌的增多,也有很多存在不专业、用材廉价劣质的空气炸锅,并且在使用时还会闻到刺鼻的塑料异味,导致用户在使用期间的安全性很。,那么,空气炸锅健康吗?作为一名小家电测评师,我准备在以下的文章中回答大家的疑问,并和大家分享一下我近期的测评结果。以下是我测评过的部分空气炸锅:

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

一、空气炸锅健康吗?

空气炸锅健康吗?可能很多人对于突然爆火的空气炸锅会感到不信任,觉得会对我们的身体健康造成危害。但其实不是的,空气炸锅中有一个加热器它在工作时会因为高温产生对流风,并且可利用这一功能对食物本身存在的油脂和水分进行烹饪,让食物变得更加的酥脆。与传统的油炸相比,空气炸锅更加有利于身体健康也更安全。除了这些优点,空气炸锅还具备了很多的优点下面我会继续向大家介绍空气炸锅还具备的一些优点。

优点1、少油低脂更健康

因为空气炸锅时利用高速热风循坏技术对食物进行烹饪,可以使用最少的油甚至不需要油也可以烹饪出特别美味的食物,并且还可以消耗食材本身的油脂,对于老人、小孩以及减肥人士都能使用,并且吃起来会更加健康。

优点2、清洗起来更加便捷

空气炸锅采用的是不沾涂层的设计,食物的残渣不会粘在内胆上,清洗时只需用水冲洗即可,特别的便捷。

优点3、省油口感美味

空气炸锅采用高速热气循环的原理,就算你不往里面加一滴油它也可以烹饪出美味的食物,并且比传统油炸口感还更酥脆。

优点4、操作很方便

与传统油炸相比,空气炸锅省去了很繁琐费时的流程,只需要将食材放入锅内然后选择合适的烹饪模式即可,也不需要一直在厨房等待。

优点5、功能多可以定时

空气炸锅的功能有很多种可以烹饪各种各样的美食如烤鸡翅、做披萨等,并且还可以定时,只要定好时间和温度,就可以去做其他事情啦。

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

二、提防劣质空气炸锅的五大弊病智商税

空气炸锅健康码?上文为大家介绍了空气炸锅的优点,但是,以上的优点只有高质量且性能优质的空气炸锅才会拥有,而那些劣质的空气炸锅它们会存在食物加热不均匀等一些问题,并且还会导致食物安全问题下降。以下的五大风险隐患希望大家能够警惕大家选购优质的空气炸锅。

智商税1、会有辐射

大家也都知道电器一般都会存在一些辐射,空气炸锅也不例外,但是,劣质不合格的空气炸锅在选材用料上使用的都是一些劣质的材料,这些劣质的材料辐射的危害会更大,长期使用也会人体的身体造成危害。

智商税2、会有致癌的丙烯酰胺

劣质的空气炸锅专业性不强且缺乏导流设计,并且使用时功率过高以及受热不均匀,很容易将食物烤糊从而导致丙烯酰胺产生,使用过量的会有致癌的风险。

智商税3、会有烫伤的风险

劣质不合格的空气炸锅的外表温度在加热时的温度高达70°,如果不小心的碰到其外表就会被烫伤。所以,一定不要选择导热设计差的产品。

智商税4、可能会使用劣质的不沾涂层

劣质不合格的空气炸锅其内胆可能会使用劣质的不沾涂层,往往这些涂层在经过高温加热时会释放有害物质,而且不沾涂层的脱落也会污染食物。

智商税5、存在火灾隐患

劣质的空气炸锅在电路的设计上会使用那些低质量不过关的电子元件,从而导致了空气炸锅在加热时出现线路故障,从而引发火灾。

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

三、爆料商家五大套路骗局

空气炸锅健康吗?以上我也为大家介绍了空气炸锅的优缺点,我们也了解空气炸锅的好处有很多,但也存在了一些风险。以下是我从某权威家电机构找到的空气炸锅负面评价图,从图中我们也可以看出造成空气炸锅存在风险的主要原因是有安全隐患做工差。接下来我要爆料商家的五大套路骗局,可能还有许多人被蒙在鼓里,接下来我将会向大家一一介绍。

套路1、主打低性价比

一些品牌常常就是主打低性价比,经常到处宣传自己的产品价格低性价比高,但是,这些品牌都是属于劣质不合格的空气炸锅,不但选材用料质量差且产品的质量也是不过关的,而且在使用时就会闻到一股塑料刺鼻的气体,这对我们的身体健康是很不利的。

套路2、隐瞒产品无危害

劣质不合格的空气炸锅在宣传时,常常会说自己的空气炸锅无危害,但事实上并没有像他们宣传的那样,这些劣质不合格的空气炸锅存在着很大的安全隐患。

套路3、宣传功率越大越好

这些劣质不合格的空气炸锅品牌很喜欢宣传功率越大越好,欺骗消费者。但是,空气炸锅的功率并不是越大越好,功率太大的空气炸锅会很容易将食物烤焦,从而产生致癌物。

套路4、伪造检测报告

劣质不合格的空气炸锅品牌为了能更快的在市场上销售,他们明知道在自己产品质量不合格的情况下,却还是用了那些不正规的手段去伪造检测报告来蒙混过关,但事实上这些产品存在着极大的安全隐患。

套路5、虚标容量

一些劣质不合格的空气炸锅会在容量上进行虚标,从而吸引消费者购买,这种容量不足的劣质的空气炸锅使用时,会导致在烹饪食物时效率降低,影响了使用的体验感。

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

以上的五大套路骗局都是很常见的,希望大家能仔细的认真阅读,在挑选空气炸锅时要尽量避开这些套路。现如今市场上品牌类型越来越多,他们都说自己的品牌好,为了能使大家更加清楚的了解对比各大品牌,以下,我和大家分享一张十个空气炸锅品牌性能与安全的测评资料图。

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

在众多的空气炸锅里,宫菱是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌,并且它还是作为常出口欧美市场的专业老牌,罕见的有欧盟等国家认证,与格力、美的等品牌高端系列齐名!在十大独家的黑科技加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,并且还是罕见获得欧盟等多国认证的品牌!安全无毒性、加热效率、温控精准度等相关核心技术,均做到了一流的水准!他们家坚持从不做广告,更不搞明星代言,单纯的就是靠着大批的专业测评师、美食博主、媒体和用户的口碑推荐!在中高端的口碑排行中一直排名第一!而且还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为,最为安全无毒的空气炸锅没有之一。更是有着多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!

为了做到足够的“安全无毒”高性能与耐用性,宫菱不搞多余的功能噱头,一款产品死磕了多年,融入了84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!它家还独创十大创新黑科技,如WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层,储能型不锈钢加热管等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证。综合性能拔尖同时,杜绝一切有毒、刺激性异味等隐患!

其他的品牌当中,入门价位段可以了解下美的、苏泊尔,做工同价位还行,有一定性价比,品牌的知名度也足够高。

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

四、选购空气炸锅的八大选购技巧

空气炸锅健康吗?通过前面对空气炸锅的多方面的了解,相信大家对空气炸锅都有了一定的了解了。为了能让大家在购买时少吃一点亏选到优质专业的空气炸锅,接下来我会和大家分享绝不能错过的八个选购技巧!

技巧1、优选专业品牌

在技术实力上更强的品牌他们会对产品的发热技术、热能的衰减度以及温控的精准度等这些核心技术会进行反复的调校,并且他们在选材用料上也是极其好的且选择的都是通过食品级安全检测的材料,这样使用起来也会更放心。

技巧2、选择有NTC温控功能的产品

拥有NTC温控是空气炸锅必备的最基础的功能,但是,市面上还是有很多低价的产品都没有这个功能,没有NTC温控的空气炸锅会导致食物受热不均匀而且安全隐患也会增加。

技巧3、选择不锈钢的发热管

建议优先选择有不锈钢发热管的产品,发热效率高且发热温稳定持久,抗衰老性强;而光波发热管成本低且发热效率快,长期使用会使衰减度高;普通的金属发热管发热效率太慢。

技巧4、尽量选择功率在1500W的产品

不能一味的只追求大功率,太大的功率在使用时会不好控制温度很容易将食物烤焦;而太小的功率会使发热的效率慢,食物很容易出现夹生的情况,所以,功率选择在1500W左右最好。

技巧5、选择有360°热风循环

拥有360°热风循环的空气炸锅不仅导流的效率高且升温也很快,并且加热的更加均匀温控也更精准。

技巧6、选择有儿童锁

因为空气炸锅在使用的时候其外表的温度可以达70°以上,所以无论家长有无小孩,都应该选择带有儿童锁的空气炸锅,这样能在很大程度上防止被烫伤的风险。

技巧7、选材用料也很重要

建议优先选择全铜线材的空气炸锅,因为这种材料耐高温和无毒无刺激,并且还通过了多重的食品安全级检测特别的安全可靠。

技巧8、通过异味识别材质是否过关

如果是不锈钢发热管材质的空气炸锅,在经过高温烘烤时会有一种特殊的的气味,这种异味是正常的,那是因为空气炸锅在出厂前会在发热管上涂一层保护油,要是开锅时没有闻到这种气味那是不正常的。但是你要是闻到的是刺鼻的塑料异味,这就说明了发热管的选材用的不好,这种的空气炸锅是有安全隐患的,要小心!

空气炸锅健康吗?提防五大弊病智商税!

空气炸锅健康吗?本文先是为大家介绍了空气炸锅的优缺点,然后也为大家科普了现在市场上的五大套路骗局,最后也和大家发现了八天选购技巧,希望大家在挑选空气炸锅时可以有效的避开那些温控不精准、做工差、用材廉价以及存在安全隐患的产品。最后,希望大家都能买到心仪且优质专业的空气炸锅,使大家用的开心吃的放心。

¥385.40

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

¥347.47

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

¥239.00

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

¥299.00

PHILIPS 飞利浦 HD9257/70 空气炸锅 5.6L 复古蓝

¥579.00

KONKA 康佳 空气炸锅 烤肉锅 家用多功能 智能玻璃内胆可视 低脂 无油煎炸空烤5L大容量

¥179.00

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Midea 美的 小炎烤系列 5.5L空气炸锅 KZC5504

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

MIJIA 米家 智能空气炸锅 6.5L 嫩烤版

MIJIA 米家 智能空气炸锅 6.5L 嫩烤版

MIJIA 米家 MAF01 空气炸锅 3.5L

MIJIA 米家 MAF01 空气炸锅 3.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 4L 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 4L 白色

• 宫凌是吧,今后坚决不买它

• 和宫菱养生壶文章的模板都一样 [黑线] [邪恶] [龇牙]

除了宫菱,这家人还有
    扉乐FiliX
    AGVIEE未野
    NANK南卡
    初扉TRUEFES
    都一样的操作
    这种方式让我想起了看起来漏洞满满的诈骗短信,先把不太好骗的先筛掉。