普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

2023-12-15 00:37:18 1点赞 0收藏 0评论

在日常口腔卫生保健中,我们常常关注刷牙的重要性,但大家都想要指导我们是否有必要引入冲牙器来提升口腔清洁。冲牙器(又名水牙线、洗牙器)作为一种现代化的口腔清洁工具,备受争议。虽然它具有一定的优势,但也存在一些缺点和副作用,那么普通人有必要用冲牙器吗?下面健康博主将为朋友们详细介绍冲牙器的危害弊端,帮助大家更好地了解冲牙器的适用性和使用方式,以便做出明智的口腔护理决策。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

(上图的产品都是我自己在使用的)一、普通人有必要用冲牙器吗?冲牙器是一种辅助清洁口腔的工具,对于口腔健康有一定的帮助。然而,不少人在冲牙器的使用过程中也出现了一些问题,比如:出现了牙龈频繁出血、牙齿痛等问题。那么普通人有必要用冲牙器吗?国人中仅有不到1%的人口能够维持良好的口腔健康状况,我们面临着许多口腔问题,对口腔的清洁和护理也面临着诸多困难。传统的口腔清洁工具往往难以满足我们当前的口腔清洁需求。因此,牙医们推荐我们使用冲牙器。

好处1、弥补牙刷的不足。牙刷主要通过刷毛的物理摩擦来清洁牙齿表面,但是无法完全清除牙齿间的食物残渣和细菌。而冲牙器通过高压水流冲击,能够将牙齿间的食物残渣和细菌冲刷出来,达到更有效的清洁效果。尤其是对于牙齿间隙较大或牙齿矫正器械等特殊情况下的清洁,冲牙器能够起到非常有效的作用。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

好处2、按摩牙龈,改善牙周组织状态。冲牙器的水流可以对牙龈进行轻柔的按摩,促进牙龈的血液循环。良好的血液循环有助于牙龈的健康,减少牙龈出血和牙龈退缩的问题。

好处3、辅助正畸人群完成日常口腔清洁和护理。对于正在戴牙套的人来说,冲牙器非常有用。由于牙套覆盖牙齿,常常会有清洁不到的盲区。使用冲牙器可以轻松清洁些难以触及的地方,并有效预防蛀牙和牙龈问题。冲牙器也有助于缓解牙套带来的压力,使佩戴者更加舒适。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器的高压水流可以冲洗口腔中的细菌和食物残渣,有效减少口腔异味的产生,提供清新口气。此外,冲牙器还可以帮助去除牙齿表面的污渍,有助于美白牙齿。

二、经常使用劣质冲牙器的三大副作用弊端揭秘!冲牙器作为一种高效便捷的口腔清洁工具,被广泛认可并迅速流行起来。然而,普通人有必要用冲牙器吗?在我们入了解冲牙器的好处之后,我们需要思考一下它是否带来了一些潜在的危害。接下来,我将为大家揭示冲牙器的危害,希望能够让大家警惕起来。国人中只有不到1%的人有着健康的口腔状态,大家会误以为自己的口腔健康没有问题,是因为早期和中期的牙病通常不会引发明显疼痛,难以被察觉。因此,很多人盲目跟风入手了冲牙器,这很容易导致选择不专业的产品,从而带来一系列弊端。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

弊端1、损伤牙龈。劣质冲牙器的冲击力过强,使用会导致牙龈组织受损,可能会引起牙龈受伤,导致牙龈萎。牙龈萎缩会使得牙齿的牙龈线露,增加牙齿敏感性,并且还有可能导致牙齿缺乏稳定的支撑。

弊端2、磨损牙齿。劣质冲牙器可能会产生高强度的水压,如果长时间使用或者不正确地对准牙喷射,可能会导致牙齿表面磨损。这种磨损可能会削弱牙釉质的保护作用,使牙齿更容易受到外界刺激,引起牙齿敏感。

弊端3、加重口腔疾病。如果冲牙器的使用方法不正确或者卫生状况不佳,可能会造成口腔感染的风险增加。例如,如果没有正确清洁和维护冲牙器的喷头或水箱,细菌和生物有可能滋生繁殖,导致口腔疾病的加重,如牙周病、口腔溃疡等。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

三、什么导致冲牙器伤牙,四大原因分析!考虑到冲牙器可能会对牙齿造成一些负面影响,所以在入手冲牙器之前我们需要仔细考虑,普通人有必要用冲牙器吗,以及使用冲牙器是否会使我们的口腔护理变得更加复杂。不少朋友表示想知道冲牙器对牙齿的伤害原因,以下是四个关键因素的详细内容,让我们一起了解一下吧!

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

(上图为冲牙器伤牙原因统计数据,来自口腔论坛)原因1、买低价产品。低价劣质的冲牙器往往在功能上存在问题,它们没有稳定的水流,无法提供足够的冲击力或无法有效清洁牙齿。购买这样的产品无法达到预期的清洁效果,浪费了金钱。低价劣质的冲牙器通常使用廉价的材料和组件,质量不可靠。它们容易损坏或出现故障,甚至在短时间内完全失效。这意味着您需要频繁更换冲牙器,增加了维修和替换的成本。

原因2、国人口腔耐受度低,产品兼容性差。国人中口腔健康的人群占比不足总数的1%,因此,在选择冲牙器时,我们确实注意产品的兼容性。市场上存在许多网红和跨界大牌的产品,它们的知名度和营销策略可能吸引了很多消费者的注意。然而,确实有些品牌缺乏口腔护理经验和专业的调校术,导致产品的兼容性不佳,可能增加了伤牙的风险。为了确保口腔健康,选择兼容性出色的冲牙器是非常重要的。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

原因3、相信快速美白等噱头宣传。冲牙器是一种电动牙刷,它通过高压水流或震动来清洁牙齿间的食物残留和细菌。然而,冲牙器确实没有能够实现商家所声称的一些功效,例如快速美白牙齿、治疗牙龈炎牙周炎、去除牙结石、根除口臭。这些宣传往往是商家为了吸引消费者购买冲牙器而夸大其效果。消费者往往容易受到商家的营销手段影响,盲目相信产品的宣传,并且期望冲牙器能够解决他们的牙齿问题。

原因4、盲目使用暴力清洁产品。一些冲牙器厂商可能会夸大产品的冲击力,以吸引消费者的注意。他们可能使用夸张的宣传语言或将冲击力与清洁效果直接关联,使消费者误以为冲击力越强,清洁效果就越好。然而,过于强大的冲击力可能对牙龈和牙齿造成伤害,尤其是对于牙齿敏感或牙龈脆弱的人群。每个人的口腔情况都有所不同,包括牙齿的敏感程度、牙齿之间的间隙大小等。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

在选购冲牙器时,我们需要保持警惕,不要轻信商家的宣传。即使是质量差、容易损伤牙齿的劣质产品,也可能被商家打包成专业护牙护龈的冲牙器。为了帮助大家辨别,我从测评工作室获得了15款主流冲牙器的测评数据,并给大家带来了几款综合表现不错的产品。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

普通人有必要用冲牙器吗?就我自己使用诸多品牌中,扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,目前是我的主力款。唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,被评为清洁力能媲美千元以上产品,而且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性特别强!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!扉乐首创八项“高性能不伤牙”黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,有多年口腔护理经验,且有丰富马达水泵技术调校经验,多达百余项技术调校优化,做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!我在专业口腔杂志上了解到扉乐,因声称用300%技术品质死磕国际品牌高伤牙率出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,拼颜值、拼功能等,扉乐凭着专业、严谨、安全的理念,把冲牙器当医学品研发备受认可。几乎从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴增常常卖断货,而且不少明星、牙医因为专业不伤牙而选择他们,牙医认可它对口腔保护性超好!另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,我反复测试舒客、拜尔的还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

四、八大避雷指南,科学选购冲牙器!普通人有必要用冲牙器吗,要选择什么样的冲牙器呢?冲牙器市场上存在许多不专业的产品,这些产品不仅使用效果不佳,还可能对牙齿造成损害。因此,一般人在选购冲牙器时应该选择技术实力强的专业品牌。针对朋友们可能存在的选购困惑,我总结了八大选购技巧,希望能够帮助大家选择到合适的冲牙器。

1、品牌方要有技术实力。在调校脉冲频率稳定性、压强切换灵敏度、水流精细度和人群匹配度等诸多参数方面,技术实力强大的品牌可能比那些只贴牌生产的厂商在这些参数上的偏差值低几十倍!相反,那些缺乏技术实力的厂商根本没有兴趣在这些“看不见的参数”上进行深入研究和,他们仅仅依赖网红博主来推销产品。然而,这些产品通常无法真正适应我们复杂的国民口腔素质,导致牙齿损伤的患病率惊人,甚至比专业产品高出300%。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

2、选择脉冲喷射方式的产品。冲牙器的水流喷射方式有脉冲、微泡和超声波三种。超声波的冲击力最强,存在伤牙的风险。微泡的冲击力相对较弱,清洁效果不佳。而脉冲方式的冲击力适中,清洁效果好,舒适度高,推荐!

3、避开不专业的网红和跨界大牌。不专业的网红和跨界大牌可能缺乏对冲牙器行业的深入了解和专业知识。他们的产品可能是基于营销策略而不是基于科学和技术的研发。这意味着他们可能无法提供优质的冲牙器产品,无法满足消费者的实际需求。

4、产品的水流精度要高。水流直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器通常能够提供适度的冲击力和喷射水流,可以有效地清洁牙齿表面和牙缝。这种大小的水流直径可以帮助冲洗食物残渣和细菌,使口腔更清洁健康。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

5、水箱容量越大越好。较大的水箱容还可以确保在清洁过程中足够的水量供应,从而更彻底地冲洗口腔。所以,我建议你选择水箱容量达到250毫升以上的产品,这样就能保证足够的水量供应。

6、推荐直立便携款。冲牙器有家用台式款、迷你便携款和直立便携款三种类型。直立便携款体积适中,水箱容量大,档位多,可以满足各种清洁需求,是个明智的选择。家用台式款体积大不方便携带,迷你便携款档位少水箱小,能够满足的清洁需求有限。

7、售后服务要好。通过支持七天无理由退换货的政策,冲牙器品牌传递了对产品质量和性能的自信。他们愿意承担退换货的成本,说明他们相信自己的产品能够满足消费者的需求。这也意味着他们对产品进行了严格的质量控制和测试,提供的产品是经过验证的。

普通人有必要用冲牙器吗?严防四大副作用弊端!

8、产品兼容性高。由于口腔环境复杂且状态脆弱,因此使用兼容性优良的产品尤为重要。比如:要选择喷嘴类型多的产品,最好能够同时配备正畸、常规、舌苔、牙周袋、敏感等多种类型的喷嘴。

普通人有必要用冲牙器吗?通过以上的学习,我们应该了解想要让口腔清洁更加高效,就要选择经过专业调校且技术实力强的品牌,以确保产品兼容性高、能够匹配我们口腔的素质。然而,市场上很多品牌在没有口腔护理经验的情况下生产产品,导致兼容性差、专业度低,无法满足我们的清洁需求,甚至存在伤牙的风险。因此,我们必须认真挑选冲牙器。