十部全程无尿点的电影推荐,不好看你来打我!

2023-12-01 20:11:43 48点赞 383收藏 87评论

郑重声明

这只是一个电影推荐榜单,上榜理由既不参考票房,也不参考什么影史排名,只是把我看过并觉得值得一看的电影推荐给大家。

承蒙大家厚爱,上一篇关于电视剧的推荐好评如潮,也让我涨了不少粉,那为了回馈这份喜爱,今天我就再做一期电影推荐:

第一部 三体解说版

这其实不是一部电影,只是一部长达76分钟的关于《三体》三部曲的解说片段,但我必须要将它放在第一位,我甚至认为电影都拍不出这个效果,把它看完你会爱上《三体》,并能理解为啥奥巴马都催刘慈欣更新。具体内容我就不剧透太多了,抖音就能看,认准“十三要和拳头”解说的那个视频。

第二部 血战钢锯岭

这部电影稍微有点血腥,但是对战争的残酷还原的非常真实,看完你一定会热爱和平,抗日神剧看多了会让大家以为战争很容易呢,必须看一遍血战钢锯岭对冲一下。

第三部 星际穿越

这部电影堪称科幻剧的鼻祖,而且剧情前后呼应,还能学习很多物理小知识,看完脑洞大开,直呼过瘾。

第四部 阿甘正传

虽然回过头看当年阿甘正传击败肖申克的救赎夺得奥斯卡金像奖——最佳影片这件事,让很多人意难平,肖申克的救赎现在差不多一直雄踞世界影视 第一名的宝座,但是就观赏性来说,还是阿甘正传更好看一点,里面的梗超级多。

第五部 蝴蝶效应

一部关于穿越到过去改变历史的烧脑影片,影片最后男主穿越回母胎用脐带勒死自己让我很震撼,我时常就在想,每一个早夭的孩子是否都是回顾自己的一生觉得不幸福然后穿越回来让一切不要发生的。

第六部 教父

这是一部黑帮题材的电影,算是古惑仔的鼻祖,但没有那么多打打杀杀,有的只是枭雄之间的权谋与算计,你将知道什么叫王者气质。不过影片时间太长了,看第一遍可能也一头雾水,还是推荐大家去看解说版吧,既能更好理解剧情,也能节省时间。

第七部 三傻大闹宝莱坞

这个电影是由阿米尔汗主演的,既有好笑的剧情,温馨的友情,又有关于人生选择的思考,这还是高中时老师在课堂上放给我们看的,我至今记忆犹新。

第八部 那些年我们一起追过的女孩

这电影由于男主扮演者吸毒,后面可能很少被提及了,但是这绝对是华语电影里有关青春题材拍的最好的一部电影,没有狗血的车祸癌症,也没有煽情的结尾,有的只是我们对青春的无限怀念。

第九部 让子弹飞

姜文老嚷嚷看不上这部商业电影,多少有点不知好歹、得了便宜还卖乖的感觉,这部电影我敢说是近20年来最佳华语片,谁支持谁反对?经典台词《谁赢老百姓帮谁》《豪绅的钱,如数奉还,百姓的钱,三七分帐》,你以为只是台词吗?这就是社会运行的规则!这部剧可以说是为领袖证明的一部剧,也是江的支持才能顺利上映的。

第十部 夏洛特烦恼

这部戏剧可以说是继周星驰的绝唱《功夫》之后,华语最佳喜剧片,沈腾能靠它吃一辈子,笑料非常密集,基本一分钟一个,堪称全程无尿点。不过我觉得这电影很多梗有点太直白,第一遍很好看,复看就没感觉了,所以推荐没看过的朋友看一下。

第十一部 塔巴德

前面的十部你有可能都看过,但是这部电影绝大部分人都没有看过,是印度一个关于贪婪和欲望的电影,剧情跌宕起伏,前后呼应,绝对是一部好电影,我也不剧透,由于名气不大,只敢额外加塞一个名额。