进了董洁的直播间就“出不来”!一个人换装,每一套穿搭都好温柔

2023-12-04 22:14:08 33点赞 146收藏 68评论

hi,准备好一起变美了吗?

自从开启了直带货之路,董洁的口碑就一路开挂式的逆袭,拍的电视剧好评不断、接代言、去时装周看秀、出席各大红毯,着实又翻红了一把。

看了一场董洁的直播,最大的感受就是舒服,布置温馨的场景,一个人温温柔柔的讲解,最重要的是她的好衣品,每一套被她穿出来的搭配,都瞬间就有了想买的欲望!

在卷上加卷的女装直播间,董洁能够一骑绝尘不是没有道理的。

直播带货的明星不少,能真正细水长流的却不多,距离董洁第一次开播到现在快一年的时间,她的直播间人气不减反增,现在的直播直播GMV(成交金额)已经早就破了亿元,是一些品牌做专业直播都达不到的量。

同样是卖衣服,董洁的直播间甚至卖的大多是大几千甚至上万的轻奢贵货,为什么她却能那么火?

【同样是卖衣服,为什么董洁能火?】

﹝NO.1﹞:她的选品足够日常实穿

很多人都知道女明星的衣服很挑人,往往是她们穿着美若天仙,普通人穿一个不小心“小丑就是我自己”,但是董洁直播间的衣服却能做到不“见光死”,很多买了直播间衣服的姐妹晒出的买家秀,各有各的味道。

董洁选的衣服大多是很简练的版型,以基础款居多,色彩也是不突兀、不张扬的,很少有花里胡哨的设计款,就这样简简单单的款品质又过关,想要踩雷都很难。

像是这件浅灰色的针织卫衣,素人博主没有选择像董洁一样搭配包小腿的长袜和运动鞋,改成了脚踝堆堆袜和勃肯鞋,更加的日常实穿,甚至比董洁穿起来还多了几分元气感。▼▼

会选衣服又会搭配,普通人穿起来也完全不担心踩雷,这样的直播间真的很难不爱上!

所以也更加验证了普通人正确的穿衣显气质思路:不用繁琐复杂的追逐流行款,就这样简简单单的精致就足够吸睛了。

﹝NO.2﹞:她很懂中小个子女生的需求

和娱乐圈很多身材比例完美的女星相比,董洁的身材其实相对更接地气:160cm的身高,偏小的骨架和略显单薄的身形,肩宽也比较窄。

所以,你会发现董洁的穿搭效果几乎都围绕着几个关键词:显高、修饰头肩比、修饰身材

小个子、大头围、窄肩、微胖/干瘦身材都可以在董洁的选品里找到适合自己的搭配,可以说适合董洁的单品,几乎就适合绝大多数中小个子的女生。

裙子、大衣的长度不过踝,上衣的长度在臀上,这样的单品长度适用于大部分身高在150cM-165cm左右的女生。

日常生活中既不会显得拖沓压个子,也不会过短暴露身材短板,兼顾舒适和气质。

﹝NO.3﹞:教科书式“一衣多穿”,性价比拉满

有一些单品好看归好看,但是搭配起来却很局限,几乎只有官方设计的标配穿起来好看,但是在惊艳的搭配穿几次,穿几季都很难再提的起兴趣,而董洁的选品大多都是“万精油”

同一件拼色针织半身裙,搭配白色T恤或者牛仔外套都能穿,能从夏季穿到秋冬,横跨了一年四季的单品,你说百搭不百搭?

像是经典的高领黑白条纹针织衫,大多数人都只会单品,而董洁会建议在秋冬的时候当做内搭,搭配长款的风衣外套,最好选这样高领的外套,不管是全扣起来还是敞开穿领型都不会冲突。▲▲

而下装的搭配思路更多,像是这几年风很大的微喇牛仔裤,董洁建议可以搭配H型的修身短上衣凸显温柔清爽;或搭配廓形棉服,上宽下窄显高显瘦;个子允许还可以搭配过膝长外套,气场又强还利落干练。▲▲

她会在介绍每一件衣服的时候给出自己的搭配建议并且展示搭配效果,哪怕不买衣服,单单就是看看董洁的搭配思路都能受益匪浅。

董洁的直播间与其说是在卖衣服,不如说是在卖她的审美和搭配能力。就是这样的沉浸式”购物,才能更让人信服也乐得掏腰包。

【 董洁的直播间,中年女性的穿搭教科书 】

看董洁的直播间穿搭和日常穿搭,几乎没有多少差别,直播间里那些衣服都是她平时也一直在穿的风格。

80年出生的董洁已经43岁了,大多数女人到了这个年纪对于穿搭会很迷茫,穿的少女感怕显得装嫩,穿的中规中矩又觉得老气,而董洁的“极简风”穿衣无疑是中年女性的最佳选择。

>>如何用极简风提升气质感?董洁做对了三步

﹝第①步﹞宽松版型+强调比例

在董洁的日常私服中,我们可以明显看到她的风格偏向于休闲和简约。她常常选择一些宽松舒适的衣物,如卫衣、长裤和外套,这些单品既简单又大方,同时也能带给人一种轻松舒适的感觉。

但是宽松并不意味着放弃凸显身材,而是用强调身材的比例来更低调的展示。例如上面两组搭配都拿内搭塞进裤腰,露出高腰线,既能够实现遮肉显瘦,又视觉显高。

还有董洁最爱的视觉转移法,把抓人眼球的亮色放在上身,或选择贴袋、纽扣都集中在上半身的款式,让人的视线全关注到腰部以上,自然显得下身修长。

﹝第②步﹞注重层次,爱顺色叠穿

虽然董洁的选款都是基础款居多,但是她的搭配从来不显单调乏味,最大的原因就是层次感足够多,一个搭配的层次感来源于:配色、叠穿。

董洁非常偏爱顺色叠穿,用基础款来叠穿能够打破基础款的单调感也能增加保暖性,顺色的配色似乎更是适合普通人,几乎不会出错,还能盘活整个人衣柜,让同色系的衣服都能两两组合到一起。

对于中年女性来说,在做叠穿的时候,建议选择内浅外深的组合,浅色靠近皮肤会提亮整个肤色,也显得皮肤质感更通透,深色在外还有显瘦的效果,一举两得。

﹝第③步﹞首饰宁缺毋滥

董洁穿搭里的首饰很少很少,特别是秋冬的搭配,衣服的色彩和层次完全足够了,大多数时候她除了包包几乎不戴任何饰品,反而凸显的衣服质感更好。

领口露肤度比较大、内搭过于素净的情况下,董洁才会搭配1-2件首饰,简单、素色的素圈首饰是首选,这些首饰往往以金属材质为主,点缀以小珍珠等宝石,既展现高贵气质,又不失时尚感。▼▼

首饰虽然能增加精致感,但是过犹不及,佩戴过多或过于夸张的配饰,会造成视觉上的拥挤感,反而会陷入“精致土”的误区。

【 43岁的董洁,才是中年女人应有的模样 】

董洁说:“我曾经没办法接受自己是一个成年人,但三十岁之后,我的人生观逐渐建立起来,我会更加努力做好每一件事。”

作为直播带货“成功翻身,黑转粉”的明星特例,她的工作人员这样评价她:身材小小的,话不多,声音很轻,凡事亲力亲为,能自己干的事情从不麻烦别人。

开播不难,难的是长长久久的做下去,这不但考验一个人的耐心更考验她的眼光、品味和能力。十年的沉浸换来一朝翻盘,她不卑不亢的态度何尝不是一个成长后的女人最好的模样?

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

3COLOUR 三彩 女士字母绣花毛衣 D384Z2111

3COLOUR 三彩 女士字母绣花毛衣 D384Z2111

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

DUIBAI 对白 小香风女式衬衫外套 DDC169E

DUIBAI 对白 小香风女式衬衫外套 DDC169E

3COLOUR 三彩 樱草粉衬衫 W391G1002C0001

Massimo Dutti 女士V领含羊毛针织衫 06842702802

TOYOUTH 初语 长袖衬衫女 8332801

TOYOUTH 初语 长袖衬衫女 8332801

INMAN 茵曼 纯色慵懒风针织衫 F18348497

INMAN 茵曼 纯色慵懒风针织衫 F18348497

GIRDEAR 哥弟 高领翻边保暖女式羊绒衫 A300340

INMAN 茵曼 趣味印花V领女式卫衣 C1833WY6500610

3COLOUR 三彩 女士V领衬衫 D391X1053C00A

INMAN 茵曼 田园麻花针织开衫 F18348513

INMAN 茵曼 田园麻花针织开衫 F18348513

Massimo Dutti 女士百搭针织衫 05601565721

3COLOUR 三彩 彩虹条纹镂空毛衫 B391B6004M00A05

ESE-Y 逸阳 女士长袖翻领衬衫 Y22C084503

ESE-Y 逸阳 女士长袖翻领衬衫 Y22C084503

WESTLINK 西遇 新中式国风小立领长袖T恤女 D0240015

LEDIN 乐町 女士撞色打底衫 CWEED4J0282

LEDIN 乐町 女士撞色打底衫 CWEED4J0282