《要幸福的活着》

2023-12-04 15:48:10 12点赞 2收藏 18评论

书名:要幸福的活着

作者:[日] 宫西达也 著,彭懿 译

出版社:北京科学技术出版社

我们拥有的你真的知道去珍惜吗?也许当失去了,才能体会到拥有的可贵。看看这个绘本的故事,小猪和小兔的故事吧。

《要幸福的活着》

小猪和小兔子开始是很好很好的好朋友,但因为一件小事,对立了起来。但当误解解除后,小兔子为了弥补的错误,不惜牺牲生命来挽回与小猪的这段友谊。当小猪知道事实真相后,悔恨不已。但当知道小兔子是为了把自己的幸福也让小猪延续下去的时候,小猪明白了自己活下去的意义。

《要幸福的活着》

宫西达也叔叔的爱心绘本带着它一贯的温馨来和小读者们见面了,色彩强烈的绘画风格,为我们描绘了一个拥有与失去的故事。

《要幸福的活着》

很多时候,我们拥有的不知道去珍惜,就像书中的小兔子和小猪一样,珍贵的友谊轻易就被撕碎。日常生活中也会碰到类似的事情,爸爸妈妈天天为我们奔劳操劳。从小一起长大的好朋友,天天在一起玩,一起分享好吃的,时时刻刻陪伴在我们周围。

《要幸福的活着》

但当这些成为一种习惯的时候,小朋友你能体会出父母的辛劳,朋友的可贵吗?但是,孩子你想过吗,如果失去了父母的爱护,朋友的陪伴,你还会像现在一样快乐吗?这就是失去与拥有的意义。

《要幸福的活着》

看完这个故事给我很多启发,别等到失去之后才懂得珍惜,同时意识到说出的话是一把双刃剑,给别人带来痛苦的同时自己也好过不到哪去,还想着更多的办法去弥补,不了解真实情况就下定论给别人带来这么大的伤害,以后一定要谨言慎行,闲时莫论人非,静时常思己过

希望每个读完这本绘本的小朋友都能明白和珍惜父母的爱护,朋友的陪伴。

《神奇点心店》(全16册)

《神奇点心店》(全16册)

真相只有一个 全9册 赠侦探笔记本 隐形侦探笔 探案游戏书 立体书 法国TOP1儿童推理游戏书

《愿望售卖机》(全3册)

《愿望售卖机》(全3册)

《每个人都很美》

《每个人都很美》

汽车博物馆

汽车博物馆

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

你不能欺负我

你不能欺负我

牙齿大街的新鲜事 精装版 德国精选科学图画书 儿童绘本0-2-3-4-5-6岁宝宝睡前故事书亲子启蒙早教亲子共读书籍养成好习惯绘本故事

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:我想和你交朋友(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:嘘,午安(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

爱上幼儿园系列:老师我想上厕所(精装)

小熊的春天(精)/四季之歌系列绘本 (英)艾莉·沃拉德

小熊的春天(精)/四季之歌系列绘本 (英)艾莉·沃拉德

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

爱上幼儿园系列:妈妈一定来接你(精装)

《DK天文大百科》(精装)

《DK天文大百科》(精装)

《这就是中国力量:超级工程来了》(精装版)

《这就是中国力量:超级工程来了》(精装版)

京东 千万别放弃+要幸福地活着(套装共2册)