【数码评测】 篇一百零七:送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

2024-01-18 12:24:17 1点赞 1收藏 0评论

1879年10月21日,爱迪生发明了世界上第一盏具有实用价值的电灯。100多年后的今天,灯泡早已不再简单地提供照亮功能,以用于阅读的专业台灯为例,不仅要求亮度达标,还对光照的均匀度、柔和度、光线成分健康度等都有相应的需求标准。因为只有这样才能让努力学习中的孩子,视力健康得到充分保障。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

虽然我们已经了解了阅读台灯的优势和重要性,但目前市面上的可选的台灯品牌和类型繁多,质量参差不齐。在花同样钱的情况下,如何能够入手一盏同时给父母和孩子惊喜的阅读台灯呢?我们先不给答案,或许看完我们今天要给大家测评的产品:书客护眼台灯L1Pro,大家自然会明了。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

书客护眼台灯L1Pro是在之前热销产品书客护眼台灯L1基础上的一次大升级,这次的书客护眼台灯L1承载了书客8年的光学护眼技术沉淀,并集16项硬核科技于一身,只为带给用户全面颠覆的护眼体验,开启护眼台灯4.0新纪元。

篇一:开箱

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

在外观设计方面,书客护眼台灯L1Pro采用白色居家风格,能够很好地融于环境。底座尺寸21.5*15.5cm,可旋转的两节支撑灯臂分别为46cm和44cm,灯面宽度为37.5cm。台灯支撑灯臂采用铝合金材质,非常地结实。整个台灯的核心重量位于底座,起到稳固支撑的作用。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

书客护眼台灯L1Pro拥有多自由度无级调节,支撑臂可360度旋转,提供最高80cm的照明高度。灯头处的机构提供水平180度左右旋转+270度的侧面旋转,全面满足不同方位,不同场景下的精细调节需求。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

灯珠,作为台灯产生光源的核心部件,非常关键。书客护眼台灯L1Pro搭载专研定制化的168颗Sunbeam类太阳光侧发光灯珠,99.8%模拟出早上10点左右太阳光4000K暖白光光照。同时,从放大的灯面细节来看,里面还分布着2000万纳米级导光板和钻石棱镜,灯珠发出的暖白光会在里面通过1800+次的DT多维漫反射过程,让光线柔和度提升86%,最终将柔和、光亮、舒适的阅读光投射出来。

从具体结构来看,书客护眼台灯L1Pro的灯面由形成漫反射的高密度晶板、六合一波纹匀光膜、扩散柔光板多层堆叠而成。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

除了看得见的亮光,还有看不见的光线成分。书客护眼台灯L1Pro作为一款专业的阅读灯,为了保护视力,同样是下了大功夫。

有科学研究表明,每天暴露在深红光下3分钟,对于缓解视疲劳即有帮助。户外运动不仅是让身体得到放松,同时也是让眼睛接收自然光中的有益成分,就像我们爱用一些特定绿色背景来做为电脑桌面一样。从自然光和科研结果得到启发,书客护眼台灯L1Pro精准过滤380-455Nm有害蓝光,同时增强有益红光(RRT红光硬核“养眼”黑科技)、天青光和绿光,不论阴天雨天,即使是在家学习,也能每天3分钟“红光”,缓解孩子近距离用眼疲劳延缓近视发生。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

除了发光效果好,发光稳定也是专业阅读灯必不可少的技能。书客护眼台灯L1Pro解决的不仅是频闪问题, 通过内置高精度光学传感器,100次/秒实时捕捉环境光线,并快智能补偿光线亮度、色温、柔和度。进一步,书客护眼台灯L1Pro还模拟日出日落光线变化规律,让眼睛顺从自然光线变化,即使长时间专注工作,也能安然应对。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

重点说完光,我们再来看看交互。书客护眼台灯L1Pro提供了5个触控按键和一个无级调节的滑动光亮触控键。支持手势感应、人体感应、定时操控等功能。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

书客护眼台灯L1Pro自带电源适配器,支持100V-240V宽压输入,额定功率23W。

篇二:测试

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

首先要测的是书客护眼台灯L1Pro的自由度,上下左右侧面都是可调的,满足XYZ方向无级可调。调节过程无卡顿,调节到位后也不会有间隙误差。

光照高度方面最高可达80cm,一盏专业阅读台灯,即可满足孩子从小到大的使用需求。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

由于书客护眼台灯L1Pro灯面有37.5cm宽,整个投射半径非常大,同时光照度也非常高:中心区域照度高达2200+ Lux;半径30cm处,照度大于1000 Lux;半径50cm处,照度大于450 Lux。其中中心照度高于国AA级标准115%,其它半径下,也都不同程度高于国标,满足【儿童近视防控】全部要求。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

实际体验过程中,虽然光照高,但也并不会刺眼,光线均匀柔和。整体色彩、饱和度也是在线的。过滤了有害蓝光并添加了有益红光、青光、绿光后的,在书客护眼台灯L1Pro长时间学习、工作,相较于之前眼睛压力也小了很多。

除了正面的灯珠,书客护眼台灯L1Pro还有一个小惊喜我前面没有介绍,那就是在灯的背面也有一个灯条,它可不是装饰哦。

它能够让我们在灯下阅读时,自动消除读写重影。它的原理和手术有类似,通过上下多层光源照射,补偿背部暗处,以减少手部重影。

除了灯光智能,书客护眼台灯L1Pro的交互也是非常智能的。

第一个开关按键除了基本的点亮关闭灯光外,开灯下长按开关键5秒,会开启手扫功能。这时在LOGO下方的传感器扫过,即自动开灯,再扫关闭。手势停留在感应区0-10cm即可完成无级调光。

第二个PE智能调光按键开启后,台灯会自动跟随环境光进行调光,无需手动调节,自适应调节。

第三个定时休息按键,短按开启20分钟定时休息,双击开启45分钟定时休息,让孩子科学学习,劳逸结合。

第四个向上发光按键,即是用于调节背灯的,会在50%-100%-0%点击循环切换。

第五个入座感应按键,开启后人来开灯,人走后5分钟自动关灯。无需点击,随时有光相伴。

送给孩子学习礼:书客护眼台灯L1Pro 专业呵护视力

好的产品是化繁为简,用科技去解决问题,而不是增加用户的学习和使用成本,看着设计简单的书客护眼台灯L1Pro,就是最好的印证。

搭载新一代PLP光电处理器的书客护眼台灯L1Pro,通过光电反馈、光学反馈、颜色控制、智能算法等技术实现了自然稳定的全光谱,从收到书客护眼台灯L1Pro到现在,差不多1个月左右,真正的用了就回不去,不论是其亮度、柔和度,还是长时间使用后的眼睛舒适度。加上其手势交互、智能感应的科技体验,真心推荐大家自己去试试。

临近春节,如果你还没有想好给孩子的礼物,书客护眼台灯L1Pro绝对是你值得入手的选择。

优点:

它能带来的不仅是简单的照明,更是对孩子视力的呵护,让努力的孩子更专注于学习。书客护眼台灯L1Pro,10+领先科技带来无限接近太阳光的“养眼”光照。清晰光亮、柔和舒适,多自由度可调,更有无蓝光认证、防炫光认证、无频闪认证等等权威认证,这样的专业阅读灯,相信你也会用了就爱上的。

不足:

专用灯条,无法自行替换,只能联系厂商售后。