打造人人都能搭建高效安全的内网穿透工具!-FastTunnel

2024-06-08 20:38:12 0点赞 6收藏 0评论

内网穿透(NAT穿透)是一种将本地网络服务暴露给互联网的一种技术。这种技术可以很好地解决许多局域网内的资源共享。采用路由的方式将一台计算机变成一个“路由器”,将公共的网络地址转为内部网络地址,从而实现通过英特网可以访问局域网资源的目的。

内网穿透的原理其实很简单,就是通过具有固定公网IP地址的中转服务器实现流量转发。我们常用的向日葵、teamviewer都是类似的原理,只不过这些远程桌面工具是客户端到客户端的隧道,中间也是必须经过中转服务器转发流量的。

内网穿透主要的应用场景包括:

远程办公: 有时候需要在家里远程办公,需要访问公司内部的服务器或者局域网中的资源。利用内网穿透技术可轻松实现远程办公。

远程开发调试: 开发Web应用时常常需要在移动设备中测试。通过内网穿透技术,可以将服务端开发环境暴露到公网上,方便在移动设备上进行调试,提高开发效率。

家庭服务器管理: 在家中搭建了NAS存储、智能家居控制系统等设备。当我们离开家时,可以通过内网穿透,在互联网中安全访问家庭服务器,远程管理数据和设备。

云服务器访问: 对于云服务器,有时候我们需要访问其中的数据库、文件或者其他服务。通过内网穿透,我们可以直接访问云服务器内部的资源,节省时间和成本。

局域网游戏联机: 内网穿透可以让多台设备在同一个局域网中进行联机游戏。这样,即使设备之间不在同一个网络中,也可以通过内网穿透建立虚拟的局域网,实现联机游戏的功能。

今天给大家介绍一款内网穿透开源项目:FastTunnel。

FastTunnel简介

FastTunnel是用.net core开发的一款跨平台内网穿透工具,它可以实现将内网服务暴露到公网供自己或任何人访问。与其他穿透工具不同的是:FastTunnel项目致力于打造一个易于扩展、易于维护的内网穿透框架,任何人都可以基于该框架二次开发,你可以直接通过nuget安装依赖进行开发,当然它也是开箱即用的工具。

FastTunnel亮点

高速传输:基于UDP协议,优化了数据包处理,提供更快的网络传输速度。

强穿透性:具备优秀的NAT穿透能力,能在大多数网络环境下建立连接。

安全保障:内置AES加密机制,保护数据安全。

灵活性:支持代理配置,可以根据实际需求定制网络策略。

易于部署:提供简单易用的命令行工具,便于快速搭建和管理隧道。

高速稳定:优化的智能路由策略和强大的服务器集群保障了高速稳定的网络连接。

开源透明:源代码公开,用户可以自行审计,增加信任度。

跨平台:无论你是 Windows 用户,还是 Linux 或 Mac 用户,都能找到对应版本。

可扩展:FastTunnel 的设计允许开发者根据需求添加自定义功能。

FastTunnel搭建

一. 下载下载客户端和服务端

访问: https://github.com/FastTunnel/FastTunnel/releases,下载对应系统的客户端和服务端,我这里使用的是linux的服务端,win的客户端

二. 上传server端到Linux服务器

上传Linux后端服务到服务器并解压,在这里可以看到有三百多个文件,这里我们需要修改的只有config目录下的 appsettings.json

三. 启动服务端

1. 打开appsettings.json ,配置urls: http://dev.test.cc:8888,WebDomain:dev.test.cc

2. 启动服务端运行

chmod +x FastTunnel.Server./FastTunnel.Server

四. 配置客户端

解压文压缩包到目录,打开appsettings.json ,这里需要配置的是服务端运行的Url(ip)和端口

,然后配置本地运行的服务

五.启动客户端

双击客户端 FastTunnel.Client.exe连接server服务, 如下表示穿透成功,外网已经可以访问到内网的服务了,访问的URL为: http://${SubDomain}.${WebDomain}:${ServerPort},例子中的Url为: http://test.dev.test.cc:8888;

结语

FastTunnel 以其高效、安全和易用的特点,为用户打造了一个理想的网络访问工具。如果你在寻找一个可靠的网络代理解决方案,FastTunnel 绝对值得尝试。无论是个人用户还是企业用户,都能从中受益。

开源地址:https://gitee.com/Hgui/FastTunnel

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 B3 手持式吸尘器 粉色

Midea 美的 B3 手持式吸尘器 粉色

Midea 美的 P6 Pro 手持式吸尘器

Midea 美的 P6 Pro 手持式吸尘器

Midea 美的 GX5无尘感洗地机吸拖洗一体家用自动清洗拖地机电解水除菌

Midea 美的 手持无线吸尘器Q3 Green 绿光显尘

Midea 美的 手持无线吸尘器Q3 Green 绿光显尘

Midea 美的 Q3 手持式吸尘器

Midea 美的 Q3 手持式吸尘器

Midea 美的 Q7 手持无线吸尘器

Midea 美的 Q7 手持无线吸尘器

Midea 美的 除螨仪 BC3小旋风

Midea 美的 除螨仪 BC3小旋风

吸尘器U2Lady家用手持推杆二合一有线大吸力轻便吸尘机 手持有线吸尘器

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 idea 美的 除螨仪美的(Midea)除螨仪大吸力双杯尘螨分离

美的(Midea)吸尘器家用 Q6 Pro 手持无线手持 拖地洗地除螨吸拖一体大吸力宠物吸毛轻量吸尘机

Midea 美的 B1 除螨仪 粉色

Midea 美的 B1 除螨仪 粉色